你們有自己的人生計劃&夢想嗎?

来源: 2010-6-20 08:02 只看這個作者 |閱讀模式
21 2685
想當初 自己還是國中生的時候 每天媽媽給我三百元的零用錢....(早中晚)

早餐總是在睡眠中 消耗掉 午餐晚餐隨便吃吃  一天都能存個兩百元

放學後六點去補習班報到 將書包放著 約了三五好友 往電動場移動...

當時比較夯的是統領九樓  頭文字D旁 總是能看見幾個熟面孔

六點混到九點半  只有兩百元 一定不夠 於是 會偷偷到旁邊的機台去"撞" 代幣

運氣好 可以玩個一整天 運氣不好可能就被工作人員抓到...

直到有一次 補習班老師受不了 向家母告狀 結束了這荒唐的歲月

但是下課後 還是每天去報到  不敢浪費那一年將近六位數的補習費用...

當時也不會想太多 整天玩玩玩 想著赤城要怎麼破2:27...

------------以上不是重點--------------

高中近了夜校以後  有個小我兩歲的同學即將買汽車
好奇問了問她哪裡來的錢 (他是個獨立的人 不伸手向家裡要錢)
他說 他國小就開始存錢 國中買了人生第一台摩托車 kiwi...
國中已經開始存錢 在高一就買了第一台汽車 matiz
高三 我還在想我的愛車要怎麼改的時候..他就已經在找房子了
好快  快的好可怕  很難想像 國小國中高中
幾乎沒有娛樂活動 不會過得不快樂嗎?
感覺是異類 但是現在回頭看 應該多跟他學習點的...
但是  既然做的事情 就不要後悔吧

現在訂立目標還來的及  兩年後 我要靠自己的手 買一台"自己的"汽車 xD
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
linsanget + 5 我正在等2012到來,一起死吧XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆21

跳到指定樓層
wanda 2010-6-20 08:39 只看這個作者
看來看去.你的夢想就是物慾
這些都是早晚的問題
如果你還是學生.我建議你好好讀書或學一技之長
好好投資自己.少把錢浪費在保值性低的事物上
將來10年後.盡可能的讓收入到達人生的頂點
追求權力地位才是真的.有閒錢.開百萬名車.住千萬豪宅.都有可能
看是想要先享受還是先吃苦摟
隨心所欲的極限操控,這!!也就是擋車的魅力
2010-6-20 18:05 只看這個作者

回覆 2# wanda 的文章

的確是很物慾的生活

已經不是學生了 目前是有一技之長...

但是  看到人家能忍受這樣

很欽佩他而已..

老車也是可以很威的,只是看你要不要用心照顧它
騎著風光在場上卡普是一件多享受的事情阿

風光大改造完成進度90%
wanda 2010-6-20 18:49 只看這個作者

回覆 4# 象 的文章

人比人只會氣死人
像我們這種中年人.看到朋友20初頭就結婚
人家現在30小孩已經快10歲
很怕我們老了.小孩還在念書階段.無法改變阿你們有自己的人生計劃&夢想嗎?2978

你說的那種物質慾望.實在沒什麼好比較的
只要你想.存個幾年.隨便要買比matiz高級的車還不簡單
會買那種小車只是一時之需.我以前就有一輛進口的matiz
代步雨天用可以啦.開久了
馬力和家庭人數需求一定滿足不了他
s012435 2010-6-20 19:15 只看這個作者
痾...統領九樓以前頭文字D風靡時候...  你該不會是那個統領大魔王吧 你們有自己的人生計劃&夢想嗎?7605

小弟我也是再退伍後才買到人生中第一台機車的說...你們有自己的人生計劃&夢想嗎?7452
現在想存錢買房子  ...這  算是目標嘛?? 你們有自己的人生計劃&夢想嗎?338
買房子買車 然後過自己想要過的生活~  你們有自己的人生計劃&夢想嗎?1669
2010-6-20 19:43 只看這個作者
人生的第一桶金 到底該買房還是買車好
買房不怕貶值 買車物慾滿足很大
但是都不便宜啊
有夢想才有賺錢的動力啊
我高一開始打工
高二買車改車到現在都靠自己
保養油錢不加的話也花了7.8萬
女朋友和朋友出遊也沒少過
所以上大學時我戶頭還是空空
不過說後悔也還好
因為至少我玩過了
現在慢慢懂得存錢
但一個大學生在外生活
房租水電伙食學費扣一扣,剩下的也寥寥無幾
現在大二戶頭有十來萬
雖然不多,但總是開始"存"錢了
明知道這筆錢應該拿來投資定存
但是心中慾望從來沒少過
四輪或CB400
我知道如果現在砸在車子上
日子會很難過
所以我一直在忍
但投資基金講求的是時間
"錢"景看好就該馬上出手
所以我也還在抉擇啊...
有耶 人生要為自己負責錢當然不能花父母的
機車當然要自己花錢買才知道賺錢的辛苦
我的目標是一年之後買下一棟轉投資用的房子,不過我的儲蓄法比較剋難式我一個月生活費全包不用花到4000,其餘投資短期單筆基金雖然目前投資額才十萬初,樓上現在大二就有十來萬的存款就超強的了 有前途~~

543:開始懷念山上生活...