煞車踩到一定程度會"唧唧"叫

来源: 煞車 gimball1220 2010-6-11 16:01 只看這個作者 |閱讀模式
9 9958
我家的volvo 960煞車大約採到3/4左右(應該是1/2~3/4,有點模糊啦)就會

開始"唧唧"叫,似金屬聲...

輕踩煞車就沒聲音...

煞車皮換約2年吧(我不知道換了後用幾km,當初是我老爸去換的)

請問這是煞車皮材質問題還是???
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !

網友回覆9

跳到指定樓層
看看碟盤是否有生鏽痕跡...

之前我的Mondeo碟盤生鏽也有這種聲音...

我也不知道為什麼會生鏽...

開去保養廠處理一下+換來令就沒事了...

[ 本文章最後由 nayuki1228 於 2010-6-11 16:17 編輯 ]
960耶~跟我爸的一樣 他一直說要給我開

很有味道的車子!!
蕭鋒 2010-6-11 16:36 只看這個作者
原文章由 gimball1220 於 2010-6-11 04:01 PM 發表 煞車踩到一定程度會"唧唧"叫3071
我家的volvo 960煞車大約採到3/4左右(應該是1/2~3/4,有點模糊啦)就會
開始"唧唧"叫,似金屬聲...
輕踩煞車就沒聲音...
煞車皮換約2年吧(我不知道換了後用幾km,當初是我老爸去換的)
請問這是煞車皮材質問題還是???

這是有關煞車來令片與疊盤磨擦的聲音..
而有可能是你的碟盤比煞車卡鉗還要小一點..
造成來令片沒吃滿..已超過煞車盤..
你可以去車場請他把輪胎卸下..
看一下來令的磨損樣子..就可以知道..
由於目前來令片材質內有比較硬含鐵粉比較多..
所以也會造成煞車時嘰嘰叫的金屬聲音..

25. 本站除福利社之外,禁止在任何版面販賣物品。
踩剎車有金屬聲
或許他再提醒你
剎車皮要換了!

給你參考煞車踩到一定程度會"唧唧"叫3711
mine's
那是金屬響片的聲音!

出現此聲音,代表你的來令片該換了!

來令片旁邊都會有一塊金屬響片,只要磨到快沒了,響片就會發出聲響!(汽車都會裝)

回覆 6# q2354329g 的文章

那請問換來令的話...有什麼好推薦的嗎?

(我只對機車用的比較了解~DX HC 雞牌 正B~45 GALFER...,ETC ! 汽車就...不知道了~哈!)

PS:網拍看完,眼睛都花了...XD

檢查這個一定要先把輪框拆下來才能判斷吧...@@"?

如果拆下來檢查沒換,工資大約多少呢?

[ 本文章最後由 gimball1220 於 2010-6-11 18:24 編輯 ]

回覆 7# gimball1220 的文章

大大

先在這邊跟你說聲抱歉!

我只是上課有在聽(汽車科)

目前沒有保養場的實習經驗!

所以沒辦法幫你解答工資部分的問題= =

不過你去問問保養場價位大概多少也沒關係吧!

問問題總不用錢...
那是煞車來令快耗光了
我公司的貨車前陣子也出過這個聲音..
輕踩時會有粉尖銳的聲音
重踩又不會...後來去換煞車來令後就沒聲音了煞車踩到一定程度會"唧唧"叫6126
休息是為了走更長遠的路....
該是閉關修行的時候了...
改車計畫...長期閉關
但閉關是為了改的更大XD

回覆 9# jack881275 的文章

我是重採才會耶....呵呵!  剛好跟你相反~"~