豪爽150該整理成原廠還是改!?

来源: 維修 ccy719 2010-6-7 17:31 只看這個作者 |閱讀模式
29 7548
大家晚上好
小的有一台1997年出廠的豪爽150
當初是買二手的
前車主有小改
目前只知道化油器是改勁150的
之前摔車後有做一些汽門重做之類(只有把上引擎卸下來)
目前騎著覺得力量不夠
催油門引擎聲很大 感覺有力
可是 騎起來感覺 弱弱的
直線順風頂多100表速
因為學校在山上
有時候走山路會覺得無力 還跑輸狼R125
大家不是說OHV低轉有力  跑山路OK?
加上車子有一些小毛病
所以想要整理
不過不知道該怎麼辦
是要加大排氣量就好
還是全部整理成原廠?
我只想要他爬山 超車有力 偶而拉一下尾速
請問各位我該怎麼做
原PO 190 / 95 偶而會載42公斤的限速器

網友回覆29

跳到指定樓層
照你講的完全矛盾喔~
最快的方法是刁傳動,
把普利珠換輕、換個大彈簧,加個扭力加速器,
這樣你加速度就會很順,
想要爬山有力,最直接就是托齒,
很可惜...扭力和高尾速成反比!!
豪爽150該整理成原廠還是改!?9858
原文章由 牙牙狼 於 2010-6-7 20:56 發表 豪爽150該整理成原廠還是改!?778
照你講的完全矛盾喔~
最快的方法是刁傳動,
把普利珠換輕、換個大彈簧,加個扭力加速器,
這樣你加速度就會很順,
想要爬山有力,最直接就是托齒,
很可惜...扭力和高尾速成反比!!
豪爽150該整理成原廠還是改!?4969

豪爽耶

車主可能一輩子都找不到普利珠.大彈簧.扭力加速器吧

大大你確定你回對樓嗎??
參與人數 3經驗值 +6 收起 理由
a32447 + 2 我就記得豪爽是檔車啊..看到二樓害我還遲疑 ...
ciada99999 + 2 常常看到的字眼""刁傳動"" 他可能還
louis2923768 + 2 二奶快被小朋友佔據了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

回覆 1# ccy719 的文章

CG車系 優點是扭力大/  引擎構造簡單 !
加大CC數 是增加引擎出力 ~ 檔車尾速影響最大為變速箱齒輪 /
前後輪齒比 對於你想要的需求 其實很簡單/ 相對 想要多少動力 就會出走多少小朋友
我想 如果順順騎   整理原廠會是你最好的選擇!!!  偶而會拉轉/ 求尾速 建議加大CC數 因該比較符合你的需求 !!!

最終  以上只是參考   最後還是要你自己衡量自己所需 豪爽150該整理成原廠還是改!?3319
ccy719 2010-6-7 23:25 只看這個作者
那以耐用的取向呢
在當兵前不想要有大手筆的維修
Max18 2010-6-7 23:55 只看這個作者

回覆 2# 牙牙狼 的文章

你是開玩笑的吧!! 跟我說你是= =
DA.TOU 2010-6-8 08:37 只看這個作者
豪爽零件應該比運動狼難找了....
建議先詢問零件
再決定要不要整理吧~~
花花世界...細嚼慢嚥...
    時時刻刻...細心體驗...
       沉穩內斂...方能當之無愧!!

回覆 2# 牙牙狼 的文章

......普利珠....我笑了
豪爽150的引擎零件基本上跟金勇150相通
因為2個都是CG引擎(也可通用雲豹150)
外觀部品要看公司有沒有庫存
找我碴鎖帳號.說好的3次警告呢?
要扭力(加速)又要馬力(尾速)
不改排氣量
還能改啥
還要耐用
車行
有多少錢
就只能做多少事豪爽150該整理成原廠還是改!?5324

不然就減肥吧
反正快當兵了
減到75就快了豪爽150該整理成原廠還是改!?4973
我也正在減

有辦法的話
去大陸弄CG回來上也是可以

[ 本文章最後由 peter258159 於 2010-6-8 22:47 編輯 ]