關於仿B對四卡鉗(G-max原廠對四卡鉗)

来源: XIAN 2010-6-4 03:16 只看這個作者 |閱讀模式
10 14028
請問 無人不知 無人不曉 新手入門第一砲 絕對必敗的

仿B對四卡鉗

是否為異徑...因為說真的 路上仿B很多

用眼睛看實在看不出來是否活塞大小不一樣

像是T卡N卡甚至論壇上 很火熱的F卡還是川卡

肉眼就容易看出來是異徑

則仿B兩顆大小似乎一樣咧....

已爬文過了 請爬文魔人不要砲我 感恩感恩

網友回覆10

跳到指定樓層
你看的不夠仔細...
不然去買隻游標卡呎來量量...
不是異徑的話...就當作賺到吧...關於仿B對四卡鉗(G-max原廠對四卡鉗)6546
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。
同俓..我這邊有一顆貳手整理過的~(銀)
PGO都是左卡喔!!
o00916 2010-6-4 09:20 只看這個作者

回覆 3# roserjesus 的文章

據我所知有右卡耶?!

而且我這還是異徑對四~

關於仿B對四卡鉗(G-max原廠對四卡鉗)1647
最近我的雷霆也在考慮了 是要裝市面上的仿B
還是買PGO出的仿B呢 有人能推薦一下嗎?
(右卡)

回覆 3# roserjesus 的文章

有右卡喔~~只是G-MAX只用左卡
但還是有生產右卡的
我知道的,工廠有左卡有右卡,只是右卡PGO沒採購。
其實,仿B正確名詞應該說
〝相容BREMBO單插銷煞車皮的台製/陸製對四卡鉗〞。
不過呢,因為衛星工廠很多,目前以活塞來分,我看過十幾種版本。
活塞大小、油封,都不一樣,所以有時二手殺肉還真不知道怎樣整理。
所以幾乎我都不整理這種卡鉗。
有看過32/34、30/34、33/34、29/32等等各種怪版本,
加上薄型、厚型油封、活塞都不同,所以排列組合可以達十幾版本。
怎麼說呢,剛開始出現這種卡鉗cp值真的很高,
便宜又可以用好的煞車皮。
但是慢慢隨著零件漲價、工廠競爭激烈,
所以公差、各種問題,真的越來越多。
卡鉗理論上不該是耗材,不過這種卡鉗怎麼有點像耗材,
成本高、無法真正維修..........
以前還覺得PGO公司會有挑選或是品管,
後來覺得似乎不是這回事...........
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
PGO 只有出左卡 (材料系統找不到右邊..掛PGO名賣右卡這樣可不行~)
PGO 的活塞算很好退 (活塞,O環準度還算OK)
右卡有些都很難退,甚至退不回去...
不過..PGO的卡鉗..本身就是耗材~(無法維修,只能保養)
mrneo 2010-6-4 11:47 只看這個作者
依現在的品管
直接弄個正B會很值得
整個連仿B卡鉗和正B來令
算一算多出來的錢就當是保固
加上手感和作動上,硬是好很多。
除非以後不玩車,不然買正B比較耐用的選擇
我個人認為,都說是仿b了也代表黑心貨也會流動在其中

而g-max都為左卡,雖然代工廠他有出右卡,但必竟沒有「品管」的檢驗

到底品質如何真的讓人擔心。

若是新手要換對四來說多貼1.5張買F牌或貼個0.5張買2手N牌我相信會比較安心