換齒輪油 手都油油的

回覆 1# 象 的文章

我有一個方法手不會碰到油
我都是這樣換的
方法如下
第一你要先把機車騎到機車行
第二你要大喊一聲換機油
第三掏錢走人
這樣手就不會碰上油了
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
+ 1 那客人對我這樣說怎麼辦...千去隔壁? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

1.戴棉紗手套

2.要轉開的同時拿尖嘴鉗夾起來就不會沾到手啦!

搭配黑手洗手粉就OK啦  1箱約3.6~4公斤才60~80元  超值好用!!!!
說正經的有一個方法
就看你捨不捨不得了
把車子輕輕放倒將螺絲鬆開後在將車子扶正
這樣手就不會碰到油了
換油難免會沾到的啦~
用梅板轉鬆後,再用徒手轉到快開,
想說手迅速離開洩油孔,但多少都會沾到換齒輪油 手都油油的7715

我都是沾到後趕快拿布擦手,
順便把螺絲擦一下,弄完再洗手就好了~

話說拔廢油管塞子時也常噴到= =
再提供你一個方法
後齒輪室與空氣慮清器之間有一條管子
那是齒輪室的透氣孔
你先把此管夾緊 (空氣不對流齒輪油流動的速度就會比較慢)
再把下方的螺絲鬆開(要快一點)
在把管子放開(空氣對流齒輪油就會順利流出)
這樣就不會弄到手了
我比較奇怪= =!!
我覺得每次弄完車子
手黑黑的很有成就感...XD
Rever 2010-6-4 17:39 只看這個作者

回覆 26# COLBY915 的文章

那你去挖煤炭會獲得更大的成就感
因為出來全身都黑的換齒輪油 手都油油的6375

話說我剛開始也是弄得滿手油汙..
新手上路
帶手術用手套吧
DrEK 2010-6-6 09:27 只看這個作者
為什麼會油油的 換齒輪油 手都油油的7689
方法用錯了吧?
T 扳轉螺絲的時候請把螺絲"完全"轉出來
然後伸出您的 換齒輪油 手都油油的1964  (看是左手還是右手),去壓住螺絲和扳手的地方順勢取出換齒輪油 手都油油的776

這樣...除非您的螺絲本身就很黑(油泥),不然是不會弄髒的!!
Eric6110 2020-1-9 07:45 發文來自手機 只看這個作者
我的齒輪油卸/注油螺絲是側邊,用T桿不會沾手,你的應該是在下方,其實手扒雞手套戴上就可以避免油沾手。