address使用5萬公里的離合器

您的滾導及滾導銷及可動面套換掉就可以了
這些東西約10,000km就要換

提供料號給您参考
21471-33G40-000(可動面套)
09180D05042H000(滾導)
21248-33G40-000(滾導銷)

給個讚

感謝您的分享 做個紀錄 車子也要1萬公里保養了  詳情 回覆 發表於 2017-5-29 15:27
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
a13a5 + 5 料號出現了 謝謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

建議
每20000~25000更換傳動系統時
分解.重新上油
確保活動被驅動面的插銷與溝槽
能在有黃油的潤滑下活動
避免磨損破裂
address使用5萬公里的離合器1304

address使用5萬公里的離合器408
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務

回覆 11# flyone 的文章

感謝大家分享
準備買新的
舊的練習拆裝
看到最近這幾篇 想請問版主與各位 關於開閉盤的大小事

首先是使用的黃油 我已經從SKF LGHP
換到耐溫205度的二硫化鉬黃油(dagrex附品)
但是仍然有"水掉" 類似退化的現象(我大概每2.3千公里 會大分解保養傳動)
大彈簧座也有明顯的插銷磨痕
因此想請各位推薦黃油可耐溫 耐磨 不會水掉 不會容易滲漏的
(爲此我甚至去找原廠說的suzuki黃油A 可是根本調不到貨 因為根本沒人要用...)

另一個問題是關於開閉盤"清洗"
因為常常用擦的真的是太慢了
(我曾經花6個小時清潔傳動 像是強迫症的潔癖)
想請問 是否有可能把開閉盤油封先拆下
然後整個泡到像是去漬油(或哪種油?)裡面去洗?

最後是關於大彈簧搭配
先前是用55度溝搭配gsr彈簧(彈簧使用5千公里) L曲道13g珠
後來改用45度溝搭add彈簧(彈簧使用破萬公里) L曲道14g珠
原廠皮帶 18.89mm
原廠離合器使用3萬公里 碗公使用2萬公里

可是怎麼配都覺得 不是太輕耗油又沒速 就是太重反應像恐龍
13克以下珠重並無意願嘗試 因為環境不適合 也不想用引擎壽命換速度
各位可有更好建議?

[ 本文章最後由 2000hikalu 於 2010-12-16 12:01 編輯 ]

回覆 14# 2000hikalu 的文章

問題1=小弟認為黃油問題每個人認定不同...
目前也是用SKF LGHP,也常拆下整理,使用到現在沒什問題
問題2=DAGREX牌開閉45改裝角度需配合硬彈簧拉高轉來帶速度...
但也不能太硬,不然尾速會卡...
另外建議加套開閉盤墊片,沒套沒辦法全開,行程約差1MM
皮帶也建議用D牌的...
上下班龜速行駛中...
lcn 2010-12-16 13:53 只看這個作者
SUZUKI原廠黃油雖不能算好用.

但確定不會讓原廠油封,O環變形膨脹.
某牌就很嚴重.

之前訂了一瓶TSD黃油50C.C要價1300.
等了兩個月終於到貨.號稱永不乾掉,液化.
到現在還懶得試.
SUZUKI銳馬盤+手工楓葉.原廠噴砂,劃線碗公.拋光歧管.手工開閉.TTMRC動力請洽福利社.
lowry 2010-12-16 17:06 只看這個作者
我的四期小組的  騎三萬拆下來就有裂痕了 那就是我超太兇了嗎?
解決辦法嘛  我傳動部份全部換掉  ! 前普立總成+後普立總成+碗公+皮帶  算一算差不多三千五有找了吧! (全原廠) !
原文章由 ADDRESS999 於 2010-12-16 12:47 發表 address使用5萬公里的離合器8636
問題1=小弟認為黃油問題每個人認定不同...
目前也是用SKF LGHP,也常拆下整理,使用到現在沒什問題
問題2=DAGREX牌開閉45改裝角度需配合硬彈簧拉高轉來帶速度...
但也不能太硬,不然尾速會卡...
另外建議加套開閉盤墊片,沒套沒辦法全開,行程約差1MM
皮帶也建議用D牌的...

可否請問 開閉盤墊片這種東西 除了網拍 北縣市有地方方便購買嗎?有分很多規格嗎?
a13a5 2010-12-17 18:31 只看這個作者

回覆 18# 2000hikalu 的文章

DAGREX牌開閉 墊片尺寸是 外徑32 內徑30
原文章由 2000hikalu 於 2010-12-17 14:13 發表 address使用5萬公里的離合器8891

可否請問 開閉盤墊片這種東西 除了網拍 北縣市有地方方便購買嗎?有分很多規格嗎?

我是拿勁戰用的碗公墊片來合...
套在ADDRESS開閉盤上尺寸剛好
這東西在台南某精品店賣100元address使用5萬公里的離合器5716
建議自行拿開閉盤找店家車尺寸...
上下班龜速行駛中...