進口車有比國產車耐操嗎?

wanda 2010-6-18 20:46 只看這個作者
本文章最近評分記錄
經驗值 +2 現在市售車不都是主求環保材質.哪來的用料 ... 2010-6-18 19:02

環保替代塑品是吧.環保配線組....
底盤和板金厚度和車身鋼性 可不是能偷工減料的
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
racing908277 + 2 這很難講喔.目前主要需求都是以主要撞擊點 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

原文章由 wanda 於 2010-6-18 20:46 發表 進口車有比國產車耐操嗎?2809
本文章最近評分記錄
經驗值 +2 現在市售車不都是主求環保材質.哪來的用料 ... 2010-6-18 19:02

環保替代塑品是吧.環保配線組....
底盤和板金厚度和車身鋼性 可不是能偷工減料的

對於不太了解什麼是環保材質的人...你太認真了~wanda兄...
既然他不願參與討論也不要那麼認真回答他問題囉!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
wanda 2010-6-19 19:24 只看這個作者

回覆 52# tallman192 的文章

哈哈.我對小老婆有興趣之處.在於觀念上的交流
他參不參與討論.我並不在乎進口車有比國產車耐操嗎?101
既然我對他說的.有更好的意見.就有表達的必要
以我所能的.盡可能導正.排除錯誤的觀念.互相切磋指正

回覆 50# tallman192 的文章

這就是展示會自動煞車的那套設備...進口車有比國產車耐操嗎?4738

現在也都大部份為對岸製造...只有少部份高階車款還是瑞典製
原文章由 1107jason 於 2010-6-19 20:53 發表 進口車有比國產車耐操嗎?6502
這就是展示會自動煞車的那套設備...進口車有比國產車耐操嗎?7155

現在也都大部份為對岸製造...只有少部份高階車款還是瑞典製

那還真是有慘到...
不過...VOLVO還真的是以此引以為傲...
願主保佑VOLVO...順便保佑一下福斯能夠在台設廠成功
這樣以後福斯的車~~進口車有比國產車耐操嗎?6529
應該可以便宜一些了!
下一個目標~~美麗的蘭嶼
熊八 2010-6-21 12:04 只看這個作者
主要差異還是在底盤穩定度吧
日系國產車現在要開到180是沒問題
只是同一天開過日系國產和歐系達到這速度感覺卻還是差很多
歐系車開到110甚至120
視覺感也只有60~70的感覺
視覺上越是反應的過來表示對於車子的掌控更是瞭若指掌

只是一分錢一分貨
嘆XD

只是最最希望的還是國產把安全配備給放回來
國外同樣價錢甚至更便宜都有這些安全配備(6SRS+ESP)
在日本也不例外是這樣
甚至大陸車也都漸漸的普及
為什麼要讓台灣人當盤子還有次等使用者
在台灣低價的安全車種少之又少

(再次強調不是自己當安全駕駛就算安全上路
安全配備仍然是全球的一個趨勢
是不可忽略的議題)

(再次聲明我說的是"日系國產"...個人覺得日系國產離所謂"日系"距離其實很大...)
謝謝大家熱心的回覆...

老爸喜歡這台車 ...

老媽覺得960很大,載東西方便...(我媽:耗油喔? 我知道阿! 阿大台方便阿!)

(現在的車型都做的比較小,要大可能要買到bmw大七了...阿~太貴了阿@@"七百多萬~哈!  沒辦法買....)

已經維修汽門部分(更換汽門導管)以及清除積碳(包含燃燒室 進排氣閥 活塞 油路)

共花33000...

接下來打算更換耗材(火星塞,空濾,汽油濾芯,自排油,煞車油之類的)

ps:我不是很了解汽車耗材有哪些,以及多少KM數更換! 手頭沒有保養手冊...
     知道的可以回一下,讓我了解~哈
     有跟保養廠要保養的公里數表,但沒有這東西...
     師傅:我們都記在腦袋裡     

以及煞車(踩到3/4會有金屬唧唧聲,有發在另一篇^^"~ 懂煞車的車友請幫忙回覆~呵呵!)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

變速箱正在想要不要換,內部整理好約三萬多...

我另外PO一篇變速箱的好了,放在裡...跟標題差太多了~"~

懂變速箱的車友也請麻煩回覆一下^^"~謝!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

正如同我上面講的,家裡兩老都不想換...

換車? 出局...!

[ 本文章最後由 gimball1220 於 2010-6-21 12:29 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
racing908277 + 5 意思是指終點站到了?

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !
wanda 2010-6-23 19:54 只看這個作者
評分分數: 經驗值 +2 點
操作理由: 這很難講喔.目前主要需求都是以主要撞擊點去做板金強化(並不是全車強化).鋼性不想討論.那跟實車沒有關聯.是設計師他的問題.歐系車除了房車不討論.像golf這種輕量小車.你想要全車板金強化?

你以為吸收衝擊完全靠板金潰縮嗎,很多歐洲車或日本高級車都會有所謂的副樑.之外還有懸吊系統.副樑甚至車體本身的大樑.
還是要看車廠的設計是以車體潰縮還是以其他方式作吸收撞擊能量
你不覺得福斯的板金比日系車厚嗎?
車技 2010-6-23 22:22 只看這個作者

回覆 58# wanda 的文章

小弟說句公道話吧
且一般消費者只會專注於氣囊裝的夠不夠而已
國產車不能說撞擊時的表現都很差~但是大部分都是台灣製造的車殼
且大部分剛性較低~只有少部份還算不錯
並沒有像國外必須經過嚴格的撞擊測試
歐美進口車大都板金為較硬的高張力鋼板
車身大樑結構和鋼材強度也都較高

在車子受撞擊時
鋼材不是越硬越好~而是駕駛艙的主體結構一定要堅固~當作最後防線
以免撞擊力道過大時~人整個被夾死
而最理想的撞擊情況是~撞擊後該潰縮的潰縮
該飛散的飛散以盡量吸收撞擊力(但是板金太軟也無法吸收過多撞擊力)
剩下最後的力道再由駕駛艙主體結構來承受
而撞擊瞬間的防護配備也很多
有安全帶.安全帶緊縮裝置.主動式座椅後移裝置.頭部支撐系統
氣囊.氣簾.潰縮式方向盤.潰縮式煞車踏板等等.....

至於高速穩定性的話歐美車大都會比國產車好
主因不外乎是:車身較重(少部份國產車較重).車身剛性較佳.底盤設計較好
畢竟國外很多國家速限都蠻高的~設計也都為高速傾向
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tallman192 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

wanda 2010-6-24 07:35 只看這個作者

回覆 59# 車技 的文章

是阿.歐美安全防護科技比台灣進步很多
而且國防科技一直仰賴國外