進口車有比國產車耐操嗎?

wanda 2010-6-15 07:40 只看這個作者
進口車會比較耐用嗎 我覺得還好耶
現在的國產車都做得不錯了 足以應付需求
一分錢一分貨 如果你有錢可以砸 (不是花喔)
進口車氣派等級是最好的選擇
要有換個後照鏡 2萬的心理準備099.gif
我覺得國產車的內裝扎實度真的跟進口車有差

都已整台原廠來說

多數的國產車內裝很難脫離共振的雜音

雖然聲音不會很明顯

夜深人靜的路上

蠻容易發覺

車內窗戶全部關起來時

多數日系車的音響開大聲一點就會覺得內裝還可需要在加強一點

歐系車以福斯的GOLF

就沒這種問題

車輛上的售價還是會反映品質

如果經濟上許可

因該多數人會選歐系進口車

現實上大多數 家庭 還是會選國產日系車

國產日系車就算回原廠保養也不會貴到哪

以5000KM的小保養來看

機油+機油心 ~~~>才1200左右

GOLF GTI 回VW原廠做5000KM的 小保養要逼近5000

VW指定的機油1瓶 8XX元 ~~~

[ 本文章最後由 armswind 於 2010-6-15 16:17 編輯 ]
進口車要買的有道理
GOLF會大賣跟外型拖離不了關係
而福斯其它的車種還是算了吧!
去福斯其他車種的俱樂部走走看看就知道
保養的費用不但直逼雙B一A甚至還有超過的
在這種狀況下...乾脆買雙B一A
二手價值也高
而國產車我比較喜歡LANCER啦!
市區省油好開,二手價值也不錯
高興的話還可以改成EVO式樣拿去騙小妞!!多棒啊!
要不是我身材太高大我也會買一台來開

[ 本文章最後由 tallman192 於 2010-6-15 20:59 編輯 ]
下一個目標~~美麗的蘭嶼

回覆 3# idcarroom 的文章

請問開多快? 也是有好車撞爛的190.gif
俊宏 2010-6-16 00:34 只看這個作者
耐操~不知道板大對於所謂的耐操定義在哪耶~!
還有~板上一堆車有對於日系車種~或~國產車種這麼不看好情況來說~!
不知道路上日系~和~國產車種居多呢?~
還是進口的車種居多耶?
就針對耐操來說~國產的早期的裕隆~速利~勝利~和~飛羚這幾款車~
年份夠久吧~路上還是稀疏看得到~搞不好都可以當各位的阿公了咧~!
只要引擎顧的好~還是頭好壯壯~! 整台車載滿農具~絕對沒問題~!

論安全來說~以目前日系和國產車種來說~中高價位的~基本上都有一定程度安全係數在~沒有各位想像中那麼糟糕囉~! 雖然和進口的還是有段落差~
但還不致於說X鳥比雞腿囉!

若要以性能來說~!進口車大多能夠維持較高速巡航的穩定性~可那也是因為產地國家地大物博~兩地來往動則上百甚至上千公里~如果以國內安全限速100或110來說~真的太慢了~所以對於高速行駛的需求~國外的確做得很好~!
相較於台灣本島~從基隆到墾丁~了不起也才400多公里~阿是有一天到晚在兩地往返嗎~? 至於有車友說~雙B開到150-160 都沒有感覺~
試問一下 動則上百萬的名貴房車~開150-160要沒有感覺~會是很難的事情嗎? 何況~台灣有允許哪個路段以150-160巡航的~

再來~最現實的金錢來說~除非啦~有人錢多眼裡只有進口車的人不說~
有誰不希望能購買一台實用又經濟的車子呢~以目前上市的車款當中~!
有哪幾款進口車是真的符合台灣人的需求呢? 我想大多數會買的人
大多數已經是有年紀又有經濟能力的社會人士~想要有有個符合身分的車子
或者是~對於該廠牌有著夢想般的執著~才想要去真心擁有及呵護這台車吧

至於那些家裡就是有錢提供揮霍的年輕人~根本不曉得這些車子買來的意義
只知道趴妹 跑夜店 就是要名車才夠派頭~胚車就是要進口車才會有LEVER
的公子哥~真的沒有資格擁有這些車子~偏偏惱人的是~有些人拼了一輩子~!
才買得起的車子~對那些有錢人來說~根本不當一回事~!
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合

回覆 45# 俊宏 的文章

其實現在日系車也做得很好
照樣一堆車開到150或160都沒感覺
我就搞不懂...為什麼還有人認為日本車高速不穩
後來我只歸咎一個原因...他們沒開過就是不知道
用嘴巴講講!
上禮拜五半夜一點我才出發去墾丁
在國三上面開到180也是感覺還好(不要亂學!)
我只是台休旅車耶!只有換一支加粗的後防傾桿
我相信轎車應該更是如此
所以!不要再迷信什麼進口車比較穩的想法了!
有空的話,去試乘一段山路就能知道
或許其他方面比不上,但光就底盤部分我相信有些日系車廠已經做得不錯了
至於耐操.....去買台進口有雙禿VTEC的吧!
做過萬轉平衡的引擎在台灣不到七千就換檔
我相信沒有比這個更耐操了
wanda 2010-6-17 07:12 只看這個作者

回覆 46# tallman192 的文章

用料還是有差
日系車做得再穩.開過歐系車你就會感受明顯的差異
不過那已經超過實用派.追求奢華的程度

就像機油討論一樣.部份的機油已經夠好了.還是有人追求名牌等級機油
那種敏感度只有不斷嘗試比較的人.才能感受到進口車有比國產車耐操嗎?8181
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
racing908277 + 2 現在市售車不都是主求環保材質.哪來的用料 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

關於VOLVO
我記得
總廠好像把產權賣給大陸了.........
不知道
如此的話
VOLVO的車子還有那個價值嗎?
最近volvo的品質好像不太好...

在發表會上撞車...
原文章由 wanda 於 2010-6-17 07:12 發表 進口車有比國產車耐操嗎?2123
用料還是有差
日系車做得再穩.開過歐系車你就會感受明顯的差異
不過那已經超過實用派.追求奢華的程度

就像機油討論一樣.部份的機油已經夠好了.還是有人追求名牌等級機油
那種敏感度只有不斷嘗試比較的人.才能感受到進口車有比國產車耐操嗎?2686

用料當然有差
有個作保養廠的朋友就跟我說過...
現在就算是日本原裝的東西也不見得耐用
光是十噸半卡車的一些料件就看得出來
我只是想說日系車也是有做的不錯的
雖然...比起歐洲車真的差太多了!
原文章由 1107jason 於 2010-6-17 22:41 發表 進口車有比國產車耐操嗎?8489
最近volvo的品質好像不太好...

在發表會上撞車...

哇靠都沒踩剎車去撞!
還不錯啊!
總比阿踢死讓整車記者差點全軍覆沒還來的好吧!
在發表會上撞車跟車子的品質有什麼關係?
難道那台是...號稱會自己踩剎車的版本?
我知道volvo有這種選配
福斯也有專為白癡設計的自動路邊停車裝置

[ 本文章最後由 tallman192 於 2010-6-18 00:08 編輯 ]