進口車有比國產車耐操嗎?

回覆 4# fly5930 的文章

沒錯~日系造車技術不錯
但是這裡是台灣
所有點焊接點悍都差很大
別忘了這裡是"國慘"
悽悽慘慘
國外同樣價錢可以買到完整的安全配備
到台灣同樣價錢硬是可以偷光光
國產一點也不國產了

買歐洲車個人認為保固過了就到外面找會處理歐洲車的維修廠
做保養和維修

個人並不覺得日系車多耐用
我家的CAMRY3.0買來沒兩個月傳動軸就漏油掛掉
之後還壞掉一堆有的沒的甚至前陣子轉數還會自己往上衝

跟親戚那邊的歐系車比較過後
覺得網路上流傳國產日系好修耐用簡直是不知道哪裡得來的結果...

最後...我家的安全氣囊感應器開關還掛掉...

[ 本文章最後由 熊八 於 2010-6-2 11:46 編輯 ]
這二台車不同等級,油耗怎麼比?????

原文章由 bk6ee2ee 於 2010-6-2 03:03 發表 進口車有比國產車耐操嗎?9633
歐系車會比較注意細節的小設計
甚至會發現平常根本不會注意的地方都充滿了巧思
家中有兩台車,
剛好一台日系(末代北美進口CAMRY)跟一台歐系(BENZ E500老爸御用大玩具)
歐系車的板金組裝感覺上比較扎實
(CAMRY開到120km/h方向盤跟車身就開始抖動)
(E500就算開到160km/h還是四平八穩)
內裝的質感也是歐系車比較優,用料啦,車工啦都比較要求
但日系車的好處就是...省油...真的有夠省油...
我家的2.4L美規CAMRY,一桶油50L可以跑快600公里
相較老爸的大玩具E500簡直是吃油大怪獸
一桶油60L,跑不到300公里....
從新竹開二高到高雄,一桶吃光光...

[ 本文章最後由 Fighter-pop 於 2010-6-2 12:04 編輯 ]
nissin對四卡鉗
前輪:M6029、Bt39、Bt601、Mbr750、MA-R1
後輪:M6029、M6039、優耐力熱溶胎、TT91、MC29
sol58s安全帽一頂
Komine-JK-651全護具防摔衣一件
Alpinestars-MAZE GLOVE手套一雙
Komine-SK-491護膝一組

回覆 20# tallman192 的文章

錢不是最大的問題!

只是...家裡很傳統,不喜歡太招搖~

(我媽認識一個建商的老婆(散步的好伴呀~),他們經濟能力當然很不錯,但是人家也是開TOYOTA)

我爸媽常說:出門~裝傻一點,別什麼事情都跟人家計較! 不要太囂張,太強勢...在外面怎麼死的都不知道!

至於為什麼會考慮加盟中古車行是因為我們家的人不常開車啦~呵呵!!
(南部人都喜歡騎機車~方便)

我爸年紀也有點大了,再過幾年能不知道能不能開車...(我常不在家,老姊也不愛開車的人~哈!!)

現在買車因為960快葛屁了~XD   

PS:想說如果遇到不錯的車(5~7年,7年以上不考慮),便宜了5,60萬,引擎沒問題的話,其他東西修一修~20萬內應該可以搞定吧@@"~

剩下的30,40萬...看要拿來存起來還是喝星巴克(拿鐵%摩卡星冰樂~好喝!!)~哈!!

以上都是我自己猜想的啦,畢竟沒接觸過二手車行的車,有錯請指教!!

[ 本文章最後由 gimball1220 於 2010-6-2 12:28 編輯 ]
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !

回覆 23# gimball1220 的文章

不常開車的話~~
那就買日系的進口車囉!
日系車也有不少美規車種很棒的!
LEXUS,很安靜!!還不賴
他在網路上的二手車價也會讓你很想入手
如果喜歡的話也有和運中古車
福斯也有二手車或新古車部門
應該都能滿足你對進口車的要求!
而且都還是原廠認證的!
至於BENZ...也有啦!我家這裡那一間賓士就有二手車部門
只是可能你父母比較不喜歡那麼招搖的車!
通常...老一輩的人想法都會比較保守是正常的
如果喜歡安全性的話~去弄台DISCOVERY 3
現在LR4上市了!蠻多LR3的人在拋售
新車320萬!五年車不到兩百萬,甚至還有更低的
又舒適又安全!還是七人座!
汽油版4.4 V8,應該很少人可以跑贏他
柴油版2.7 V6,44.9kgm的扭力...(油耗跟CR-V一樣...靠~~)
一個底盤可以掛四台休旅車(X5,ML320,Cayenne再加上他自己本身共超過十噸重)
要二手車!這一種的最划得來!(五年車省下一百多萬)
總之~既然不缺那些錢真的不要為了貪點小便宜跑去找路邊攤!
路邊攤跟店面絕對是有差的!~

[ 本文章最後由 tallman192 於 2010-6-2 13:01 編輯 ]
下一個目標~~美麗的蘭嶼
那你買壹台休旅車好了.....

孝順爸媽帶他們出去遊玩

因為你說你父親年紀有點大了

反正不常開...油耗有沒多少
(因為沒長開所以油耗沒比一直開的多)

計畫放假等等待他們玩玩吧...

轎車不舒服

回覆 25# hkl711 的文章

我們家不喜歡休旅車的形....呵呵~

進口vs國產=進口安全性佳,"可能"其他零件也比較耐操

會想到去有加盟的二手汽車(SXM & SXVE)買車
是因為其實我們家不常開車
進口車的二手價跌超兇,7年左右可以跌約50~70萬不等(原價12X萬還13X萬的車)

稍微整理20萬~25萬應該綽綽有餘~(除非引擎濫透了~呵呵!!)

謝謝大家的意見,會再多多考慮的^^"~
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !
kdd 2010-6-2 17:35 只看這個作者
耐用......按常理是進口車較耐用
但進口車總水土不服有小毛病的問題屢見不爽
國產日系車較符合市井小民的口味
如果口袋麥克麥克 耐用與否的問題自然就不會考慮太多
一定要說國產車濫嗎? 一分錢一分貨 就不要太苛求了
總是要拿數百萬的車跟數十萬比較.......不公平
進口車有比國產車耐操嗎?553

買中古車又怕買到濫了....那買新的進口車就好
至少保固個3~5年  這樣會浪費嗎?
反正都說錢不是問題囉~那實在看不出問題在哪?
幾百跟幾十的比較....進口車有比國產車耐操嗎?9856
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tallman192 + 5 最終還是錢....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

歐系車的結構是比較複雜的,在設計上也都有經過考量!
最明顯的就是打開引擎蓋...
把那些引擎蓋板拿掉,仔細去觀察,會發現很殘酷的事實...
歐系車普遍都有設計考量過擺放位置,一台車可能從直四到V8都可以裝...
日系車就像是拼裝車,凌亂不堪...
電瓶跟電腦還有ABS控制器都是找到位置就塞...
配重觀念?沒有~~
散熱效果?沒有~~
撞擊保留?沒有~~
看的到就這樣慘了...看不到的還得了?

用我的車來做個比方...
A4~~
引擎從四缸汽柴油、六缸汽柴油、八缸NA都可以裝~~
變速箱從五or六速手排、六速Tiptronic S、七速Multitronic都能裝~~
傳動配置要FF或是4WD都可以~~
A4~~S4~~RS4~~通通兼具!
Why?
因為電瓶後移到擋火牆正前方,電腦移到後行李箱邊邊,引擎為縱置!
搭配出完美的左右傳動軸等長,差速器的介入就可以減輕不少...

反觀一狗票的日系國產車,有做到這樣的境界嗎?
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
danny6624 + 1 增廣見聞
gimball1220 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 26# gimball1220 的文章

看你也不會反對休旅車的型
主要是父母親的觀念....
如果是這樣~~就是用洗腦的方法了
....
帶他們去各大車廠,坐坐看轎車與休旅車
講講一些出去的時候%*&@#$
....
小弟是沒錢買進口的
我是開FOCUS但賣掉了
現在存錢買I-MAX(轎旅車)
.....
雙B型的或進口如果真的太顯眼
我想其他進口的休旅車也蠻招搖了(進口的沒轎旅車)
.....
我以前放假...常常出去遊玩的心得
而且我一個人出遠門,有時開車累了
直接在車車內睡覺。
....
轎旅車(就是外型比較流線也跟轎車底盤一樣低)
如:福特I-MAX,馬自達5,豐田WISH,日產LIVINA,三菱SAVRIN

休旅車
如:福特ESCAPE,三菱AUTLANDER、ZINGER(屬於商務車)
       本田C-RV(一半一半)
如(進口):凌志RX車系,INFINITI FX35

..........
如果以標題來說耐操的程度...
一般來講...國外來的都比較耐操
例如:外勞不能說不做就不做...多忍氣吞身
             本勞就不一樣了...被罵就不幹了

其實每台都耐操,國外來的是有些不適合台灣氣候
也沒在常開,家人也要低調,國產高階車種的就OK了

要說最耐用的車子,莫過於貨車(and 貨車頭)

[ 本文章最後由 hkl711 於 2010-6-2 23:39 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
俊宏 + 1 本日最忠肯~!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

就我看起來

VOLVO的底盤、懸吊方面的設計

真的是所有歐系車最沒價值的...零件貴就算了

但起碼貴  要讓人覺得貴的有道理吧...

不過安全性方面  無庸置疑的 跟其他歐系車一樣 很堅固

再者 雙B如果不考慮的話 也可以參考一下福斯與奧迪的車

我的一點小建議...

要耐用&精緻的 選擇賓士

要駕駛性能與樂趣的 請選BMW 話說 BMW從E34後的車系

皆從BOSCH系統改為西門子系統...也因為改為西門子系統

問題開始變多...尤其是E39那批車 最為明顯=口=

[ 本文章最後由 nk60213 於 2010-6-3 01:34 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
racing908277 + 1 與其這樣講一些深度的話語.不如選擇實際能 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1