返回列表 發新文章

大家戴上安全帽會在上護頸嗎?

原文章由 HKJ 於 2010-6-1 10:29 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?826
這玩意兒...應該是戴自我感覺良好的
Moto GP車手,也沒在用這種東西
一般道路騎乘,難道會比Moto GP賽道危險嗎?

唯一看過使用類似產品的賽事,只有F1了
但是那是因為F1賽車,在轉彎時的離心力高達4~5G
才會用上這樣的東西來保護,而且F1在用的,看起來更粗勇

騎車的話,我個人是覺得不需要這樣的東西

我個人認為一般道路騎乘比賽道危險多了...

而且這東西F1也沒有用

F1用的是"HANS" 是扣在安全帽上 用安全帶固定的

房車賽和方程式都有 只是角度不同

不只有F1有

還有那是防止撞擊力道過強 造成頸椎斷裂用的

不是為了對抗轉彎的離心力...

去年的Massa就是很好的例子

回覆 21# magicianegg 的文章

想當初F1在推行HANS
還有部份選手反對......
這東西回頭看後面會卡住吧
老車也是可以很威的,只是看你要不要用心照顧它
騎著風光在場上卡普是一件多享受的事情阿

風光大改造完成進度90%
eebad 2010-6-3 09:19 只看這個作者
原文章由 kevin12341 於 2010-6-1 16:49 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?1462
這東西回頭看後面會卡住吧

這東西因該極少數人~不一定有跑賽到的人都沒買了
所以看有沒有哪位魔人衝一個~
這幾天下雨~這東西會不會很吸水
穿雨衣又不可能把這東西包進去~
所以下雨天因該就要收起來~

大家討論後歸納:
1.會不會轉頭或回頭時卡卡
2.實用性
原文章由 eebad 於 2010-6-3 09:19 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?3167

這東西因該極少數人~不一定有跑賽到的人都沒買了
所以看有沒有哪位魔人衝一個~
這幾天下雨~這東西會不會很吸水
穿雨衣又不可能把這東西包進去~
所以下雨天因該就要收起來~

大家討論後歸納:
1.會不會轉頭或回頭時卡卡
2.實用性

跑去認識的人身部品店...

有的話...

可以戴看看.....安全帽一並附上@@...

就知道了...........大家戴上安全帽會在上護頸嗎?4333 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?284 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?4007

您上吧  大哥~~大家戴上安全帽會在上護頸嗎?5439
eebad 2010-6-3 16:11 只看這個作者
原文章由 小黑米 於 2010-6-3 09:25 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?4233
跑去認識的人身部品店...
有的話...
可以戴看看.....安全帽一並附上@@...
就知道了...........大家戴上安全帽會在上護頸嗎?5821 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?4195 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?7006
您上吧  大哥~~大家戴上安全帽會在上護頸嗎?3741

這東西很難買~網拍都沒現貨~要等10天
PXHOME有賣有是預購~價格一樣..免運費

安全帽上裝台GoPro就夠異類了~大家戴上安全帽會在上護頸嗎?4480
在穿成這樣~還是在評估看看
而且煩惱~下雨會怎樣
原文章由 HKJ 於 2010-6-1 10:29 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?4755
這玩意兒...應該是戴自我感覺良好的
Moto GP車手,也沒在用這種東西
一般道路騎乘,難道會比Moto GP賽道危險嗎?

唯一看過使用類似產品的賽事,只有F1了
但是那是因為F1賽車,在轉彎時的離心力高達4~5G
才會用上這樣的東西來保護,而且F1在用的,看起來更粗勇

騎車的話,我個人是覺得不需要這樣的東西

當初推行HANS時
NASCAR有許多車手反對這玩意兒
不過沒多久反對黨其中一位就出車禍掛了
之後大部分四輪賽事就開始強制使用

大家戴上安全帽會在上護頸嗎?1899

大家戴上安全帽會在上護頸嗎?7275

使用HANS後頭部還是能做正常擺動
它主要是在撞擊情況下防止頭部作"極端"的甩動
包括前後(主要的)和左右擺動
並不是說戴上去頭就固定住了

大家戴上安全帽會在上護頸嗎?8473
大家戴上安全帽會在上護頸嗎?3292

現在F1座艙都高到肩膀以上了
左右其實也不做太大的擺動
HANS它的帶子長度也不會過長
畢竟還是要維持HANS最初始的功能  "防止頭部極端甩動"

http://www.youtube.com/watch?v=n4ObsxNjUOA&feature=related

說MOTO GP場地危險的......
就不予置評了

大部分是越野車賽才會用到類似HANS的東西
不過不一樣

大家戴上安全帽會在上護頸嗎?9429

大家戴上安全帽會在上護頸嗎?3790

戴上這個頭部還是可以正常擺動
轉頭也都正常
主要作用在摔倒後等狀況下頭部頸部被壓迫
造成斷頸等等大家戴上安全帽會在上護頸嗎?1813

http://www.youtube.com/watch?v=Cwh9dirxCns&feature=related

[ 本文章最後由 johnny79621 於 2010-6-3 18:58 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
詳細讚  發表於 2018-3-2 23:59