大家戴上安全帽會在上護頸嗎?

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 16:00 編輯 這玩意兒...應該是戴自我感覺良好的
Moto GP車手,也沒在用這種東西
一般道路騎乘,難道會比Moto GP賽道危險嗎?
[/quote]
一般道路當然比賽道危險,亂七八糟的車那麼多,
還旁有路燈、路樹和人行道等等的障礙,人撞到我看沒掛也去半條了
反觀賽道都是有經過相當的規劃,像緩衝區都很足夠,也沒有那些有的沒的,所以都有相當的安全性!!
不過那種東西好像也用不太到啦!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..33 [/url]
好久以前不是有新聞報說
『安全帽後面不要剛好頂住勃子和腦幹』
印象中他說的源因是
剛好頂住支撐那邊,在摔車撞擊頭部時,會剛好撞到腦幹跟勃子
腦幹受損...很慘的大家戴上安全帽會在上護頸嗎?9124
所以一般比較好一點的安全帽,戴上去,腦幹都是空的
但我看全罩的好像也有保護到腦幹那部位....

請高手來指教了大家戴上安全帽會在上護頸嗎?1685
因為你剛從TA-2700轉換到K-3......

TA-2700的包覆範圍很大
加上K-3帽體較小較窄
所以不習慣也是正常的
原文章由 HKJ 於 2010-6-1 10:29 AM 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?4798
這玩意兒...應該是戴自我感覺良好的
Moto GP車手,也沒在用這種東西
一般道路騎乘,難道會比Moto GP賽道危險嗎?

難道一般道路上有充足的緩衝區嗎?
MotoGP上會有電線桿、路樹跟大迴轉車輛嗎?

危險的點不同,不適合放在一起比較......
原文章由 憩天地 於 2010-6-1 10:32 AM 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?4239
喔喔!原來如此...
我還以為是機車用的
還想買來用呢 =  =~

KOMINE那個的確是機車用的
SCOYO也有出類似的

F1的HANS不太一樣
那種更拘束,連前傾都有固定力
原文章由 天才小強 於 2010-6-1 11:15 AM 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?3168
但我看全罩的好像也有保護到腦幹那部位....

現在的全罩帽都斜切上去了
我過路口有"甩頭"的習慣...(一秒內看完左右方的車況)

覺得這玩意兒好像很卡的樣子...

我想唯一覺得適用的時機應該是乘坐長途交通工具時吧    當枕頭用?(誤

另外與其用這個我有更好的選擇...大家戴上安全帽會在上護頸嗎?9255

大家戴上安全帽會在上護頸嗎?1073

[ 本文章最後由 果梨 於 2010-6-1 11:42 編輯 ]
可以參考一下Dainese Neck System
內建護頸的防摔衣

回覆 14# 果梨 的文章

護具這種東西多多少少會卡
就看你願意用多少舒適性去換防護力......
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
果梨 + 5 不只會卡...會"很"卡... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我也曾經想過這問題

安全帽很多全罩帶好以後

頸部都是簍空

曾經有騎士半身不遂就是剛好中這個空缺......

然而我去看過護頸....單林老師跟A星的

A星的超級骨架感  好像脖子斷了一樣@@
而且非常貴...

單林老師就感覺還好  很像龜甲延長版...

只是從沒看過有人戴...

[ 本文章最後由 小黑米 於 2010-6-1 11:52 編輯 ]
eebad 2010-6-1 11:56 只看這個作者
確實我忘記探討轉頭時會不會卡很大
這問一下賣家好了
PXHOME有賣~價格比網拍便宜含運費的便宜40元
可能是換安全帽不習慣..感覺脖子都露出來大家戴上安全帽會在上護頸嗎?3949
可是還是有股想衝耶~有人要一起買的嗎大家戴上安全帽會在上護頸嗎?8490
原文章由 小黑米 於 2010-6-1 11:51 AM 發表 大家戴上安全帽會在上護頸嗎?6220
我也曾經想過這問題

安全帽很多全罩帶好以後

頸部都是簍空

曾經有騎士半身不遂就是剛好中這個空缺......

然而我去看過護頸....單林老師跟A星的

A星的超級骨架感  好像脖子斷了一樣@@
而且非常貴...

單林老師就感覺還好  很像龜甲延長版...

只是從沒看過有人戴...

D牌的我同學有用 他的防摔衣可以裝
沒單穿式的那麼大 很小一塊

他是覺得脖子的動作會被限制 不過也不會不舒服

大概就像脖子撐著一塊東西這樣
感覺會限制抬頭的角度
停在紅綠燈下
不是要稍微往後躺 才看的到燈號