替代役到底那裡不好(文多)

妞仔 2010-6-15 17:03 只看這個作者
我是家因的替代役
我也是領9700做26000的工作
換作各位 你漚不漚?
說要操體能 不過只是在軍中當個一年 到底在操什麼?
從國小開始練跆拳道練到高中畢業還在練
沒有很強  只有3段而已
到底是誰體能比較好? (一堆混水摸魚等退伍的)
我是沒說我體能好到哪去
但不是每個都替代役都弱雞ok?

軍中學的不外乎就是開槍打靶或技擊而已
退伍的會開槍打靶很準的 有什麼用?
我實在不了解 為什麼當過兵的 都喜歡拿開槍打靶 跑3000為驕傲
以上指的是義務役的

[ 本文章最後由 妞仔 於 2010-6-15 17:07 編輯 ]
改車也要改腦   不要長頭不長腦的改

回覆 79# kasunari2002 的文章

關於這點我必須我承認我的資訊來的不夠完整,這邊要先說聲抱歉

但是,為什麼這樣子重大的事情不完整公開說明?

導致所有73梯役男不是在保安的替代役整個誤解,我想上面人也要檢討

這位朋友既然了解事情的真相,是否能讓我貼在PTT的替代版來解除大家疑惑

別讓後面替代役害怕要去的單位,如果可以請告知一下,再次感謝你!

[ 本文章最後由 modi1986 於 2010-6-15 17:18 編輯 ]
裝死之後是死翹翹!
這件事我有耳聞,不過73梯撥交時我已是頂天的老人,有些事是聽一聽就過去

看來我可能要稍微替成功嶺的訓練單位解釋一下

替代役的接訓流程其中包含詢問有無痼疾,有無慢性病

說幹部沒有調查,那是不太可能的,因為這名單要交至醫務所的助理手上(不要小看這助理..他可不是行政助理)

役男沒有吃藥..幹部是有義務提醒,但不能逼役男吃藥

最重要的是,刻意申請替代役當的其實沒有很爽

有些民眾或未入伍的役男會認為在縣市政府/鄉公所服役的公共行政役是申請來的...答案是錯的喔

專業申請替代役只是廣義的定義.其中包含體育替代役、教育替代役、外交替代役、公共行政役

而這公共行政役就是最常欺騙到民眾的囉...且也是一般大學生畢業後申請最多的

鄉公所申請來的公共行政役的正解是...成功嶺替代役訓練班幹訓中隊的一員

其實~現在當什麼兵都還好吧~都是新兵最大~有事沒事就申訴~

替代役也不一定都是很輕鬆的~之前新聞不也有過~

替代役男(在警察單位服務的)

在集會遊行現場都被分在第一排~(擺明就是被當砲灰用的)

當什麼兵都好~可以讓你看看社會上各種不同的人~

目的也只是讓你的思想更為成熟~

只是現在的年輕人真的太不能吃苦(不是指全部人喔)~

當兵動不動就申訴~什麼芝麻小事也申訴~

記得有年教召時~我們連長跟我們說~

你們不知道現在的新兵多好~

甲種服不會做~申訴(後來叫外面進來做)P.S下部隊還不是一樣要重做@@外面做的根本不能看...

甲種鞋不會擦~申訴(後來聽說發亮皮的)

抽完籤~聽說要去的單位有多操多操(很多人都有經驗)~也申訴~

(挖勒~你都還沒下部隊吧@@)

什麼兵都有~當什麼兵也都好~在於自己心態上的問題吧~

只要心態正確~就能達到你當兵的目的了~
原文章由 妞仔 於 2010-6-15 17:03 發表 替代役到底那裡不好(文多)2312
軍中學的不外乎就是開槍打靶或技擊而已
退伍的會開槍打靶很準的 有什麼用?
我實在不了解 為什麼當過兵的 都喜歡拿開槍打靶 跑3000為驕傲
以上指的是義務役的

我深深覺得您講的很正確
出了社會工作....打靶很準大概只有在夜市打氣球用的到   

我們健身房也有一個義務役的退役軍人     目前是教練   
就一附很跩的樣子.可是他會的我都會
他只練健美兩年
我練了8-9年也比他壯.比他大隻(之前還想糾正我...等他練到跟我一樣再來糾正我吧)

當初我上成功嶺訓練時...因為剛好遇到我生日   我跟班上的兄弟握手   但是我們班長跟我說...等你退伍我再跟你握手
超跩的....因為我是新兵就那樣欺負人

我對很多職業軍人的印象都不好
因為常常遇到

替代役沒有不好...因為可以跟真的的工作經驗接軌   對自己是有利的

我覺得當兵讓我知道了四件事:
1.跑步(一直在跑..一直流汗...汗水都由被子吸收.由墊子吸汗)
2.喝水(不喝就可能掛掉)
3.對女人的不尊重(一堆男人在一起.就讓我深深覺得很會用言語或是偏質的態度去講女生或是對女生)
4.罵髒話.(我超不習慣軍中很會罵髒話的文化....超刺耳...超不想聽的...一堆沒唸書的傢伙)
小弟是認為什麼役別的說真的有那麼重要嗎?

不管是替代役或是常備役

除非有簽下去,不然還不是當完兵就出社會

出了社會就看成就的了,誰管你啥役別、有沒有被操或是有沒有打過靶?

成就跟領多少薪水才是重點

對於那些看不起某些役別的人,試問一下今天如果您上司是您看不起的役別你敢酸他嗎...

還不是要乖乖聽上司的命令,當兵只是一個過程別想的那麼嚴重了

原文章由 蜥蜴人 於 2010-6-16 11:07 發表 替代役到底那裡不好(文多)5253
我覺得當兵讓我知道了四件事:
1.跑步(一直在跑..一直流汗...汗水都由被子吸收.由墊子吸汗)
2.喝水(不喝就可能掛掉)
3.對女人的不尊重(一堆男人在一起.就讓我深深覺得很會用言語或是偏質的態度去講女生或是對女生)
4.罵髒話.(我超不習慣軍中很會罵髒話的文化....超刺耳...超不想聽的...一堆沒唸書的傢伙)

對於這四點,小弟比較有感受到的是第三跟第四點

不過小弟認為這些都還是跟個人的人品比較有關,會說的人就是會說

但是跟軍中只有一堆男人也是很有關係,小弟覺得很多人都會覺得這樣說人家會覺得他很行

像小弟在服役中也遇過第三點常常在說的人,說的女性好像都是玩物一樣(結果連女朋友都沒交過...)

至於第四點小弟認為個人真的佔很大

像小弟從小耳濡目染所以也很會罵髒話,但會罵髒話不代表沒唸過書啦...

(不過也是看人啦!對我來說比較像很難戒的壞習慣)

小弟不知道怎樣才算沒唸過書,小弟的學歷很普通也只有大學畢業而已(還是會幹譙...)

不過在服役期間也有遇過那種讀到博士(聽他是說之後要去成大當教授)也一樣滿口髒話

不過如果是平常沒什麼在罵髒話的可能因為裡面很多人會罵為了融入所以才會跟著罵吧...

[ 本文章最後由 霧隱狐 於 2010-6-22 00:12 編輯 ]
~不斷超越 沒有極限~
替代役有很多種 有的一開始就爽  下單位就不爽了

跟空軍一樣
累的地方不一樣!!

不過悶在部隊的那種苦悶

當替代役的應該沒辦法體會吧!!
其實 各有各的爽度在....
一切都是看軍種 單位 時運....
人家說憲兵砍?憲兵爽?
像某版友 他在警察局送公文 打打電話..活的像個替代役...
像我 我依然記得我在基地訓 早上5.30起床 開合跳300 伏地挺身1上2下 做60~70個
衝刺200M  跳馬背 各4次 在慢跑1KM多 收操 才去吃早餐 下午更操...
現在在某憲兵隊當 每天都上哨 有時候又有夜哨...凌晨2~4點 然後1點起床裝備服裝
下哨後讓你睡到6.45左右去吃飯....說實話 沒有一天是睡滿8小時...

替代役只是沒有嘗試過被操個幾個月~1年是什麼感覺...
當替代役 真的很輕鬆...說穿了就是打雜...
比照公務人員..上下班 可以每天看到家人...
就算跟常備役最爽的兵比起來..至少 每天都可以回家...

按照這樣看來..常備役或許是累了些...
但是這其實都不重要...
我記得當我"陸"訓跟"憲"訓的時候當下都覺得班長真的很OOXX
班長永遠都說現在你們或許很討厭這的人事物...
等到你們下部隊 你們就會懷念...
說真的 我很懷念...雖然更沒有自由 但是沒有壓力...
體能好 就好了出了包 了不起被唸個幾句.....
現在在部隊裡 一出包 隨時都有去緊閉的風險...

[ 本文章最後由 evolution8646 於 2010-6-22 17:30 編輯 ]
原文章由 evolution8646 於 2010-6-22 17:24 發表 替代役到底那裡不好(文多)2563
替代役只是沒有嘗試過被操個幾個月~1年是什麼感覺...
當替代役 真的很輕鬆...說穿了就是打雜...
比照公務人員..上下班 可以每天看到家人...
就算跟常備役最爽的兵比起來..至少 每天都可以回家...

想請教一下這位大大是否有替代役的朋友呢?

的確在某些單位的替代役是真的蠻輕鬆的,相對的也是有很操的單位嘍!

不過說可以正常上下班可以每天看到家人,我想您對替代役的認知可能還不夠

小弟知道的是除非因為家庭因素而服替代役,不然是在該服役單位集中管理

我替代役當了快一年,有同梯的家裡離服役單位騎車不用15分鐘

但是一樣集中管理,想回家? 沒先請外出的話一律算不假外出,當然也會有相對應的懲罰

更不用說被分發到離家很遠的單位去了...
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
trelion + 5 認知不夠,所以有很大的誤解

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

~不斷超越 沒有極限~