替代役到底那裡不好(文多)

BOX 2010-6-9 06:54 只看這個作者
一人一種命阿~替代役到底那裡不好(文多)6044
已我朋友同學,當替代役的經驗
一個壯個跟牛一樣,家庭因素 替代
一個是肝問題 替代

一個是市政府 天天和長官泡茶 等下班
一個守水庫 送公文 打報告 巡邏
沒事 那有工具 給他拆車 他最近還跟我說
他要拆引擎,我不知道 是不是唬我啦...

搞的我,也有xx.....
月底要進了,17號才抽
每個人都說:抽到陸軍,一定憲兵....

回覆 37# KINGDOM0130 的文章

不管是當兵還是當替代役也好
不都有操和不操的單位?
就因為替代役在社會上服務 比較容易被大家看是一定的
比較涼的單位被看到就以偏概全
說替代役都是涼缺
這也太盲目了吧替代役到底那裡不好(文多)8835
就因為當義務役的國軍 整天關在軍營裡面
大家當然看不到涼的那一面
所以就認定 都很操很辛苦的都是聽退伍的在那邊說
實際看到裡面情況的有幾個?
根本就只是社會大眾的刻版映象而已!
而且誰說沒當過義務役國軍的 就不算轉大人
聽說104年後是徵兵制
哇 那社會上不都是一些屁小孩 一輩子也沒機會轉大人?替代役到底那裡不好(文多)9608

[ 本文章最後由 妞仔 於 2010-6-9 14:54 編輯 ]
改車也要改腦   不要長頭不長腦的改

回覆 43# 妞仔 的文章

要扭轉別人的觀念
不如扭轉自己的觀念
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
zucca + 5 認同 (zucca)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

替代役的話,那種因為想逃離當兵那種去搞個什麼證明的才令人討厭,不過我很好奇=  =台灣藝人就那幾個,最好都是僵直性急椎炎替代役到底那裡不好(文多)5663
敗家項目:
Arai-RX-7 RR5  HOPKINS
MSP-MD-F1前叉
MSP-MS-2後避震
Brembo-34mm對二螃蟹
受不了勸敗的心(OAO)

敝人人是服完兵役的(大專考選預士)
以下是我的看法

當完兵,眼睛就一定不會白白的嗎?
其實是看人

替代役,國防役就一定是弱雞嗎?
不一定,一樣要看人

台北某碩一位教研究所計概的補習老師
也是沒當過兵
他老兄30多歲,上班時間在資訊業當主管
下班時間在補習班教研究所
人家過一天,他當一天半
不當兵一定沒擔當嗎?
看人啦

[ 本文章最後由 louis2923768 於 2010-6-9 18:17 編輯 ]
原文章由 閃亮的kira 於 2010-6-9 17:02 發表 替代役到底那裡不好(文多)6797
替代役的話,那種因為想逃離當兵那種去搞個什麼證明的才令人討厭,不過我很好奇=  =台灣藝人就那幾個,最好都是僵直性急椎炎替代役到底那裡不好(文多)8622

說明一下
僵直性脊椎炎是抽血驗出來的             HLA-B27
是假不了的....無法用假裝的
沒有抽血數值...就不會成立
好發於二十到三十幾歲以上都有
只要剛睡起真的是痛到沒辦法彎腰
只要你患過這種疾病...就會體會..那有多麼痛苦
雖然不會一整天都痛...起床大約一小時吧...就慢慢會比較好了
脊椎發炎就好像你沒打過高爾夫...盡全力揮桿...揮了兩百桿
明天...保證你幾乎躺在床上起不來....因為脊椎附近已經發炎....

當然要逃兵..以現在來說是不容易的

[ 本文章最後由 蜥蜴人 於 2010-6-9 23:43 編輯 ]

回覆 1# 妞仔 的文章

替代役還真的滿爽的~我在餐廳做事~因為是吃到飽~常常看到~替代役穿著制服來我們店裡吃~我勒~以前當兵怎麼可能中午還穿著衣服去~吃到飽~
替代役也太爽了八
原文章由 jockeyG5 於 2010-5-31 22:48 發表 替代役到底那裡不好(文多)698
沒開過"槍"
沒有一般兵的回億

人生當中深刻的回憶可能會不多,但是當兵的回憶會跟隨你一輩子

你確定替代役都沒開過槍?
要不要查一下再回這樣呢?

小弟22T司法矯正役
請問我在哪服役

在監獄服役

那平常幹嘛?
就跟司法三等四等管理員以及各級長官一起管理監獄三千多名重型累犯
那全部的職員有多少
才300多人而已
而且分三班制輪流值勤
第一天要值24小時的勤務
早上八點值班到夜間輪班休息到第二天早上八點
第二天休班
好像自己的時間齁
一樣在自己的宿舍並沒有辦法外出的~謝謝
有聽過在營休假嗎~意思就是一樣在營區內休息備勤<---有看到備勤嗎~人手一不足馬上就再進去監獄了
第三天輪值8-17日勤
第四天繼續輪值24小時值班

這就是所謂做二休一值班
真正的司法人員比較優渥
做一休二
因為我們來補足他們的人員缺口~不過大監獄本來就是值一天班休兩天
有興趣可以去考監所管理員~大監獄就可以做一休二
普通的也有做一休一

輕鬆嗎?
每天面對兇神惡煞釘著你這個菜鳥看
所以要利用監獄賦予你的權利好好管教這些犯人
我們的制服跟一般替代役不同~與獄警相同為淺藍色警察制服
另一手背上多一個娃娃頭臂章
為什麼我們穿的不同
目的就是不能讓犯人覺得我們替代役就是管不動他們

照管阿~照操阿~不聽話自然有法規可以規範這些人
累不累?
平均100人同時段要看著全部3000人
我數學不好~大家有興趣可以算一下要分擔多少人力

那我這單位輕不輕鬆我是不知道啦
每個人的際遇不同
我不會瞧不起義務役有所謂的爽兵
每天混吃等死或是等退伍~
至少我在監獄裡有國家法律賦予我的權力去管制我要管制的對象
讓我那一年多近兩年的生活過得很有意義

同時我也敢說替代役也有爽兵
而且爽到你會覺得很不可思議

不過我必須要釐清的事情
如果是屬於自己申請的~卻又沒有什麼其他因素~只是因為學歷高就想逃避義務役兵役
那你真的過太爽了

如果是家裡老殘有問題~還是像我體位因為以前不用服役現在編到替代役的~(體重過輕~早年根本不用服役~現在要服替代役)
別害怕別人歧視你們
因為會歧視別人的人自己心裡並不健全
才會眼睜睜看著別人過得比他們更有尊嚴

[ 本文章最後由 lee510724 於 2010-6-10 00:02 編輯 ]
原文章由 lee510724 於 2010-6-9 23:51 發表 替代役到底那裡不好(文多)1711

你確定替代役都沒開過槍?
要不要查一下再回這樣呢?

〝聽說〞早期的替代役是有開過槍的

不過小弟可以很明確的是小弟這梯是沒開過槍的

小弟98年7月多進去的,72梯的

話說小弟還真想開開真槍看看呢...

[ 本文章最後由 霧隱狐 於 2010-6-9 23:55 編輯 ]
~不斷超越 沒有極限~