車體左右不平衡,大家用什麼方法來調整?

来源: Asakim 2010-5-29 15:46 只看這個作者 |閱讀模式
46 6284
本人的125CC 國產車, 今天下雨去練甩尾...

發現直線按後煞時,車的後輪甩右邊...

處理方案:

1)右邊加重(哪邊加重?)

2)左邊減/偷輕(哪邊偷輕?)

3)屁股往右坐...(會怪怪的)

不知道有沒有高手能給點有建設性的建議??

PS. 要叫我瘋子前, 我先說明:

我是要在失控情況下比較好救回來,

軟體方面下雨天練,

硬體方面有瑕疵也需要DEBUG.車體左右不平衡,大家用什麼方法來調整?323

[ 本文章最後由 Asakim 於 2010-5-29 15:57 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +4 收起 理由
奈米小安 + 1 去看滑胎車的過灣姿勢
cornerspeed + 3 勤勞的小孩

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

網友回覆46

跳到指定樓層

回覆 1# Asakim 的文章

= =~車種也不說~怎麼幫你解決190.gif
================================
如果是後輪鎖死甩尾~

我有甩過新鵝...

應該是習慣問題~

目前是左右邊甩得很自在....
It's fortune to be Ur lover
Asakim 2010-5-29 16:06 只看這個作者

回覆 2# sg9522036 的文章

我想保持我的隱私權...

雙槍有排骨這樣應該資料就夠了吧?

125的國慘號稱最穩的,原廠的也只不過如此,

X的,這方面還要本人來幫他擦屁股= =+

配重連台XPRO 125 都不如.

[ 本文章最後由 Asakim 於 2010-5-29 23:49 編輯 ]

回覆 3# Asakim 的文章

那可以不要騎不要甩 就不用擦屁股了
再忙也要喝杯咖啡  再快也要誦經七天
Asakim 2010-5-29 16:19 只看這個作者

回覆 4# sky052677 的文章

工作需求就是要騎車阿.

如果要給那麼沒建設性的回文...

那我也沒辦法.

[ 本文章最後由 Asakim 於 2010-5-29 16:32 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
狂三國 + 1 哈..大家都知道沒必要講出來拉 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

基本上急煞的時候屁股要甩哪邊是你自己能控制的,多練習就OK了不用調整什麼
工作需求是甩尾??
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
燈不夠亮 + 2 D1 Moto GP 哈...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

如果不滿意這台車
可以換別台(我不騎Racing 125)
就像你說的 工作需求
不是賽車需求
要通勤 可以慢慢騎
不是要比誰先到吧
這樣就算是騎老迪爵
我也是騎得很爽阿
所以 還是慢慢騎比較實在吧
Asakim 2010-5-29 16:33 只看這個作者

回覆 6# jeremy003 的文章

車體質沒那麼好.

我也希望軟體能做到那樣...車體左右不平衡,大家用什麼方法來調整?9237
Asakim 2010-5-29 16:37 只看這個作者

回覆 8# ben77918 的文章

這點我說明下:

不是騎快不快的問題.

道路上存在的危險是輪胎有在動時就會出現的.

白線

水溝蓋

樹葉

都是不定時出現的.

軟體再強,硬體沒做優化也是事倍工半.

我只是要給自己碰到狀況時最少有硬體上的補助.車體左右不平衡,大家用什麼方法來調整?9974

PS.

如果你騎過20KM/H 時差點因為水沙而差點摔的感覺,這點應該不會提出了.沒碰過是好事.
我就是那麼倒楣.

[ 本文章最後由 Asakim 於 2010-5-29 16:42 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cornerspeed + 5 提升自已的技術是有必要的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5