前叉是否重灌油 就會恢復硬度?

来源: chuplum 2010-5-27 13:48 只看這個作者 |閱讀模式
28 6165
如題,  目前自己覺得 前叉太軟了
是否重灌油 就會恢復硬度呢? 那大概會硬多久?  我怕說 我重灌油 一兩個月 又恢復原本的軟度這樣

如果重灌油可以恢復硬度的話, 那彈簧需要換嗎?

網友回覆28

跳到指定樓層
ttt521 2010-5-27 13:54 只看這個作者
硬  有分很多種

沒行程的硬
阻尼會強的硬
彈簧K值過高的硬

避震不是硬就好,看你要哪一種
chuplum 2010-5-27 14:15 只看這個作者
請問一下 上述 可以分一下優缺嗎.. 不是很懂~"~
我只覺得 我現在 前叉真的有點軟.. 想硬點 但是又不要死硬 鄧到哭辣 深體會痛那種硬..
妞仔 2010-5-27 14:22 只看這個作者

回覆 3# chuplum 的文章

如果你只是用原廠
這個問題你牽車去車行告訴他你想要的感覺
自然而然車行就會告訴你 不就解決了前叉是否重灌油 就會恢復硬度?4704
想換改裝的牽去改裝車行
就會有人建議你換什麼牌的比較符合你的需求!
在這問 各位也沒辦法幫你調整
這是要實際上調整才會知道你想要什麼的吧前叉是否重灌油 就會恢復硬度?670
改車也要改腦   不要長頭不長腦的改
chuplum 2010-5-27 14:26 只看這個作者
不是, 我只是想問一下 如果前叉軟了 重灌油就會恢復硬度嗎?
還是還要再換彈簧 以及阻尼棒?
linyue 2010-5-27 14:27 只看這個作者
同上,牽去一間你信任的車行,告知需求,就能解決啦。
在這裡說要換彈簧換阻尼棒什麼的,也搞不清楚你真的需求要啥。
所以找車行慢慢調整是最穩定可行的囉。前叉是否重灌油 就會恢復硬度?1915

不過回到問題,如果只是想回到原廠新車QQ的感覺,通常重灌就能解決。
至於能撐多久,就看行車的路面狀況跟煞車習慣了……前叉是否重灌油 就會恢復硬度?1809
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
重灌油+換彈簧吧

我是這樣做

效果 滿Q的

也不貴
驕傲就沒高度

謙虛 總比驕傲好

只要有錢 人人都可以是跑得快
我自己的GTR換了以下的東西
1.前叉油
2.彈簧(會變形軟掉一定要換的!!!)
3.修阻尼
4.歐規防塵套(順便)

弄完之後
完全恢復應有的舒適度
有夠舒服的啦!!!

前叉是否重灌油 就會恢復硬度?4283 對了~我的也是原廠貨!
chuplum 2010-5-27 14:33 只看這個作者

回覆 8# COLBY915 的文章

自己買材料 自己換嗎@@? 材料大概要多少錢阿? 可以推薦給我嗎?

回覆 9# chuplum 的文章