華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇

我後輪是用1092A的 目前狀況還好
小代步是還ok 不過下一條打算回歸進口胎了

回覆 9# 庫庫匹斯 的文章

這條胎真得很容易"邱"起來...
稍微高速操駕殺彎就起胎屑華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇6080

話說熱熔胎放前輪,可以破萬,
但國慘熱熔胎這個價位用個九千多也算夠本了,
壽命到了就該換,拼那點里程不會比較有錢...華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇3697

話說雖然1107a這顆有到120/80/12的尺寸,
但整理來說胎型偏扁,幾乎很難吃滿胎,
都磨側柱了離吃滿胎還有1mm的距離華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇6211

上一顆BT601前輪,使用了一萬四千公里磨耗到警戒線,
抓地力上依然犀利,但也是退役下來
換算了一下兩顆胎的大致使用成本
BT601-YCY 100/90/12 2500元 14000公里 平均每一千公里約178.xxx元
DM1107a    100/90/12 1600元   9000公里 平均每一千公里約177.xxx元
算下來,其實是差不多,甚至一樣的,

很多熱熔胎都標榜可以比擬BT601,
也找來車手代言推薦,
但那些代言車手實際上場比賽也是BT601一套套...華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇6507

仔細看了一下樓主貼的圖,
那個七公分的裂痕在胎溝裡,
那應該是胎面摩擦扭曲造成了,
之前用ss530-Spec-R也是會有這情形,
我只能說...免驚免驚...
比較之下,你的胎紋深度和變形才是真得會影響安全的。

[ 本文章最後由 Dreamer23 於 2010-5-27 10:35 編輯 ]
.
我的馬吉斯 6103 裝後輪
也是跑約半年 3000公里多也是翻胎
慢速還好...稍微快一點會抖
於是改換成TH558 PRO

當初剛裝第一條不到10天被玻璃割到
2家車行試過補看看(第2家是用內側貼狗皮藥膏方式)
補了沒用而再度換 一條新的
所以我的6103輪胎是一般人2倍價華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇3183
oiuj06 2010-5-27 10:45 只看這個作者
恩...
1107用成這樣並不意外~
我覺得1107並沒有像版上說的那麼好用~
我跟大大一樣~騎過3千就開始翻胎~
而且過3千衰退很明顯...
煞車按大力一點就開始滑胎了= =~~
通勤便當號
這算是進口胎的迷失嗎?
還是我用過的胎不算多?
B02、B03、BT30、BT090、BT003、BT39SS、BT45
TT91、TT92、TT900
以上這些是我用過的B、D牌進口胎
無論是速克達、檔車、重機都好
沒有一條到後期沒有變形的
更沒有一條到後期沒有變化石胎的
從這些胎,到我現在店裡主打的pilot sport都好
個人的感想是
跟國產胎比起來,通常比較難熱一點
或許是因為這樣…國產胎會比較早過熱
後期衰退也是國產胎比較嚴重

或許是需求取向不同吧
從店裡換國產胎出去的客人,通常磨完以後還會繼續使用
會跳回進口胎的客人通常是屬於真正的殺手級
不然就我聽到的反應來說,國產胎在一般道路上的表現是可圈可點的
參與人數 3經驗值 +13 收起 理由
dodennis + 5 字字珠璣 (dodennis)
oler1989 + 5 感謝分享(Oler)
joe30818 + 3 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +13

jkmoto 2010-5-27 10:57 只看這個作者
我也用過樓主的這條 華豐胎  
裝前輪是還好  
裝後輪 會感覺有滑胎的感覺  
一條熱融胎熱車後  不可能比原廠胎 還差

大家所謂的熱胎後  抓地力降低  會滑
個人覺得是   側向>>胎壁剛性不足   造成騎乘時滑滑的感覺

這是小弟的B牌光頭胎  跟 P牌光頭胎  跑完場地10圈後  明顯感受胎壁剛性不同的差異性
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
oler1989 + 5 終於有人講到重點了(Oler)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

一日武嶺小車盃達成。
防禦性駕駛學習。
卡普磨鈦開課中。

回覆 4# Takkyubin_CAT 的文章

大大ML-50可以撐那麼久~~~

我ML-50不到3100公里就K.O了!!!
氣壓打太飽的關係嗎???
翻得好嚴重阿!!
前輪要換好一點的比較安全唷~
原文章由 mn12800 於 2010-5-27 12:03 發表 華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇4123
氣壓打太飽的關係嗎???
翻得好嚴重阿!!
前輪要換好一點的比較安全唷~

我胎壓都固定在  26psi 這樣會太飽?
我用手指壓都有點軟軟
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
huerose + 5 太軟!!!……不過每支胎壓計的差異真的頗大X ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

請問樓主~
你的照片是跑7千公里的照片嗎?
我前輪也是1107A 100/90/12~
我從新胎就反裝~胎壓24~
到現在里程4500~
是沒有變形的問題~
但是胎紋深度已經跟你的一樣淺了耶~
後輪1107A 120/80/12 正裝~胎壓28~
中間胎紋還頗深~
但是兩旁已經快沒胎紋了~

1107A 12吋的這款胎~
在賽道上應該不及格吧~
但個人覺得在通勤及山路小熱血是OK的~
因為小弟的輪胎~
除了新車的6029有用超過4500公里以外~
就剩這款用了4500過後還裝在車上的~
其他幾乎4000上下就變光頭胎了~

[ 本文章最後由 kivenh27 於 2010-5-27 12:36 編輯 ]