華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇

原文章由 小玩車 於 2010-5-28 00:46 發表 華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇2004
我的1107A 現在前後輪一起換的到現在7千了沒翻
前輪還有6成 後輪2成

胎壓很重要

我的前輪也邁入6千了,也看不出翻胎 華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇2401
話說我也沒在顧胎壓的...
悶... ...

回覆 47# kuo53067 的文章

1107A的110/70/12還有100/90/10真的標示十分不實

感覺都小半號...

不過在國產胎來說,1107A的抓地力跟評價我都給他中上,平常通勤+小跑就很好用,磨耗雖然快了些不過還在能接受範圍。

主要的是規格110/70/12的胎選擇性不多,在使用很多顆這款尺寸的

例如:MB67、M6029、M6039、B03、D305F、C6031F、1107A

1107A在抓地力來說,算是排在數一數二的了。而B03實在比1107A更會翻(可能是胎紋+排水線會讓人有種視覺上更翻的感覺吧...)

B03抓地力也算蠻好的,只是用到後面抓地力也是一整個差到很難想像這是進口胎...煞車痕可以拖的一台汽車這麼長...
ICEDEN 2010-5-28 23:50 只看這個作者
原文章由 jam39178 於 2010-5-28 20:20 發表 華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇4933

為何熱熔胎熱開會支撐性不足?? 這不是看胎面做決策吧~

應該要看胎壁的支撐性而論!

有些胎面硬的跟甚麼一樣的通勤使用一般胎,胎壁還未必比一些競技胎來得硬呢!

胎面硬度 ≠ 胎壁剛性

恩...我從頭到尾好像沒提到胎面...胎壁....

支撐性提到的也是整條胎整體給我的感覺

可能有些誤會華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇6717
idman 2010-5-29 01:10 只看這個作者
原文章由 defendviper 於 2010-5-27 12:12 PM 發表 華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇7431

我胎壓都固定在  26psi 這樣會太飽?
我用手指壓都有點軟軟

應該是長期胎壓不足(或偏低),導致輪胎很容易變形。
灌飽一點就不會有支撐力不足的感覺了。
以我用的1092A來說,前輪胎壓高於30PSI就不會翻胎,後輪灌35PSI也沒翻,因為有裝胎壓顯示器,胎壓不足很容易察覺。

[ 本文章最後由 idman 於 2010-5-29 01:22 編輯 ]
壓榨出原廠的最大性能...
he2t4 2010-5-29 02:36 只看這個作者
原文章由 gy30645978 於 2010-5-28 19:58 發表 華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇6231
1.不是每個人都住台中...
2.用1107有些是限制於尺寸的關係,601、39、92、558PRO 有110/70/12嗎?
3.你用92跟39的表現來評估1107不會太誇張嗎?
4.翻胎就像您所說的一樣,用的好好的也大有人在...

1.小弟也不住台中 價錢也是這樣

3.那麼表示大大也認為TT92 BT39性能高於1107囉
以兩款進口胎的售價來評估1107 那麼1107定價不會太誇張?

4.就是會有人喜歡這樣回答...
網路上說的跟那麼神 期待了老半天 換了之後被潑冷水的感覺會好嗎?
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
defendviper + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

這讓我想起有人用DM1107摔車...說了一句(早知道換進口胎)
這讓我想起我換BT39YCX照摔阿....哈哈哈
不過摔不摔車在於人的問題居多....
-----------分隔----------
不過國產他似乎都有共同缺點就是...後期衰退度太大
跟剛換上時的感覺相異甚多...但還不至於滑到瘋掉拉
相較於進口胎在這方面就比國產的優秀許多...
希望國產還是能持續進步阿...

在此還是提醒大家...不要把馬路當賽道玩...逢彎就壓的..很容易噴出去
台灣道路品質華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇5247 ...(我是受害只之一,但是跟上面的39摔車是不一樣的)

[ 本文章最後由 瘋狂a麻糬 於 2010-5-29 15:28 編輯 ]
人因夢想而偉大;我因夢想而頭大
2008:GSR-125
2010:ADDRESS-125
2011:Jet Power-125
2011:RV-250EVO

回覆 50# defendviper 的文章

如果是回覆覺得刺眼,在這向kuo53067大 道歉 華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇6600

希望未來產品多改善,在多給國產胎一點信心吧~
看來胎紋中會出現裂痕
已經不是個案了
小弟曾經使用的後輪(120 70 12)
大概五千就開始飄(單就跑山路而言 通勤還夠用)
六千之後開始胎紋內出現裂痕(印象不是很清楚)
六千五開始 裂痕就會變的很明顯
只能說 那種裂痕 不會影響到騎乘路感
只是不能在激烈操駕下去 會加快它掛掉的速度
比起B02會變成川燙魷魚 還有558變成爆龜
1107的症狀算輕了
一分錢一分貨 有多少錢就做多少事情
輪胎本身也是有極限存在華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇4082
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
defendviper + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 dodennis 於 2010-5-28 23:50 發表 華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇5176

恩...我從頭到尾好像沒提到胎面...胎壁....

支撐性提到的也是整條胎整體給我的感覺

可能有些誤會華豐duro (dm1107--100/90/12)翻胎失望篇4122

通常提到輪胎的支撐性,除了胎壁剛性,應該很難往別的地方想了吧~
大頭照為不專業側掛,請勿模仿!!