淳樸好滋味 善化糖廠

来源: 台南 wildspirit 2010-5-24 16:33 只看這個作者 |閱讀模式
27 14241
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:29 編輯 地址:善化鎮溪美里262號
淳樸好滋味 善化糖廠975
個人從小時候以來
吃冰不是往便利商店、超市跑
而是翻翻冷凍庫,是否有那簡單包裝的
台糖糖廠出品的冰棒
畢竟離家有點距離
去糖廠的時機,通常是拜會親戚後
回程的路上,去現場享用香甜的冰品
而冰棒、冰淇淋都可以打包回家吃
然而,有一種冰,要現場才好吃淳樸好滋味 善化糖廠5698
那就是從小吃到大的紅豆牛奶冰
(雖然價格也是越來越貴淳樸好滋味 善化糖廠2083 )
冰品門市入口
淳樸好滋味 善化糖廠9978
簡單但很乾淨
淳樸好滋味 善化糖廠6437
冰品一覽 (不過種類比以前少) 淳樸好滋味 善化糖廠2262
原本有籃球場,現在改植草皮
淳樸好滋味 善化糖廠4535
還多了農機跟小火車頭 淳樸好滋味 善化糖廠5553
沒看過冒煙的煙囪淳樸好滋味 善化糖廠7896
淳樸好滋味 善化糖廠2094
主角:紅豆牛奶冰
淳樸好滋味 善化糖廠5474
綿密的雪綿冰 + 飽滿的紅豆 淳樸好滋味 善化糖廠1782
稍微融入混合在一起的樣子頗誘人的
淳樸好滋味 善化糖廠5872
這紅豆牛奶冰要現場吃的原因
因為雪綿冰帶回去冷凍後再吃
綿密的口感不但會消失,還會結成一塊
且紅豆醬是現淋的,那種滋味
現場吃跟再保存後,風味截然不同
所以每次來這,這冰品是必點的
回到紅豆牛奶冰本身
那白色的雪綿冰,口感既綿又滑
有點類似稍微融化的冰淇淋但又沒那麼稠
且吃起來的甜,並不會甜到讓人口渴
或許部份的甜感,是由紅豆醬提供的吧
而紅豆醬雖然是配角
但也不隨便,顆粒飽滿
不僅帶有紅豆的微香,口感雖軟但不爛
依然可以感受到紅豆的存在
兩者單吃就已經很棒了
混在一起,各有特色但不會互相搶味
反倒是相輔相乘,更是讓人無法忘懷的好滋味淳樸好滋味 善化糖廠7515

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▽▽ [/url]
參與人數 3經驗值 +20 收起 理由
yuna + 5 好冰好冰...
yep803 + 10 感謝分享
~點數卡~ + 5 感謝分享,熱天就是要吃冰啦XD (罐子) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆27

跳到指定樓層
a750828 2010-5-24 16:45 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:29 編輯 橋頭糖廠的紅豆酵母兵也不錯呀淳樸好滋味 善化糖廠4198

JSD-Google [/img] :.| ..┲┲ [/url]
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
s012435 2010-5-24 17:13 只看這個作者

回覆 1# wildspirit 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:29 編輯 前些陣子我回到我母校虎尾,那邊也有糖廠,可是重點是竟然MARK和冰都一摩一樣 淳樸好滋味 善化糖廠2682

由小老婆網管JorsindoBB.BB. .. [/url]
acgret 2010-5-24 17:24 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:30 編輯 哇~~~好想現在衝去吃阿淳樸好滋味 善化糖廠8470
超愛紅豆牛奶冰
店面看起來有點古早味

JSD-Google [/img] :.| .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:30 編輯 橋頭糖廠的紅豆酵母冰也不錯呀[/quote]
橋頭的....完全不敢吃淳樸好滋味 善化糖廠7845
前些陣子我回到我母校虎尾,那邊也有糖廠,可是重點是竟然MARK和冰都一摩一樣[/quote]
因為都是台糖的吧?
不過對個人而言
台糖總公司的紅豆牛奶冰沒善化的好吃

由小老婆網管Jorsindoòò.òò. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:30 編輯 橋頭糖廠的紅豆酵母兵也不錯呀淳樸好滋味 善化糖廠4889 [/quote]
酵母冰~的味道...
小弟完完全全不能接受...
我本身已經吃3.4次以上....都還是沒辦法接受
最後都是 丟掉....囧
至少我嘗試過 很多次了.....068.gif

JSD-Google [/img] :.| ..╪╪ [/url]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
c50882 + 2 我也是~~口味不喜歡

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG

回覆 6# abrahamese 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:30 編輯 好像是類似健素糖的味道
不過健素冰棒也停產了

由小老婆網管Jorsindoアア.アア. .. [/url]
ALIH 2010-5-25 02:14 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:30 編輯 怎不考慮旗山那間呢?而且橋頭那間已經沒有在生產,幾乎都是從旗山那邊運送過來的,到善化可以順便去酒廠逛逛淳樸好滋味 善化糖廠7369
淳樸好滋味 善化糖廠9658
旗山糖廠的紅豆清冰,售價25元。
淳樸好滋味 善化糖廠3087
淳樸好滋味 善化糖廠6869
淳樸好滋味 善化糖廠6342
淳樸好滋味 善化糖廠7041
這是你要的冰棒嘛?淳樸好滋味 善化糖廠2411
[ 本文章最後由 yep803 於 2010-5-25 02:17 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo囙囙.囙囙. .. [/url]
參與人數 3經驗值 +14 收起 理由
c50882 + 4 版主果然厲害~什麼都吃過XD
wildspirit + 5 同是台糖冰品愛好者 XD
abrahamese + 5 我要...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +14

新手駕駛,路上擋到請"用力"超過去!!

回覆 8# yep803 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:30 編輯 沒生產好阿
旗山紅豆清冰就很棒...
我真的 "很討厭"酵母冰的味道....非常討厭..

JSD-Google [/img] :.| ..ぎぎ [/url]
我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG

回覆 8# yep803 的文章

旗山......只吃過那邊的枝仔冰城跟常美冰店
所以那時就沒動力去糖廠吃了淳樸好滋味 善化糖廠5284

當天冰棒帶了5大包回家淳樸好滋味 善化糖廠9496