YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區

有可能積碳引起,測量一下汽缸壓力
5期噴射鵝~冷車百分百熄火~而且很難發~到YSP修也修不好 一直叫我在試看看~試到我已經放棄~
下一台車 絕對不會再買Y牌車!!

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
換車去換KYMCO的就對了  發表於 2012-7-22 08:06
我的gtr也有類似這樣的情形過

我的倒是不會突然熄火,但是引擎關掉後,有時候就發不起來了

後來我也沒理他,問題發生了2個月後,突然完全發不動

拿去給車行,偵測出來是高壓線圈壞了

車行東拖西咎的,還好我有做些功課把車行說得很瞎的問題都解釋了

結果他勉為其難幫我換,本來要跟我收一千工錢(因為保固內,所以材料不用錢)

後來我直接打趣yamaha問 他才說不用工錢

不過樓主剛好過保固一天..只能節哀了ˊˋ"

NEW CUXI 高速下 量燈 強制減速 熄火 >>發不動

上週六 在騎乘NEW CUXI  1年2個月車 里程數59XX 而已

問題來了....

平均速度 65~80 之間  油量 3格

突然 儀表版 右邊數來第二個燈 開始閃爍

之後 速度強制減弱  到 30 左右 我發現不對勁 我鬆開油門

等了一下 燈號 又不亮了 繼續騎乘

當時以為快沒電=口="

我就把定位燈 關掉

後來 再發生這個問題的時候 是30分鐘後

騎乘到一半 亮燈 >> 減速 >> 熄火 >> 發不起來

等了15分鐘 又發起來 [ 當時我已叫人來幫忙頂車 ]<正在等>

想說 讓它跑一下電

5分鐘後 轉鑰匙熄火

等人到

又發不起來..

只能開著電

讓朋友頂到一個地方 之後又可以發 就慢慢騎回家

隔天到車行問

是說 汽油幫補 的問題

有朋友推斷

不可能是電瓶

也不可能跑的順順的突然吃不到油

究竟是什麼問題??
小弟的姊姊的車有你這個問題 不過是發生在中午大熱天 50~60再跑 熄火到7-11買東西發動的時候 看到 儀表 的燈一直閃爍 當下 炯掉了 結果 我打開 關 連續3次 結果第四次開的時候 正常 我在想 應該是天氣熱 導自 汽油幫浦 怪怪的
簡單檢查方式  熄火後轉開電門仔細聽踏板處幫浦有無作動就好

個人就有遇過  騎30分鐘左右幫浦過熱熄火 等了20分鐘才能發

雖然說已經換了3顆了
但是之前的熄火都是停車後發不動而已
最後這一科的第一次熄火再3個禮拜前....害我載著女兒兩個在路邊等候了15分鐘
到今天我換掉之前也停車發不動過2次,就在今天想說騎車台21+136繞著跑一圈回到豐原正準備去銀行的前30公尺,行車中熄火....天阿~換3顆過程中不曾有的感覺,非常感謝後方來車有注意到也沒開太快,照成不便真是不好意思
車子2008年出廠的,都過了3年多了還弄不好實在是很爛
再加上今天整個豐原的經銷商只有一家有貨,在加上店家實在很差,在發不動時就打電話告知我要去換了,到場時還給我發車30分鐘要試看看有沒有壞才讓我換,如果不是我的車子怪怪的有時候要按啟動鈕久一點約1秒以上才能觸發,我看我有得等了!
在15分鐘時有測試過一次,我還告知老闆不會要測試到完全不能發動才能換吧!?
老闆竟然回我:沒壞我換幹嘛
我:不是事前跟你告知了!?
老闆:公司規定要如此阿,不然沒壞怎換
我:問題是只是發車就能發生這問題!?還不是在太陽底下
老闆:不相信我們專業我也沒辦法阿!
我:不是不相信,我要換這顆已經是第四顆了,之前去換的那兩家也沒這個"功夫",況且他們也是告知我,如果沒壞它們店家要負責這6000塊,所以要留資料,怎麼你這裡不行!?
老闆:這就公司規定阿
我:換下來公司會檢驗吧!?
老闆:會阿!
我:那不就得了,又不是沒留資料!
當下不跟我談了....親自去把我的車熄火,然後試著發動,不過我真的覺得並非當下泵浦過熱,因為還有聽到聲音,反倒是可能因為按鈕的問題....要不是豐原只剩你家有備貨,我還真不想去你那家經銷商,服務態度真的很差,旁邊來換機油的您老大口氣就順的跟什麼似的還一一解說,甚至要人該換輪胎了
再說YSP都已經4年了還不能解決....我想應該好好來廣告一下了
chike 2012-7-28 15:04 只看這個作者
阿布拉尤 發表於 2012-7-27 15:00 YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區2072
雖然說已經換了3顆了
最後這一科的第一次熄火再3個禮拜前....害我載著 ...

我和你的情況類似哦
騎行一段路後 熄火後就發佈東 但幫補還有聲音的 要等 30min 後 補油門才勉強發動 最後就直接給我不動了 ,換了第二顆泵 換之前 按電門也是反應遲鈍 要1s 後才開始發動 ,不過換幫補後就消失了 不過新問題就是怠速不穩 ,騎一段路後 手動熄火後再發車 怠速很低 1200 左右 但還好沒有給我熄火 ,亞麻馬 不知道什麼時候才能解決這問題 ,期待3代目 會不會出現災情
chike 2012-7-28 15:04 只看這個作者
阿布拉尤 發表於 2012-7-27 15:00 YAHAHA各噴射車系熄火集中討論區554
雖然說已經換了3顆了
最後這一科的第一次熄火再3個禮拜前....害我載著 ...

我和你的情況類似哦
騎行一段路後 熄火後就發佈東 但幫補還有聲音的 要等 30min 後 補油門才勉強發動 最後就直接給我不動了 ,換了第二顆泵 換之前 按電門也是反應遲鈍 要1s 後才開始發動 ,不過換幫補後就消失了 不過新問題就是怠速不穩 ,騎一段路後 手動熄火後再發車 怠速很低 1200 左右 但還好沒有給我熄火 ,亞麻馬 不知道什麼時候才能解決這問題 ,期待3代目 會不會出現災情
車種 新勁戰4期噴射
購買年份:2007.08
更換幫浦年份:換了三次,多到想不起來了
目前熄火狀況: 熄火後可以再點燃出發
目前里程 40700k
使用汽油:中油98無鉛
使用機油:無固定使用廠牌

通常都是要停紅綠燈轉速漸漸降低時熄火,我已經對他沒什麼期待了
最後自己習慣在停車前自己小補一點油。YAMAHA這麼大的廠牌 卻沒辦法解決這種問題
好扯!!剛才出門又熄火了兩次 哀~