烈火戰車語錄集

来源: 楓之谷 2010-5-20 16:38 只看這個作者 |閱讀模式
20 30385
回顧賽車電影經典 烈火戰車第一部
我很喜歡下列的對話 節錄給車友們
我可是一句一句按暫停觀看 打上去分享給大家的
人車往往在一念之間的拉鋸 念頭轉換一下 會有不一樣的結果
--------------------------------------------------------------------------------------------------
角色介紹:
阿祖 劉德華飾演
阿儀 梁詠琪飾演
大衛 吳大維飾演

場景:與阿賢那群人夜跑之後 阿祖因為車禍傷重 與阿儀在頂樓 的一段對話

阿儀:有時候我真的覺得好奇怪
阿儀:我看你盯著那部車,盯著引擎的樣子
阿儀:你喜歡它甚麼?
阿祖:喜歡它快
阿儀:你全身上下縫了不止一百針
阿儀:是它把你害成這樣的
阿祖:它更慘,全散了
阿儀:你把它當人啊?
阿祖:它們是機器,可是......
阿祖:有時候我真的覺得它們有生命
阿祖:我一轉上彎路
阿祖:它們覺得不對,就一定會有些小動作警告我
阿祖:不是引擎的震動,就是輪胎打滑
阿祖:是真的,上次真的不能怪它們
阿祖:我跟它們都很熟
阿祖:這附近的摩托車全認識我
阿祖:阿儀,我喜歡它們,是因為它們令我有鬥志
阿祖:它們會鼓勵我挑戰自己
阿祖:當我騎上它們的時候
阿祖:發現風在我前面
阿祖:我加油,它們會幫著我跟風比賽
阿祖:我趴低,減低風阻
阿祖:往前飆,往前飆
阿祖:結果我贏了風
阿祖:我不可以輸
阿祖:那獎盃,本來就是我的
阿儀:阿祖,你是不服氣?
阿儀:還是要滿足虛榮感?
阿儀:玩車的人大家都知道你最快
阿儀:你......不一定非要拿到那個獎盃
阿儀:來肯定你自己呀!
阿儀:就算你拿到了,又怎樣呢?
阿儀:下一次你未必能拿得到
阿儀:你不要太在意別人怎麼看你嘛
阿儀:先做好自己的事
阿祖:阿儀啊
阿祖:我真的不希望有甚麼事情......
阿祖:有甚麼事情隱瞞著你
阿祖:就這一次
阿儀: .......(走掉)
阿祖:好啦好啦~我答應妳 以後再也不賽車了
阿儀:你發誓
阿祖:幹麻要發誓呀~ 我答應過妳不再出去鬼混
         認識妳七.八年 也都沒出去鬼混過 不是嗎?
阿儀:你了不起(轉身走開)
阿祖:不是我了不起 是妳了不起(拉回抱住) 怎麼了 我真的感覺我被妳拐到了
阿儀: (笑)
阿祖:我真的有點喜歡上妳了
阿儀:這麼久才.......
阿祖:有一點點愛上妳
阿儀:這麼久才一點點阿
阿儀:阿祖~ 你不要變成瘸子
阿祖:不會的
阿儀:不要癱瘓 我答應你 就算你癱了 我也會照顧你 不會離開你
       但你要答應我 你不要死 千萬不要死
阿祖:不會的 一定不會的

之後發生嘉樂之死 使得阿祖 要為嘉樂而戰 也要為自己而戰

--------------------------------------------------------------------------------------------

場景:與大衛比賽中 彎道出口 一名收回收的阿婆 她的置物車 各式瓶罐灑落一地
          使得阿祖有了其他的體認

阿婆:我那個孫子也很喜歡騎這種車子
             他還常看錄影帶
             那些人啊在一個場子裡頭一直繞圈圈
             一下摔倒了,一下又爬起來
             也不知道在搞什麼
--------------------------------------------------------------------------------------------
場景:就在體認之後 立下側柱 大衛也回頭來關心

阿祖:今天 我們是不是很笨
阿祖:我覺得 我很失敗
大衛:為什麼
阿祖:在我心裡面只有摩托車 忽略了我身邊所有的東西 所有的人
阿祖:今天 我甚至利用了你 幫助我克服心中的恐懼
大衛:算了 有些事情過去了之後 就算給你全世界最快的車子 也追不回來
阿祖:做人 能不能盡量簡單一點 不用挑戰自己
大衛:可以呀 有時候輕鬆一點更好 別無精打采 我是要事實 不是要結果的人 你確實比我快
阿祖:阿儀今天走了
大衛:去哪兒?
阿祖:加拿大
大衛:那你還不去?
阿祖:跟你約好了
大衛:挖~你性賴阿 今天你可以不來嘛 分了手?
阿祖:大概是吧
大衛:幾點飛機?
阿祖:十點多
大衛:還有時間壓 還不去她家攔她?
阿祖:她叫我別去找她
大衛:女人講的話全都是假的
阿祖:假的?
大衛:對呀 她說不介意你跟朋友去喝酒是假的 她說不想跟你結婚也是假的
阿祖:不會吧
大衛:騙你幹麻 賽車你行 但這方面的經驗 我可是比你多 怪不得避不開那些罐頭 原來想著女朋友
阿祖:沒有啦
大衛:別再裝了 你失戀時找我來哭 我也不會笑你的
阿祖:好呀 今晚
大衛:還等晚上? 快去追呀
大衛: 女人 跟車子不一樣的
           不能經常換車的
           如果合心意 就先弄大她的肚子
阿祖:你怎麼這麼說呀
大衛:我是叫你結婚 又不是叫你一走了之 你快的過風 但你追不到時間的
阿祖:車子壞了
大衛:別再找藉口啦 不能騎就騎我的呀 老了沒回憶沒關係 但是有一大堆後悔就慘了 試試看~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
場景:受大衛鼓勵之後 阿祖趕緊去阻擋阿儀 剛好阿儀在攔的士
補充:的士就是計程車

拖吊人員:先生 先生 你的車不能停這邊
阿祖:妳去機場呀 你等車到對面嘛 陽光那麼大
阿儀: ..............
阿祖:阿儀...妳...渴不渴呀 不如找個地方喝點東西
阿儀: ..............
阿祖:阿儀 妳不要走~我以後再也不賽車
阿儀:為什麼你們男人 答應女人的事 永遠都不會做到
       為什麼到現在 你還要來騙我!
阿祖:我以前騙你是因為...怕你生氣 我發誓 以後再也不會了
阿儀:你還會的 你現在來找我 是因為不習慣我不再你身邊   
           過一陣子你就會覺得我煩 你會恨我不讓你賽車
阿祖:我不會的 我就是喜歡妳不讓我賽車 我就是喜歡妳煩我
          因為妳煩我的每一件事 都是因為.... 我做錯事
司機:他們要拖走你的車了
阿儀:你先去拿車吧
阿祖:記不記得妳跟我說過什麼 妳說過 就算我瘸了 妳都不會離開我
          我答應妳 我沒有死 我想問你一件事 昨晚 叫我別來找妳 是不是真的
          就算是真的 我也不會放棄 你跑到哪裡 我都會把妳追回來
          妳知不知道 我為什麼不能沒有妳 因為 除了妳之外 在這世上 沒人為我哭過
          我以後不會讓妳再哭的
司機:威~如果你們在談下去 換我的車要被拖走了

(阿祖和阿儀擁抱 的士開走 摩托車被拖吊了 找回 摯愛)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我很喜歡很喜歡以上的情景與對話
從沒有機車 到擁有機車
從沒有女友 到有了女友
我再不同階段看這電影 都有不一樣的體認

或許 電影始終是浪漫的
或許 玩車人都像阿樹一樣 是個孤獨的賽車手

但是 把握曾經擁有的 不也是很美麗的嗎?

[ 本文章最後由 楓之戀 於 2010-5-20 18:31 編輯 ]

烈火戰車語錄集8553
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
Mac + 5 為辛苦加分~~最近重播很兇呢
JACKIEGTR + 5 辛苦你了!不加分不行!感謝!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

當我們在戰場上立起旗幟,就是與四周的人為敵

而自由不會是毫無代價的,所以就算全身浴血,
也不能阻擋我們追求自由的心!

所以讓我們把心武裝 去站在自由的前線!
這就是「武裝戰線」!!!

網友回覆20

跳到指定樓層
singer 2010-5-20 17:03 只看這個作者
因為劉德華騎的是吳大維的車....

所以....他不擔心車被吊走... (反正車不是我的..烈火戰車語錄集1528 )

這片我看幾百遍了吧....

阿儀: 有這麼多人陪你, 幹嘛不讓我去陪我媽 (開始收小褲褲...)
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 2# singer 的文章

阿儀: 有這麼多人陪你, 幹嘛不讓我去陪我媽 (開始收小褲褲...)

這一幕 我也很記憶深刻唷 但 我更喜歡她和華仔的鴛鴦浴 e7e88a57.gif

吳大維的車在最後被拖吊走 格外諷刺呀
小老婆總是被犧牲的那個 特別是別人的小老婆 XD

導演也將此片 也獻給在澳門格蘭披治賽事中 身亡的車手

[ 本文章最後由 楓之戀 於 2010-5-20 17:17 編輯 ]

singer 2010-5-20 17:13 只看這個作者
烈火戰車是梁詠琪第一次出道拍的電影...... 100.gif
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer

回覆 4# singer 的文章

在此補充
當時她還是新人
導演爾冬陞因為一張鐵達時手錶的海報而留意到她
她還是爾冬陞的四哥姜大衛的女兒的幼稚園同學

資料來源自維基百科

怎麼看都不膩耶100.gif 100.gif

有關汽車系列的電影也是烈火戰車語錄集4324
mydark 2010-5-20 17:23 只看這個作者
最近的深夜也是一直重播

很慶幸以前朋友出車禍時
沒有像嘉樂那樣.........
多點.多看.多爬文
要捅就捅吧 反正我就是閒 更何況不長眼的人多的是

要享受過程
心靜則眼澄明
一個人的燦爛 兩個人的璀璨
我家有一片光碟...每次看完都好後悔當初不撐一下把小N過戶成功....結果跑去玩狼....烈火戰車語錄集530 烈火戰車語錄集2269
原文章由 wayae2005 於 2010-5-20 17:17 發表 烈火戰車語錄集625
怎麼看都不膩耶100.gif 100.gif

有關汽車系列的電影也是烈火戰車語錄集807

玩命關頭系列囉 XDD 1~4一看在看 雖然第3集脫軌
但是 喜歡光頭佬的心 依舊沒變 XDD

原文章由 mydark 於 2010-5-20 17:23 發表 烈火戰車語錄集2613
最近的深夜也是一直重播

很慶幸以前朋友出車禍時
沒有像嘉樂那樣.........

也是重播到想發文分享回味一下
應該玩車人 都有看過吧 ~
機車方面 我還看過
荒野大鏢客 極速酷客 爆走小綿羊 蛇行太保 湘南爆走族 湘南純愛組 烈火戰車2極速傳說
下妻物語 GO!大爆走 中外好片 都推薦給大家吧~
街頭賽車 就玩命系列 有玩命快地跟玩命關頭 和頭D系列 頗為出名
還有日版的極速狂飆 美版的極速甩尾
賽道上的 生死極速 盧貝松執導的雷霆殺陣

要是惡搞 搞笑的 盧貝松的終極殺陣1~4 回味再回味 XDD
美版的計程車女王

如果科幻的話 駭速快手 也可參考 Rain的好萊烏大片唷
兒童方面 皮克斯動畫工作室出廠的Cars 也不錯唷

要是沒補充到的 請見諒 ^ ^

[ 本文章最後由 楓之戀 於 2010-5-20 17:47 編輯 ]

烈火戰車我也看到都會背了

小n真的是太帥了

250廠車果然不同凡響啊

冠軍車種!!!
人生就是不斷的在後悔

卻又每次都學不會教訓