[開箱] 有車的人,居家旅行,必備工具。-- 胎壓計

CWC 2010-5-17 00:35 只看這個作者
我是買附胎壓表的腳踩打氣桶

我的想法是,用胎壓計不好量,量的動作難免也會稍微洩掉一點胎壓
而且,如果騎車在外,量到胎壓過低那又無法馬上補胎壓
要騎去車行補胎壓,那車行大部分都有胎壓計了

所以我用過兩支胎壓計的心得是:用途不大

所以我買了一支附胎壓表的腳踩打氣筒在家裡(體積不大,要放車廂也沒問題,但是絕對比胎壓表大得多啦)

沒事十天半個月的就順手掛上打氣筒檢查胎壓,如果稍有不足,就當場踩個幾下即可,這種胎壓打氣筒是可以你一邊踩就可看到胎壓表逐漸上升
準確度倒是還可以,去車行或是中油的對照一下,大概就知道offset了

如果最近懷疑車子好像有破小洞會慢洩氣,又還不太確定的話,那就這陣子把打氣筒隨車攜帶,方便又可隨時補氣

最近在物色腳踏車專用的小支胎壓表打氣筒,那種體積更小更輕,如果物色到了好東西,那我就要固定放一支在車上
當然啦,這種腳踏車打氣筒的特性是,高壓低容量,要手按很多下才打進去一點點,但是可以打到很高壓,機車胎絕對沒問題。應付緊急狀況嘛!! 目的是能打氣即可,不求省力快速啦

[ 本文章最後由 CWC 於 2010-5-17 00:36 編輯 ]
可是數位式胎壓計和指針式胎壓計誤差很大耶!我就各有一個,同一個輪胎數位式胎壓計若量出來的是32psi但指針式量出來的卻是36~37psi
我也有買一支胎壓計不過是白鐵的99元
造型跟樓主的差不多,用到現在還沒壞過
可能塑膠製的比較不耐用吧[開箱] 有車的人,居家旅行,必備工具。-- 胎壓計7766
ryurex 2010-5-29 16:51 只看這個作者
原文章由 123龜 於 2010-5-16 12:44 發表 [開箱] 有車的人,居家旅行,必備工具。-- 胎壓計8592
這個我買來.....用第二次就壞了= =!!
是我太粗殘了嗎???