GSR進氣歧管更換(簡易教學)

来源: 維修 黑暗騎士 2010-5-15 00:55 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 40535
直接進入主題
GSR進氣歧管更換(簡易教學)2774
先拆下車箱4顆+字4顆10號內六角
GSR進氣歧管更換(簡易教學)67
拆下後 可以看到破掉的進氣歧管
GSR進氣歧管更換(簡易教學)8269
然後從側裙往裡面看 把這顆塑膠塞拆掉 中間壓下去即可拆下
GSR進氣歧管更換(簡易教學)9192
先將右上角拆掉 拿下軟墊
然後拆下8號內六角 有點緊
這顆連同待速調整器支架一起鎖上 記得要鎖回去
GSR進氣歧管更換(簡易教學)3310
換個角度
GSR進氣歧管更換(簡易教學)4110
從側裙看進去 拆下另一顆8號內六角
GSR進氣歧管更換(簡易教學)352
一共有這些東西
GSR進氣歧管更換(簡易教學)463
拆下固定鐵圈+字 上面有兩根管子 用尖嘴鉗取下
GSR進氣歧管更換(簡易教學)883
拆下進氣歧管 可用-字起輔助
GSR進氣歧管更換(簡易教學)3600
左邊是舊的 有一個橡膠圈 記得要換過去
GSR進氣歧管更換(簡易教學)4267
GSR進氣歧管更換(簡易教學)5041
進氣歧管連接化油器那一頭
有一個網狀鐵圈 應該是為了讓油氣混和均勻
剩下就照樣裝回去

料號 13110D09H13H000
料錢 300元

拆側蓋後 會比較好處理 但不會比較快

[ 本文章最後由 黑暗騎士 於 2010-5-15 14:57 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚: 5
應該是外六角吧@@  發表於 2014-10-31 12:47
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
danny6624 + 5 感謝分享
kanya + 5 圖文並茂
simpleton + 5 感謝分享
才不告訴你 + 5 正想更換的說!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆26

跳到指定樓層
感謝分享   

正好要更換......

我的有小裂痕  但待速沒變 也不會忽高忽低

加強版跟舊版是一樣的價錢嗎??

[ 本文章最後由 才不告訴你 於 2010-5-15 11:24 編輯 ]
http://www.wretch.cc/blog/duncan80006 我的無名網誌

錢的能量,決定車的力量
使用過的進氣岐管O型環 .因為已經被擠壓變形變扁
已經無密封的功能.建議更換新進氣岐管時一併更換.勿重複使用
確保進氣岐管無漏氣現象.避免髒污吸入引擎.導致造成引擎磨損

GSR125 進氣岐管O型環
http://jakey172.pixnet.net/blog/post/274499150

GSR進氣歧管更換(簡易教學)3199
本文最後由 jakey172 於 2019-3-25 12:25 編輯

給個讚

樓主,請問小O環的粗度大概就是你相片中這樣?  詳情 回覆 發表於 2019-3-22 22:19
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ttt521 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
我換加強版的後,車廂會壓到化油器的油門線...

化油器角度轉了還是會碰到,加強版的進氣歧管角度有不同嗎?

回覆 4# a22742135 的文章

角度相同只是連接處加強比較不會裂開,你還會碰到是因為你的置物箱沒換新版的置物箱角度也有差。
油門線你可以將角度用彎一點就不會磨到箱底了

回覆 5# repsol6544 的文章

那表示我還沒換崎管之前也會壓到,這樣崎管好像比較容易裂掉GSR進氣歧管更換(簡易教學)7139

謝謝你的方法,我試試看^^

[ 本文章最後由 a22742135 於 2010-6-15 20:16 編輯 ]
喔..找機會也來檢查一下我的置物箱會不會壓到岐管...
看來O型環還是換新的密合度會好一點...

來個化油器更換教學吧~
有錢能塑造台幣戰士...
      但是經驗與DIY樂趣無價..
kh074 2010-6-15 20:32 只看這個作者
在下比較有興趣的是
倒數第二張相片中的那個金色環
那真的是油氣混和均勻的裝置嗎
還是有其他的用途GSR進氣歧管更換(簡易教學)6935
人生最大的逞罰   就是後悔
天阿   好多神人
我真擔心我一拆就回不去了..GSR進氣歧管更換(簡易教學)1985

回覆 7# collins9 的文章

置物箱應該不會壓到崎管
是壓到化油器,連帶崎管也會受到力量容易裂掉