迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)

来源: 電系 蘇小草 2010-5-13 13:16 只看這個作者 |閱讀模式
17 13215
最近想把我的萬年迪爵(其實它只有五歲多)加裝轉速表.
碰巧再路上看到一台三表(轉速.時速.油量)R1 100.
發覺R1 100的儀表蠻小一顆.感覺可以裝在我的迪爵上
不知板上有哪位大大試過嗎?

小弟才識淺薄.沒有能力去嘗試.想知道迪爵可以改R1 100的儀表.
要修改哪裡?線頭接線?等等...

網友回覆17

跳到指定樓層

回覆 1# 蘇小草 的文章

應該是說你要改哪一台車的都OK呀
因為只要修改街頭和些微電路就可以了
很多都是這樣改的呀
GTR改新勁戰儀表.RS改RSZ....等很多
不好意思離題迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)7823 迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)6146
話說我新勁戰化油版 想改噴射版儀表版迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)9523 迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)5122
有一個問題...儀表版是數位的 那換上新的儀表版 原本的『里程』怎麼辦迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)4222 迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)2317

回覆 3# nfsmw293 的文章

之前的會歸零喔!!
怎麼會想換噴射的!?
不是只是差在顏色而已嗎!?
原文章由 avril0912 於 2010-5-13 14:07 發表 迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)6947
之前的會歸零喔!!
怎麼會想換噴射的!?
不是只是差在顏色而已嗎!?

蛤...沒辦法調哦068.gif 166.gif
想說等新改款新勁戰 到時可以叫料 那個還不錯可以換色迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)6394 迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)9361
另外呀,我還想說有哪邊可以把新勁戰儀表版的時速表的那個圓圈圈迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)9612
弄成和JR那樣類似光圈可換顏色也不賴→這樣視覺車很有看頭迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)8946

[ 本文章最後由 nfsmw293 於 2010-5-13 14:19 編輯 ]
gln999 2010-5-13 14:21 只看這個作者

回覆 5# nfsmw293 的文章

改高反差不就得了......
別因為它能變色就花大錢換它阿!

------------------------------------
to樓主

要改什麼表
基本上都是有錢就能決定
也許你先針對你比較喜愛的表來做討論
會比較好喔~

看是要某車的儀表總成
還是外加一顆轉速表
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

XU114 2010-5-13 14:36 只看這個作者

回覆 5# nfsmw293 的文章

你可以用手轉前輪
看騎多少轉多少出來喔~迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)7304
那改儀表自行DIY有難度嗎?
因為我怕儀表蓋不合.電係接線我完全不懂只會分辨顏色.
也怕儀表卡車手.
我的程度就只會換換機油.齒輪油.火星塞.幫電瓶加水
換排氣管.自己改悍將前叉總成.
話說我事先把碟盤鎖在輪框.卡鉗硬塞近碟盤.
結果剛烤好的輪框.邊邊馬上被我刮掉迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)3128
EVOVIII 2010-5-13 15:23 只看這個作者

回覆 1# 蘇小草 的文章

光陽有台車~叫做"威風 125"
儀表總成跟大小跟迪爵完全一模一樣,重點是...他有轉速表...

至於接線方式跟相關線色對應!!
可能就需要找手冊才清楚了
一般來說兩陽的 9P插頭設計都大同小異!
線色也是雷同...
但是還需要比對比較安全!
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~

回覆 9# EVOVIII 的文章

因為一直在找SYM05年以前出的原廠儀表附加轉速表
想破頭也想不到.又不想花太多錢.破壞原物件(感覺很沒質感)個人觀點.別砲我
在我放棄半年後無意間看到R1 100的三表.才又燃起轉速表的欲望迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)4835

對了.就是我目前知道液晶儀表接錯線會短路=報銷.
那指針式儀表接錯線會什麼情況發生??迪爵可以改哪種車的原廠儀錶(轉速)8608

[ 本文章最後由 蘇小草 於 2010-5-13 15:39 編輯 ]