[新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿

原文章由 夏目漱石 於 2010-5-12 19:25 發表 [新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿6352

科科...什麼都高手高手的稱呼

是高手的話就不會在一般道路上發生這種事情了

這你就錯了  技術在好再強的都會摔車.......反到是路上一堆歐巴桑應該沒摔過

技術好不代表車子在某種危急的情況下救的回來 也不代表車走在爛路上就沒事

今天衰車運氣也是很重要的運氣好人沒事運氣差的就是死路一條最糟的情況就是撞到變植物人跟廢人

今天別看是高速卡普壓到線才出去....你騎車在路上一個不小心被阿婆轉彎不看路讓你雷殘都有可能會致命
原文章由 狂影斬月 於 2010-5-12 17:33 發表 [新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿8703

請你把前面的回覆看完再來噹我啦 我有說過我也會壓車 而且你針對我的回文我是說卡普吧 跑山路過彎幹嘛一定要卡普"請問你都身體挺直90度、車子直直90度過灣嗎"這句話很明顯你沒有看過我前面的文 壓車不是錯 錯的是為了耍帥以很高的速度在山路卡普 這樣的行為不是找死是甚麼 這都是大家不樂意見到的

請問你見到該位車友  為了耍帥 以高速度在山路卡普了嗎?

如果不是目擊者,那我想你沒資格批評他

因為沒有人知道  實際狀況到底是怎樣

突然覺得你的言論、用詞

跟時下記者差不多  XD

還有

見習生

請去學會多重引言吧
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
EVOVIII + 5 字字珠璣
sg9522036 + 5 字字珠璣

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

原文章由 籃球小公主 於 2010-5-12 21:48 發表 [新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿4580

請問你見到該位車友  為了耍帥 以高速度在山路卡普了嗎?

如果不是目擊者,那我想你沒資格批評他

因為沒有人知道  實際狀況到底是怎樣

突然覺得你的言論、用詞

跟時下記者差不多  XD

還有

見習生

請去學會多重引言吧

我無意要批評該車友 我也知道人都死了沒必要在這邊說甚麼有得沒的 我只是論山路卡普過彎這件事情 我也知道有人說他是壓到白線才噴出去的 我說清楚 我當初是看到有別人回說山路卡普不應該 結果下面就有人很嗆的說 你過彎90度直直過去給我看呀 不要壓車過彎之類的 讓我很感冒 我才論山路卡普這件事 卻有版友一直把我的話跟黃先生做連結 說我不尊重死者
原文章由 lil-Roy 於 2010-5-11 07:50 發表 [新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿2682
重機騎士黃文祥和30多位車隊友人在母親節出遊,行經高182縣道龍崎往內門的山路上高速「壓車」過彎時摔車,傷重不治;林姓車友安排在路邊拍照,正巧拍下黃某摔車前一刻畫面,林某也被翻倒的重型機車直衝而來撞斷腿!
按下快門1秒 重機迎面來
高縣旗山警分局調查,該路段彎道幾乎達90度,黃文祥(31歲)前天上午騎著鈴木GSX-R的1000CC重型機車,約以時速90公里的速度跟在台南市「騰達車隊」友人後方,黃某「壓車」過彎,打滑失控摔車,衝到路旁。
事先被安排在路旁,幫忙車友們拍下帥氣過彎照片的林姓男子,也拍到黃文祥過彎,沒想到下一秒鐘黃某就摔車,且意外發生的瞬間,倒地滑行的重型機車直朝林某站立的方向衝來,來不及反應,左小腿當場被撞斷。
重機車友們見發生事故,紛紛掉頭回來幫忙報警請求協助,雖然黃文祥身上穿戴專業的安全帽及防摔車衣,但因撞擊力道強大,黃某肋骨斷裂,大量內出血送醫後仍告不治。受傷的林姓男子左小腿脛骨開放性骨折,昨日手術後已上鋼釘固定。昨下午,黃文祥的遺體送回台南,南檢相驗遺體後表示,死者的致命傷為嚴重氣、血胸,是撞擊外物導致。與黃文祥要好的李姓車友說,以往都是車隊約黃文祥騎重機出遊,9日母親節上午,黃文祥罕見地約車友到南縣龍崎、高縣內門騎車,說好只騎上午,中午要趕回家吃辦桌、慶祝母親節,「沒想到文祥沒趕回與母親過節…」
李姓車友說,意外發生後,黃文祥父母與家人沒責怪車隊一句話,更讓他們這群車友感到難過。十多年來不曾發生車禍死者黃文祥的胞兄則嘆道,家人知道騎重機有一定風險,曾希望黃文祥不要騎,但這是他小時候到加拿大留學時培養出的興趣,一騎十多年,家人能怎麼擋?十多年來不曾發生車禍事故,「沒想到第一次…人就走了!只能說文祥運氣真歹!」

======================================================================================
一早起來看到這個 嚇死人...奉勸各位小心 請暖胎&拍照位子要找安全點的...有時候就算技術再好也是有差錯...

出自 http://www.libertytimes.com.tw/2010/new/may/11/today-so1.htm

英文裡有所謂的emotive words
像這類車禍的新聞
應該算是所謂的Hard news
也就是100%陳訴現場狀況
不加任何自己意見,emotive words也不行

如果把這篇新聞
去掉emotive words,去掉記者自己的opinion
會變成這樣↓
[quote]原文章由 lil-Roy 於 2010-5-11 07:50 發表 [新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿6600
重機騎士黃文祥和30多位車隊友人在母親節出遊,行經高182縣道龍崎往內門的山路上過彎時摔車,傷重不治;林姓車友安排在路邊拍照,拍下黃某摔車前一刻畫面,林某也被翻倒的重型機車撞斷腿

高縣旗山警分局調查,該路段彎道為90度,黃文祥(31歲)前天上午騎著鈴木GSX-R的1000CC重型機車,約以時速90公里的速度跟在台南市「騰達車隊」友人後方,黃某過彎,打滑失控摔車,衝到路旁。
事先被安排在路旁,幫忙車友們拍下過彎照片的林姓男子,也拍到黃文祥過彎,下一秒鐘黃某就摔車,意外發生的瞬間,倒地滑行的重型機車朝林某站立的方向衝來,林某左小腿被撞斷。
重機車友們見發生事故,掉頭回來報警請求協助,黃文祥身上穿戴安全帽及防摔車衣,黃某肋骨斷裂,大量內出血送醫後仍告不治。受傷的林姓男子左小腿脛骨開放性骨折,昨日手術後已上鋼釘固定。昨下午,黃文祥的遺體送回台南,南檢相驗遺體後表示,死者的致命傷為嚴重氣、血胸,是撞擊外物導致。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這樣就可以看出記者加了多少料了[新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿562
把Hard News報成這個樣子
搞的像feature news article....

[ 本文章最後由 設備點 於 2010-5-13 00:09 編輯 ]

回覆 175# 設備點 的文章

台灣現在那麼多 24hr 狂播的新聞台 記者時間太多不加油添醋怎行

別說是重大事故會報連鄉下地方失火記者都不會放過

真懷念以前新聞只有 30 分鐘的年代 那時基隆幫派大火拼 記者還不想來報勒........
超速,公共危險,危及他人,道路問題,技術問題,法規問題
..........只是車毀人亡,也可以筆戰

強烈建議板主....關閉文章....
在怎麼吵 再怎麼爭執.....
人還會復活嗎??

[ 本文章最後由 ah2218 於 2010-5-13 02:14 編輯 ]
原文章由 ah2218 於 2010-5-13 02:01 發表 [新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿3344
超速,公共危險,危及他人,道路問題,技術問題,法規問題
..........只是車毀人亡,也可以筆戰

強烈建議板主....關閉文章....
在怎麼吵 再怎麼爭執.....
人還會復活嗎??

關閉了文章...然後呢!?
會上山練車,會超速的,會耍帥卡普過彎的...依然我行我素不是??
如果這篇文章可以喚醒一些些版友,騎車時改變自己的騎車態度~
那這篇文章就有留的價值了!!

如果有親朋好友看這篇文章覺得難過,那麼就請版主停止回覆~
讓它沈下去吧!!

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
原文章由 狂影斬月 於 2010-5-12 17:33 發表 [新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿2281

請你把前面的回覆看完再來噹我啦 我有說過我也會壓車 而且你針對我的回文我是說卡普吧 跑山路過彎幹嘛一定要卡普"請問你都身體挺直90度、車子直直90度過灣嗎"這句話很明顯你沒有看過我前面的文 壓車不是錯 錯的是為了耍帥以很高的速度在山路卡普 這樣的行為不是找死是甚麼 這都是大家不樂意見到的

"卡普"好像只是日文中的過彎
但是在我們台灣都把他想成磨膝蓋[新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿1299
口德還是留一點吧

超級原廠車...看到我請超越我.....請勿挑釁..

回覆 178# Takkyubin_CAT 的文章

原文章由 Takkyubin_CAT  於 2010-5-13 10:25 發表
會上山練車,會超速的,會耍帥卡普過彎的...依然我行我素不是??
在這位死者死亡之前..已經不知道多少人這樣做了

之前有一個宣明智女婿(跟我一樣叫黃鈺(裕)堯)~因為懷疑車速過快而導致摔車身亡~只是懷疑~根本沒有查出來嘛

我在youtube看過女騎士沈玉萍身亡的新聞~雖然是汽車迴轉導致她撞上~如果她車速不快是不是也不會身亡~關於這些為何沒有人去砲...
有人當天看到情形怎麼發生的嗎? 為何就要把你們的砲口直接對向死者~那我今天是否也可以直接說宣明智女婿跟沈玉萍女騎士為何不會想通呢? 為何要騎那麼快~有比較早回家嗎?

我不想跟任何人筆戰~請認真看文章內容~謝謝
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
籃球小公主 + 5 有些人永遠只會用嘴騎車,多說無益...他們也 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

原文章由 Takkyubin_CAT 於 2010-5-13 10:25 發表 [新聞] 拍攝壓車過彎…重機迷摔死 拍照人斷腿8859

關閉了文章...然後呢!?
如果這篇文章可以喚醒一些些版友,騎車時改變自己的騎車態度~
那這篇文章就有留的價值了!!

如果有親朋好友看這篇文章覺得難過,那麼就請版主停止回覆~
讓它沈下去吧!!

您誤會我意思了!!
我的目的.....雖然我這是消極的態度可是....
與其一直爭論下去,心臟大顆的玩家還是會繼續搞下去
因為宣導效果有限,希望大大明瞭我的含意。^^"..請諒解..

[ 本文章最後由 ah2218 於 2010-5-14 23:50 編輯 ]