返回列表 發新文章

2002 FBK大包 福特 MONDEO RS 2.5值得買嗎??己補圖

開過2.0跟2.5的曼陀士達
一年多五千是我的話
也大概會敗下去了
一個是順~算有力

一個是嗯~挺不賴的~力頭很足

怎麼養?
有心理準備都好養....
只要照著里程數作保養
該換的換
會有啥問題呢?!
家裡養過天蠍星 舊嘉 現在還有兩部tierra
沒有爛車~只有不用心的車主
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
stevenlee + 3 多謝您的鼓勵....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

回覆 1# stevenlee 的文章

2.5 稅金上比較不吃香...

畢竟一年多好幾千~開十年就好幾萬了~

要多交好幾萬給無能的政府~我寧願拿去高速公路上灑~
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
qas3334 + 1 我來接XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

多繳稅金

這問題我想了很久

講一個切身例子

自己原本是開LANCER 1.6

東改西改的地方多到...

BC高低全可調避震

15吋輕量化鋁圈

加大AIR桶(1800CC原廠的)

MOMO方向盤

前/後車身拉桿

...

還有一大堆

忘了

重點1600CC的車子

不改裝真的有點難開

加速普普

車身懸吊原廠的2266

雖然稅金1年才1萬1千多

可是雜七雜八的改裝

花了我10幾萬起跳

...

原本我還打算去換一組加大節氣門

...

後來我開老母的 VIRAGE 1.8

原廠配的懸吊就比較粗壯(不要開太極限其實還不難用)

原廠的AIR桶就蠻大組

原廠車開起來就蠻有改裝車的感覺

原本LANCER 1.6花一堆錢

好不容易觀音隧道更到一敗到隧道口看到錶速205KM

(全長 27XX KM 的隧道)

好不容易花一堆錢車子開到205KM車子不會搖晃

很感動

後來拿VIRAGE 1.8去更看看

觀音隧道才跑一半多~~~>就看到200KM的錶速

車子也不會搖晃

重點這台 VIRAGE 1.8 完全沒花過 改裝費

只有正常的換機油...

車上在5個人高架上隨便踩油門都有170KM起

跟LANCER 1.6差很多(在5個人車子開起來就很吃力)

2台車稅金差 5千多

我覺得開VIRAGE 1.8多繳那一點錢沒有不划算的地方

懸吊和引擎出力~~~>5000多不知道能搞什麼

BC全可調避震一組都2萬2起跳

換最普通的KYB黑桶也要萬把元(沒有比VIRAGE 1.8原廠的好到哪)

1600CC改1800CC的加大節氣門一組要5-6000

10X P 的引擎要改到 140 P ~~~>沒花個3-5萬很有難度

再來講內裝

LANCER 1.6的內裝真的 普普通通

反觀VIRAGE 1.8 GS版 的內裝就不差了

老母被我認真分析了一下

也說幹嘛省5千多買1.6的LANCER

老人家在乎 內裝要妥當 車子要穩 引擎要有力

不過VIRAGE配的引擎真是吃油

切手排系統隨便跑跑~~~>汽油消耗的非常迅速

很乖很乖的開1公升汽油差不多11公里........

拉拉轉跑個北海岸  1公升汽油算一算才6-7公里
啊.....最後....我考慮了很多事後....還是沒買這台RS2.5.....
不過...我還是買了RS...........不過.....是TIERRA RS 2.0......我還蠻愛的啦...
貼個圖..我就是買這台....既然是買二手的....就不PO開箱文了....呵呵....

對了...有沒有大大住桃園或北縣近桃園有不錯的保養場可介紹的....因剛牽...想做個大保...
又不太想去原廠......還是大家會建議我回原廠去做大保呢??一次大保大概要花多少錢啊??
謝謝..

[ 本文章最後由 stevenlee 於 2010-5-15 16:04 編輯 ]

2002 FBK大包  福特 MONDEO RS 2.5值得買嗎??己補圖5361
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
super413000 + 1 桃鶯路百事達隔壁不錯

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

小陸 2010-5-18 03:25 只看這個作者
記得桃園有一間
不然就跑汐止鴻智吧

那家很貴~跟原廠差不多貴
小弟的車也是在那邊弄的
付錢付的很心疼
但是開起來又覺得花的還值
可以考慮一下
wanda 2010-5-18 06:34 只看這個作者
為何不考慮3000排氣量呢
不說你不知道 TIERRA RS 2.0機油泵補油道設計太小 有過不少引擎磨損掛掉的情況
原文章由 小陸 於 2010-5-18 03:25 發表 2002 FBK大包  福特 MONDEO RS 2.5值得買嗎??己補圖4211
記得桃園有一間
不然就跑汐止鴻智吧

那家很貴~跟原廠差不多貴
小弟的車也是在那邊弄的
付錢付的很心疼
但是開起來又覺得花的還值
可以考慮一下

哈囉...你好..
      桃園是哪間呢?
      您說很貴,但您的車也在那弄....是指桃園的還是鴻智啊.....
      因汐止不熟啊.....
這台車是不是放在新店安和路上的那一台阿?

因為外觀一模一樣阿...
原文章由 nsr19850623 於 2010-5-18 21:26 發表 2002 FBK大包  福特 MONDEO RS 2.5值得買嗎??己補圖4105
這台車是不是放在新店安和路上的那一台阿?

因為外觀一模一樣阿...

嗯...不是耶....我在桃園買的.....
金魚 2010-5-19 16:57 只看這個作者
中古車都這樣...
這邊不好賣就拉去別地賣..
所以看到眼熟的別驚訝..
快速道路直上...