改裝避震單人雙人調整方便性問題

来源: cygyonesk 2010-4-30 22:15 只看這個作者 |閱讀模式
7 4747
小弟騎化油新勁戰 里程數15XXX
自從交女朋友後幾乎都雙載居多
原廠的避震也就用到現在 已經覺得有點硬度不佳了.....改裝避震單人雙人調整方便性問題4071

想換避震 朋友騎G5原本裝一款可條回彈阻尼 壓側阻尼的中高級避震
因為他說「調整太麻煩」,所以決定要賣掉
之前有想裝在小弟的車上看看,結果下鎖點的寬度不合
避震卡不進去改裝避震單人雙人調整方便性問題5832

不過他的話讓小弟有個疑惑:
高階避震可以調的東西相當多,回彈阻尼、壓側阻尼、彈簧高度....
那常常在單人和雙人轉換的狀況下,避震一定都要調整才會騎的舒服嗎?

原廠沒得調就代表單人雙人差異不大嗎?還是只騎過原廠的人感覺不出來?
改裝避震單人雙人調整方便性問題884
難不成花了七八千買了一組避震之後,要載女友都要先調避震,女友下車後又要調整?

小弟本人55公斤 女友跟我差不多重
請各位有用改裝避震的前輩給些意見!

YAMAHA50週年紀念版 人車究極合體!
http://forum.jorsindo.com/thread-2345653-1-1.html

網友回覆7

跳到指定樓層
ff1215 2010-4-30 22:34 只看這個作者
常雙載,預載下沉1.5公分

阻尼條強一點......

我是不怕麻煩啦!!自己騎調H->S 20段 要載人調19段  伸側蠻方便調的

壓側就不用動了吧~~~
a32447 2010-4-30 22:48 只看這個作者
以你的情形~應該是只能單騎或雙載擇一

因為你單騎跟雙載剛好重量差一倍

若雙載舒適的話單人騎一定會震的

以我來說65KG 雙載110KG 下沉1.3cm 阻尼調第二段

單騎的時候我就調成最軟的第一段

勉強還算可以接受的震度..XD
原文章由 ff1215 於 2010-4-30 22:34 發表 改裝避震單人雙人調整方便性問題6537
常雙載,預載下沉1.5公分

阻尼條強一點......

我是不怕麻煩啦!!自己騎調H->S 20段 要載人調19段  伸側蠻方便調的

壓側就不用動了吧~~~

所以大大你只要載人或是變成單人就一定會去調避震嗎?
不調就會覺得差很多嗎?
只調伸側是不是?

問題好多....改裝避震單人雙人調整方便性問題7908

YAMAHA50週年紀念版 人車究極合體!
http://forum.jorsindo.com/thread-2345653-1-1.html
ff1215 2010-5-1 15:53 只看這個作者
原文章由 cygyonesk 於 2010-4-30 22:54 發表 改裝避震單人雙人調整方便性問題1196

所以大大你只要載人或是變成單人就一定會去調避震嗎?
不調就會覺得差很多嗎?
只調伸側是不是?

問題好多....改裝避震單人雙人調整方便性問題4148

對阿~只調伸側~~因為用手就可以~~很方便  調一下3秒搞定
一個人騎是Q  不調雙載會回彈過快~~太跳
我就加強一段嚕~~~~有差呢!!  我是MSP的  給你参考~~
避震調校沒有單人和雙人都兩相宜的方法吧!!!!除非有開發改裝避震單人雙人調整方便性問題8532 電子控制診測預載增加會自動調整阻尼或預載的避震!!!

擁有表面的技術並不能保證能贏得比賽.認為有技術就好只是讓你失去更多.
淺草 2010-5-3 01:00 只看這個作者
我是調整為雙人騎乘舒服,單人騎乘略硬一些

但是好的避震器在偏硬的狀態下,還是會保有Q度

所以目前騎起來很滿意改裝避震單人雙人調整方便性問題8280
KOTAMA 2010-5-3 01:15 只看這個作者
高階避震就是調整功能多可應付不同路況及載重之需求.在過大載重之情形.原適用單人騎乘設定而不調整避震参數.都會偏軟.某Mixx牌就有設計並提供.雙載騎乘用加大K值的主彈簧 .就能克服板大發生的問題單雙載不調整.還能保有絕佳之Q度

[ 本文章最後由 KOTAMA 於 2010-5-3 01:16 編輯 ]