請益增強鼓式剎車的方法

来源: 12牙 2010-4-24 23:04 只看這個作者 |閱讀模式
18 6619
請益增強鼓式剎車的方法7039 就我所知讓鼓煞車增強剎車力道有下列幾種方法
1更換更高階或cp值高的剎車皮
2更換抓地力較好的輪胎
3改裝加長剎車搖臂(可惜只有後輪  效果好像不高)
再來是個人想法請益增強鼓式剎車的方法7831
1更換散熱性較好的鼓煞輪框
2鼓煞盤貼上散熱片
以上兩點不知是否可行 還請指教
也請各位車友前輩  提供讓鼓剎車增強剎車力道的可行辦法
感恩您
(請不要建議改碟煞....抱歉)請益增強鼓式剎車的方法5389

[ 本文章最後由 12牙 於 2010-4-24 23:06 編輯 ]

網友回覆18

跳到指定樓層
你說的方法都OK....

煞車鼓加工可試試....

有看過鼓式煞車的賽車吧...

把煞車鼓加工...鑽孔散熱...

缺點就是碰到水就變碟煞...裡面容易髒
It's fortune to be Ur lover
12牙 2010-4-24 23:20 只看這個作者

回覆 2# sg9522036 的文章

恩恩  想再請教您
前後都鼓煞的車 我是sv max
後輪改無培林式的加長剎車搖臂  值得嗎
現在前輪的剎車皮是雞牌  但個人感覺剎車力道也還好
後輪好像是fyc 好像是以前的箭牌黃色包裝
請問可以推薦效果好 耐用ok 的剎車皮嗎  感謝

回覆 3# 12牙 的文章

我想應該沒有效果好 耐用度又高的吧..
通常效果好 都用的滿快的~
只能取個中間值吧~
12牙 2010-4-24 23:30 只看這個作者

回覆 4# evorx1986 的文章

對阿 所以耐用度還ok就好了
主要還是在剎車性能表現
請益增強鼓式剎車的方法2806
鼓煞盤貼散熱片效果不高,你家應該不是住在深山裡吧!

出門要先經過20公里以上的下坡,

改煞車搖臂、好一點的煞車皮、好一點的輪胎效果就很明顯了~
大絕招,拿不要的電瓶
弄破,把電瓶水弄在上面幾秒再洗掉...
只是霹靂傷輪框,但保證煞的住
Height of the fountain, will not exceed its source.
我想到的事....

握力練強一點請益增強鼓式剎車的方法9207
老師有交過
〝槓〞桿原理
請益增強鼓式剎車的方法3827
我也是騎sv max 但我是前碟後鼓
目前都是用HC的牌子  還沒磨合時煞車力道不怎樣
磨合後力道就有差了  在市區是夠我用
熱血的話還是會有熱衰現象   參考看看囉請益增強鼓式剎車的方法2839