可以不要再給我"好人卡"麻?

来源: 轉載 熱血B啵 2010-4-22 13:17 只看這個作者 |閱讀模式
46 8632
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-30 19:19 編輯

【作者 Dr. Joe】
http://www.wretch.cc/blog/justsayhi365/14784313

假設備胎是愛情裡的配角,那「好人」這個角色恐怕只能算是場邊的工作人員。

上場沒他的份,可是什麼狗屁倒灶的雜事通通都得包辦。「好人」裡面的好,可不是對大家都好的好,而是對特定對象的要求什麼都不拒絕、不反對、不提問的好,你要他對身邊的哥兒們、姐妹這樣,大概八年都盼不到一次。

「你人真的很好、你真的是個好人」這樣的讚美詞從恭維演化成避之唯恐不及的「好人卡」「壞壞惹人愛」跟著登場,從來沒上場過的好人只有在男女主角被壞人傷的肝腸寸斷的時候才稍微被想起,然後送個宵夜又黯然退場,為什麼只有送個宵夜?因為借肩膀、借懷抱是備胎的事情。

為什麼有些人永遠都在領卡??

【無我】

人就是這麼奇怪,聽話的人可以當好學生、好小孩,可是卻當不了好情人,因為害怕讓心上人留下不好的印象,所以從一開始就順著對方的毛摸,心上人說什麼都好,明明吃素也跟著吃牛、不喜歡煙味可是卻幫他買菸、要他往東也不敢往西,慢慢的,心上人忘了他的聲音、他的表情、他的反應,沒有人會愛上自己的影子。

【無害】

會吵的小孩有糖吃、會爭取的人才會有屬於自己的位子,如果硬要說備胎和好人最大的不同,那就是備胎比好人多了一點侵略性,會吃醋的是備胎、沉默付出的是好人、懂得爭取又知道什麼時候收手的是準情人,反之,不抱怨、不要求、不計較的「安全」讓心上人徹底的把他歸類為「好人朋友」,徹底與愛情這碼戲絕緣。

【無膽】

因為害怕一次拒絕會被心上人列入黑名單,所以不敢拒絕;因為害怕稍微一個閃失就失去了和心上人難得幾次碰面的機會,所以小心翼翼的順著對方,絲毫不敢大意,偏偏越是小心就越容易失常,越想把對方伺候的跟太上皇一樣就越容易讓人感到厭煩,男人喜歡小女人可是不喜歡怕自己的人、女人響往當女王可是更討厭唯唯諾諾的男人。

【無所求】

講的好像有點超然了,每個人都會有所求,可是好人求的大概跟出家人差不多大愛,大概就是心上人回眸一笑、心上人身體健康、心上人課業進步、心上人電腦趕快好可以打報告(為了他高分說不定好人還會親自下海寫報告)、心上人睡的飽吃的好,諸如此類的概括性願望,以上都跟自己沒關聯,更不用說和「兩個人」一起有什麼關係,既然他不求在一起,那心上人何必自作多情?

【Dr. Joe says】

因為喜歡所以想討好對方、取悅對方,是每個人都會有的心情和舉動,但是一味的順從與討好能夠維持多久?
擺脫好人卡的第一步就是要有自信,相信自己值得被喜歡、值得一段美好的戀情,不要覺得追不到、被拒絕是一種理所當然,也不要傻傻的當個背後靈等著心上人回頭,勇敢的跑到前方,大聲的宣告你不只想要做朋友!!
與其永遠做個好人,當一個可有可無的普通朋友,不如賣力的爭取你心中想要的,最壞的打算也就是一翻兩瞪眼退回最陌生人的角色,但是你卻可以放心的再去尋找真正適合你的愛情,懂得表達的愛才是愛可以不要再給我"好人卡"麻?8009

PS: 求愛切忌千萬不可以使用激烈手段阿!!
告白失敗不可恥、可恥的是被拒絕就傷害對方的人喔!!可以不要再給我"好人卡"麻?6979  

[ 本文章最後由 熱血B啵 於 2010-4-22 13:24 編輯 ]
參與人數 12經驗值 +85 收起 理由
john800507 + 5 我果然是位好姊妹.....
愛車之竿 + 5 是想戀愛了嗎XD
T94113110 + 5 女生愛壞男人,對好人發卡
凡凡 + 5 慢慢來卡實在拉XDDD(凡凡)
gaia74656 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +85

[url=http://zh-tw.facebook.com/people/Tone-Bibo/100000263531240♥ 熱血B啵,大學生了沒 ☻[/url]

網友回覆46

跳到指定樓層
VIP777 2010-4-22 13:49 只看這個作者

回覆 1# 熱血B啵 的文章

所以

愛就要勇敢的講出來可以不要再給我"好人卡"麻?6021

有些事情現在不做......以後可能也不會去做了.......

這句話我覺得特別有意義

不好意思我還沒上大學  沒辦法幫妳加分> <"
「玩車玩得好、要飯要到老」
簡單來說 做自己就對了

要有自己的想法,才會成功阿可以不要再給我"好人卡"麻?7370
人生就是這樣,要過的瀟灑才行。
嗆妹 2010-4-22 14:05 只看這個作者
你人真好~~~
這句話我好像常對人家說可以不要再給我"好人卡"麻?8529

常不知覺就脫口而出了可以不要再給我"好人卡"麻?5100

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
凡凡 + 5 發卡女王XD?!(凡凡)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

歇斯底里的情緒
佔滿每一個表情
偽裝一切的以為
只因為怕     失去自己
好人也不錯阿!
至少不會劈腿~
話說小時候也常常在蒐集卡片可以不要再給我"好人卡"麻?7042
RX110
VIRAGE 1.8(4G93)
singer 2010-4-22 14:13 只看這個作者
Bibo你人真好.............. ((光速逃~~~

可以不要再給我"好人卡"麻?6968
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
懂得表達的愛才是愛可以不要再給我"好人卡"麻?4138

其實被發卡 也沒關係呀
人生還這麼漫長 幹嘛那麼怕被發卡
不試試看 怎麼會知道 不是麻
怕的話 就永遠都不要交男女朋友辣

發卡 至少你能終於明白 心也可以沉澱
沒關係 還是可當好麻吉呀 下一個會更好
繼續努力 會找到真正屬於你自己的閃光可以不要再給我"好人卡"麻?398

我也被發過卡呀 不過就只是被拒絕而已
有那麼嚴重麻 其實還好吧
雖然心情多少都會打擊 心裡難過
但過幾天 又好辣
還是一樣朋友 出去玩 大家開開心心 不是麻可以不要再給我"好人卡"麻?9694

[ 本文章最後由 熱血B啵 於 2010-4-22 14:26 編輯 ]
[url=http://zh-tw.facebook.com/people/Tone-Bibo/100000263531240♥ 熱血B啵,大學生了沒 ☻[/url]

恩...

看到自己多年來的問題可以不要再給我"好人卡"麻?5317

各位車友加油可以不要再給我"好人卡"麻?344
kato74 2010-4-22 14:37 只看這個作者
還好  我是被歸類壞男人的害蟲類....
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
唉~~~~~~
我有咖啡的陪伴
可以不要再給我"好人卡"麻?4942 可以不要再給我"好人卡"麻?7135 可以不要再給我"好人卡"麻?797