RACING爬山路 回油 補油門後沒力

我只知道是連續上坡

回油加灌油門就是等死

以上是爬武嶺的經驗

瞬間掉轉,只能用低轉速爬,時速大概只有20幾

全原廠還是保持在6500轉爬坡最輕鬆摟
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
原文章由 asus770304 於 2010-4-12 10:14 發表 RACING爬山路 回油   補油門後沒力8471
如果板大的車齡沒有很久!!
熱衰竭應該是不可能!!

熱衰竭跟車齡有關係嗎 108.gif

摩托車在上坡掉轉後,要再衝上去是比較難

尤其是是4V車 ...

樓主還是150

像我們這種4V 125,原廠整個就是慘 .. 190.gif
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
傳動熱衰竭!板上有很多教學!!
風扇的話...操過之後都會比較大聲
休息之後又變小聲....
只要有嘴,人人都是車神!

回覆 1# w3954 的文章

不知道你爬哪坐山.
以我爬陽明山,雷霆噴射真的很夠力..
我還超越兩台AERO以及勁戰..
上坡如上述某大大說,我也是控制在6000-6500轉之間.
不要回油再催,我以前高手125和舊悍將也是如此.
回油再催 死路一條.
只要懂得車子最大扭力輸出和油門控制.
傳動小熱衰竭是正常.
雷霆4900公里程數,爬到竹子湖派出所都不是很吃力.
本人85公斤都可以很適當的操控雷霆去爬山.
加油..多訓練幾次...供參考而已

回覆 44# bluesky_odd 的文章

RACING最大扭力輸出在7500轉喔!

金魚 2010-4-13 16:31 只看這個作者
感覺上版主形容應是熱衰現象...
其實雷霆爬坡只要一掉轉..要再回來需要一些些時間..
而且傳動也非常容易熱衰...
我的車有CNC切削,狂操北宜後也是會有些微熱衰
現象...
所以現在只要爬坡無特殊狀況原則上我油門是不會放的...
下山也是..保持一定的轉速力道會隨傳隨到..
快速道路直上...
z0800 2010-4-13 17:10 只看這個作者
呵呵,到各位高手的过招,很是学习呀
去台北中和景和街那座山..不知道叫甚麼..山腰很多算命的...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
alex1133 + 1 不要笑死人了! 45度一般道路不可能出現 去 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

那叫烘爐地~~
是真的很陡
原文章由 KAIRIMAX 於 2010-4-13 21:51 發表 RACING爬山路 回油   補油門後沒力3146
那叫烘爐地~~
是真的很陡

下山才是真的要靠技術....誰敢催油門就是準備噴出去吧RACING爬山路 回油   補油門後沒力8434