檔車夢 酷龍&CBR 150 懇請有經驗大大解答

来源: polo9527 2010-4-7 16:04 只看這個作者 |閱讀模式
14 4197
小弟一直想圓這個小夢 只想要一台自己的一台輕仿賽車

由於小弟本身身材 不算大支 身高16X 體重5X

對街車沒什麼興趣 純粹對於仿賽殼有愛166.gif

曾稍為駕過 酷龍這台車 先不說騎乘方式不夠趴外 還有 對小弟來講有點大台的FU+有點小重= =

其餘的這台車基本來說還算不錯啦 而且感覺很穩。

對於CBR150來說 我不清楚全新的價格(應該找不到了?)2手來說都是10萬跑不掉

動力上 比 酷龍好 外型也比較優 也比酷龍輕 對小弟來說 比較偏好感覺也比較適合這台車... 可是2手要價 要10萬
小弟就考慮了

小弟對於這兩台車比較起來基本上 兩台都能接受 唯讀就是在酷龍這台車的動力上...真的有點兩難
不是愛飆車,但總希望動力輸出上能夠漂亮一點
小弟想問的部份是
1.撇開原廠設定來說 酷龍改缸後動力上表現輸出能到130左右嗎??大約上到幾缸??

2.2手CBR150價值10萬各位大大會有意願購買嗎?

3.仿賽酷龍能夠在輕量化的話 能夠再改哪些部分呢??

[ 本文章最後由 polo9527 於 2010-4-7 16:28 編輯 ]
人生就是這樣,要過的瀟灑才行。

網友回覆14

跳到指定樓層
如果照身高體重來說  cbr150應該比較適合你@@
我是有騎過CBR150啦!
原廠就很強了~
輕又會跑~(180Km沒問題)
只是零件貴~
維修據點少~

酷龍的話好處是~
很多地方可以改裝~
只是要很會跑的話要動很多地方~
但是零件便宜(跟CBR比較的話)
不過原廠算是穩~
維修據點只要是光陽的據點應該都沒有大問題

重點是
其實看大大想要注重的點在哪個部分~
不然兩部其實都OK!!!

另外  其實仿賽很好騎~
我的身材跟大大差不多~
但是騎FZR都沒問題了
甚至騎CBR600都沒問題~

只要找到方法就OK了~~
再說 騎大車 很有成就感
原廠組
慢慢騎就好
老阿伯老阿婆不要來

回覆 3# 邱阿水 的文章

CBR150跑到180KM/H ???

儀錶改很大喔
如果您要輕巧那就選CBR150 真的很輕
但維修上就不比酷龍方便了

要維修方便選酷龍

我是認為買車其次養車首重...
先想好後面的養護措施是否方便在買車...

我是這樣認為啦...
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]

180KM太誇張了喔..........
不要把CBR150神化了  終究還是台150檔車夢 酷龍&CBR 150 懇請有經驗大大解答6235

在哪裡改的儀表啊
這麼快樂~~
我認識的CBR少說也有2~30台
好像沒有一台可以到你說的速度耶~~
我會選擇酷龍
CBR很好,不過後續保養比較不方便(我不會刻意備料或尋找料原...所以國產車比較方便又便宜),而且CBR實際看過之後有點小台...囧
Max18 2010-4-7 17:50 只看這個作者

CBR150跑180= = 你賣我吧!! 檔車夢 酷龍&CBR 150 懇請有經驗大大解答4149

回覆 5# 高雄小段 的文章

很感謝各位大大回覆喔

真的有意外 維修價格保養方便度上 酷龍>CBR

當初也有考量 維修保養上 所以才有考慮到酷龍這台車

畢竟再小心騎車 還是會遇到...不專心的騎士 那也無解

目前情勢來看 我想要的仿賽車 只有這兩台

小忍則是售價高.維修也不親切...所以作罷。

現在考量的 只有動力&維修上了  

我原本是預計
一台酷龍+改缸(動力&金錢值上)=一台原廠CBR的動力&價格我就心滿意足了 (預計大約10~12萬上下)
能達到120~130的速度我就很HIGH了XD
講真的 台灣也沒辦法條條道路100以上一直跑 想跑爽一點的 紅牌了吧ˊˋ

所以才上來想跟大大們聊一下 這樣的想法OK嗎?

回3樓 180... CBR神話也太神了吧XD 但還是謝謝你的意見

[ 本文章最後由 polo9527 於 2010-4-7 17:56 編輯 ]
人生就是這樣,要過的瀟灑才行。