RACING 150 FI 尾速上不去

Matos 2010-4-2 00:52 只看這個作者

回覆 20# elin1006 的文章

瘋狂大的排氣管 是因為觸媒故障

導致高速行駛時 排氣會不順造成悶住

相信你一定也知道回壓管、直通管這兩種的差異在哪裡

這樣下去想就知道了^^

剛換過傳動 不太清楚換了甚麼 可能是需要一段路程的行駛之後才能磨合到最佳狀況

至於管子 應該是沒這麼容易壞的084.gif

回覆 18# 血嶽至尊 的文章

會不會大彈簧軟掉了~理論性來說 傳動因素佔大部分
但實際還是拆了才知道 空說沒用阿!!
排氣管換回原廠就豬道嘍 ~099.gif
~不會顧路就是好車~

回覆 23# JOHNNY.G 的文章

現在有這個打算...因為真的有點受不了了
上次還在萬壽路騎一半熄火 還好是紅燈準備停車了
雷霆車子引擎怕重拖.(轉速上不去.速度也上很慢.然後卡轉卡速)
不知你當時轉數多少.
1. 因為換了原廠精品管才變這樣嗎?   應該會感覺到動力有明顯的落差.......  

2. 先簡易查修: 你先將前輪的碼表線拆下上油~再去測試看看
我之前遇到狀況是表速有時快/慢~100卡住不動~到115很慢下不去
但力量與速度~就是很明顯的有出來..........
去跟老闆說明狀況之後將他車上的傳動裝上騎去測試~他說表速也是一樣
後來拆下前輪碼表線重新上油~我去測試就已恢復原來的順暢度與表速
老闆是說因為車子長期日曬雨淋........久了也會卡住不順~線已老化而造成的關係
現在我都固定一段時間重新上油........避免卡住~老化~斷掉

3. 如果碼表線上油去測試還是一樣.........應該是管子~傳動消耗等問題

[ 本文章最後由 RGS-阿昇 於 2010-4-2 02:22 編輯 ]
tkho 2010-4-2 04:01 只看這個作者
我的雷霆150FI~動力方面也只有改精品管,去年九月車!現在里程四千多!!機油一直都吃阿吉普的

從買來到現在除了下坡~ 一般來說只能跑到約107KM/h 轉速約1萬5千轉左右!!

油耗很少超過24KM/L

你的應該沒有我的慘吧!!RACING 150 FI 尾速上不去9944

板上還有人比我更糟的嗎??

回覆 27# tkho 的文章

怎麼騎到破萬轉的阿....
回覆 25# 謝哥哥 的文章
當時已經到大概9200轉了 整個上100就卡住

回覆 26# RGS-阿昇 的文章
精品管我我已經裝一陣子了 之前都還跑得出來
聽你這樣說的話我好像也有類似問題
告訴你~~~是表越來越準了  恭喜喔RACING 150 FI 尾速上不去8381

說認真的... 影響尾速的原因很多   

不要太在意尾速   騎90CC的高手都能把騎150的海放    技術是關鍵RACING 150 FI 尾速上不去2356

破萬有難度吧....會斷油
載寶貝-----MAZDA6  
出  團-----FOCUS 2.0 TDCI
上  班-----FORTIS 1.8