我弟的RSZ借朋友,結果出了車禍,車要檢查哪呢

去備案阿

等一個月後有初步研判表下來叫他賠

無照頂多罰一罰,無照還是有路權

人有受傷可能去申請強制險  還有車輛修理費用

只是要上調解 車主,法代都要來 麻煩...
誰說無照輸一半阿???那位fallinyen 大大??沒有實際發生體貼過 ,請不要

在口耳相傳,以訛傳訛..誤導大眾..我弟的RSZ借朋友,結果出了車禍,車要檢查哪呢4373

車禍跟無照是二件事....但無照的罰單跟上課一樣要去!!且貨車也要相關賠償

不過當下之事就是問你弟的異性朋友跟你弟是否有受傷,接下來在進行修

車之事...祝早日康復!!!PS..不要把車給無照的人騎我弟的RSZ借朋友,結果出了車禍,車要檢查哪呢3932
叫車行估價~賣給對方直接換一台新的吧(除非對方要賠你車台)

撞過的車,車台一定歪的,歪多歪少而已,但是剛性一定變差的
車還是借朋友騎的
就是叫他"恢復原狀"
不然一切免談

我都不敢把我的車借朋友,就是怕發生這種鳥事
原文章由 junefifteen81 於 2010-3-28 16:43 發表 我弟的RSZ借朋友,結果出了車禍,車要檢查哪呢1020
車還是借朋友騎的
就是叫他"恢復原狀"
不然一切免談

我都不敢把我的車借朋友,就是怕發生這種鳥事

意思是直接買一台新車的意思嗎 XDDDe7e88a57.gif
老搞 2010-3-28 18:05 只看這個作者
這要全部檢查了~
以安全為重要!!

我是過來人!

原文章由 小憂鬱 於 2010-3-28 11:56 發表 我弟的RSZ借朋友,結果出了車禍,車要檢查哪呢4978
無照 跟 車禍 是2件事情!!!

請釐清 不要混淆視聽!!!

從文章可以看出 發生事故的第一時間沒有報警 所以是很難從汽車駕駛那邊索賠了

車子要修的...牽去車行 首先車台 三角台 有歪就換"新品"不要拿去"燒 校正"

接著有破損的外殼 燈具之類的 換新的"原廠料" 不要換"副廠料"

煞車拉桿部分  上下移動看看 如果能上下擺 代表不只要換拉桿XD
(拉桿跟總棒之間連接的那塊也要換!!!)

至於那些小擦傷之類的 如果對方沒工作 就算了 反正不影響騎乘 車子騎久了自然而然小擦傷就會跑出來

如果對方有工作...就跟他拿錢吧!!! 看要不要送去全車烤漆 應該會比換新殼便宜
(新勁戰全車烤漆比換全車殼便宜太多了XD)

沒錯就跟大大你說的一樣 是兩回事!
不過幾乎都是判無照的錯!所以就自紀要認了能少那6000就少吧!
除非對方要坑你 還是要看一下當下情況!
l31413 2010-3-28 18:54 只看這個作者
畢竟都是常見面的朋友
說要把車賣他~自己貼錢換新的似乎有點絕情

雖然這是最安全的辦法~也最沒有陰影
不過目前還是檢查骨架為優先吧

哈~~這念頭是有閃過啦我弟的RSZ借朋友,結果出了車禍,車要檢查哪呢4205

明天YSP有開會牽過去估估看

對了~~請問讓車行檢查並估價有需要先收費嗎?我弟的RSZ借朋友,結果出了車禍,車要檢查哪呢4956
想多問問幾家~
想說每間車行檢查的部份不同~報價也不同
對我弟弟的車還有那位朋友都有好處

我弟弟真的會心疼啊....
我覺得車禍 車掛是小 人沒事是大
車壞大可不修在買
人掛是一被子的責任- -

但是既然人沒事
又既然是朋友
對方最少也得負責 你弟六七成維修費....
剩下是你弟自己的責任...

是"朋友"的話 這種事要講清楚

[ 本文章最後由 TwinsDeo 於 2010-3-28 19:43 編輯 ]