New Fighter 提升制動能力

小羊 2010-3-27 18:45 只看這個作者
砲火連連~

真是一篇有趣的分享文呀~

要是我是樓主我一定會哭笑不得~

因為已經偏離主題太遠太遠囉~哈哈~

其實小弟看完以上的砲文後~

一個小小的心得想分享一下~

對四加爛胎~重煞會滑~抓不住~輪胎抓地力爛~

對四加好胎~重煞會翹後輪~抓的住~輪胎抓地力好~

就是一個很簡單的道理而已~有必要討論成這樣嗎?

6029不算爛胎~但也算不上好胎~樓主也說了~因為才騎了500公里而已捨不得換而已~

要是我也是一樣~我也是會捨不得換~因為錢難賺呀~省點用呀~

話說6029小弟不建議它放在前輪~前輪需要更好一點點的輪胎來搭配對四~

因為6029小弟用過~重煞很滑.非常滑.翹不起來...

哈哈~只要前輪一滑出去了~後輪就跟著一起滑囉~

所以你說前輪重不重要呢??見仁見智囉~
那我以後都要慢慢騎....

輪胎變光頭胎了我也不用去換超省錢New Fighter 提升制動能力201
唉..能用就好....
車干 2010-3-27 19:40 只看這個作者
原文章由 dixon012 於 2010-3-27 19:14 發表 New Fighter 提升制動能力8911
那我以後都要慢慢騎....

輪胎變光頭胎了我也不用去換超省錢New Fighter 提升制動能力2722

筆戰停止了

不過你這段有火藥味 感覺又要開始了New Fighter 提升制動能力2388
大家講的都很有道理,但我認為,在"極短時間"或"距離"內...個人覺得輪胎要能鎖死比較重要...!

前面幾天遇到一個很緊急的狀況,時速7x km/hr要在2m內煞住...

(差5~10cm撞上前方汽車...),瘋狂煞車後20CM前才把輪胎鎖死(那時候

感嘆,真沒用的煞車),鎖死之後變成後輪小撇一下。但...小撇那已經不

算什麼了,當你遇到7X KM/HR要在2M煞住的緊繃神經再加上輪胎一直

無法鎖死後就會覺得那小撇是小事情了...

總感覺很多人喜歡把原廠胎污名化,有這麼差嗎~"~6029  BT39  TH-

558  我都用過,當然是有差,也沒有到很離譜吧~"~6029有一段時間沒

用有點稍微忘記,現在新勁戰原廠胎是登錄普,我還不是可以用原廠胎

吃到滿胎= =
原 來 " 平 淡 " 也 可 以 這 麼 美 好 ! !
西米 2010-3-27 21:12 只看這個作者

怎麼這麼火爆啊

戰火好幾度熄了又燃
不是好好的怎麼又有激動人一直出來~

但是前人的經驗為了安全
人身部品由上面開始買  (安全帽先買)
機車改裝品由下面開始換  (輪胎先換)
畢竟前後601+原廠卡鉗 想打滑都有點難呢

好的卡鉗是要配好輪胎沒錯啦
雖然這樣說
原廠胎前輪可以跑很久的  是我我也捨不得換
New Fighter 提升制動能力9540
我都不知道加分機制可以用來炫耀一次罰單沒收...一次都沒摔過...
連猴王羅西都不敢說這種話了...這算是打誑語嗎...
被撞還是照樣摔出去...New Fighter 提升制動能力7433 ...
allen03123大...我跟周小樹大已經和解了...你上來砲什麼...
是想參一腳搞3P的意思嗎...想當表哥還表弟...New Fighter 提升制動能力631
是想開戰嗎...從頭到尾都沒去扯31跟601...New Fighter 提升制動能力1875
有些話不要太早說...因為你不一定做得到...New Fighter 提升制動能力5276
樓主大會換這麼不錯的卡鉗...代表平常有一定的速度騎乘...
一個每天龜速40的小朋友會了解換卡鉗換輪胎的定義...好像文盲對著大學生說我公課比你好...New Fighter 提升制動能力252
雙子星應該足夠讓你用40公裡摔得慘兮兮了...這代表什麼...無知又沒"觀念"

[ 本文章最後由 hayato1300 於 2010-3-27 22:43 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
RV楓 + 5 根本沒有人在說什麼601 39 進口 國產!~無言 ...
奈米小安 + 5 別被不理智的人牽著走

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

真的莫名其妙~

明知道自己輪胎的狀態怎樣...

會故意抓煞車抓到前輪打滑?
=================================
能把前煞車抓死....

讓前輪打滑

代表前後煞車練得不夠熟練~

不然就是自己騎太快...

到頭來都是自己的問題!
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
周小樹 + 5 這個中肯....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

It's fortune to be Ur lover
套句管理員一句話
本篇已偏離主題 在偏離 本文張關閉

不過板主換上對4卡鉗 看起來真的不錯
有個疑問 你沿用之後 有換新煞車皮嗎
我的也是沿用 結果嘰嘰叫 去買了g-max的原廠
煞車皮 冷車叫 騎熱了就不叫 還在找尋更好的煞車皮
恭喜板主喔

回覆 6# hayato1300 的文章

等到不能用差不多躺在棺材裡了吧XD
原文章由 smallchocho 於 2010-3-27 03:37 PM 發表 New Fighter 提升制動能力214
有沒有學過物理?卡鉗抓碟盤的力量變大了,自然輪胎跟地面的磨擦力也得變大,

如果卡鉗抓碟盤的力量>輪胎和地面的磨擦力=輪胎鎖死=飛出去

而卡鉗抓碟盤的力量=輪胎和地面的磨擦力=成功減速

所以如果你是用對四卡鉗配爛輪胎,你就永遠只能用這條輪胎能承受的最大靜磨擦力去煞車,因為超過了就是飛出去,

而且你不是每次都能精準的抓到剛剛好,當遇到氣候變化(如雨天)和路面因素(白線或水溝蓋),這個抓地力就越不理想,換言之卡鉗的力道就越容易過大,失手就是飛出去

所以用越好的煞車,就得配越好的輪胎,再說了今天你用了一個很棒的煞車,但卻不能用最大的力道去煞,這算殺小?用鼓煞算了阿

所以,原廠卡鉗加原廠胎,是最明智的選擇

New Fighter 提升制動能力2934 New Fighter 提升制動能力5780 New Fighter 提升制動能力3356 New Fighter 提升制動能力3385 New Fighter 提升制動能力8957 em08.gif

看到小花 + 花媽在後座 = 請海放!!