返回列表 發新文章

各種機油認證評比的網站

er1775 2010-3-25 23:13 只看這個作者
原文章由 paulsun 於 2010-3-25 10:31 發表 各種機油認證評比的網站9888
知道API 與 ACEA的差別嗎?

API 必須接受驗證後才能給予核發,雖然測試條件相對於ACEA來說較弱,但是過不了的,就不能掛,算是買安全

ACEA 的條件,符合一種即可 (凡要進歐洲販售的油品一定要過)
1.廠商自我宣告符合規範,代表可接受ACEA的稽查 ( 又不賣到歐洲,只要不稽核到,就可以繼續掛著,尤其天高皇帝遠的小廠,很難管的到)
2.只要經過歐盟的汽車廠認證過,即得到ACEA的認可 (國際大廠都用此方式),可在歐洲車廠的網頁中查詢,只要過認證就符合ACEA

雖ACEA的測試條件較嚴苛,但對喜愛創造神油的國家來說,漏洞太好鑽了,因為神油不進歐洲呀 各種機油認證評比的網站4641

那麼TOYOTA和BMW的API認證導致油泥事件請問你怎麼看待?
專業賺不了錢,只有裝外行才是王道,這是我工作25年來的經驗。

回覆 11# er1775 的文章

我的建議是
1. 先去查API官方網站 在BRAND的地方輸入,看到底有沒有過認證,有太多嘴砲油說過認證,但是就是在API網站上查不到

2. 台灣很多所謂的原廠機油,其實只是汽車代理商或機車製造商自行認可的,並不代表它過了API的認證,光陽F1 光陽G3、PGO原廠油、SYM9000,哪支查的到?  但查不到也不代表油不好喔! 因為這些原廠油大多都是代工的,以廠商的立場,貼牌油過認證似乎不是明智的選擇。我說過買API認證是買安全的

3. 如果買機車或汽車都使用所謂的原廠油,那直接去找原廠呀,沒什麼好說的

[ 本文章最後由 paulsun 於 2010-3-26 00:22 編輯 ]

給個讚

但怕買到仿製的劣質油..也可能出現上面那個案例..  發表於 2013-5-13 12:39
此網站真的是讓各位大大受益匪淺各種機油認證評比的網站6103
正想找這篇剛好讓我找到感謝版主熱情分享~看來看去好像只有MILLERS機油跟eurolub機油它們的油品使用起來有~原裝油~認証的感覺
大大
我非常需要翻譯咩咩099.gif 099.gif
不錯的參考網頁

是可以做為參考一用

[ 本文章最後由 naposin123 於 2010-5-2 10:04 編輯 ]
原文章由 tim52215 於 2010-5-2 00:26 發表 各種機油認證評比的網站9298
大大
我非常需要翻譯咩咩099.gif 099.gif

上面不是有人翻譯了?
眼睛張大點...
潘啊數量,決定車的銷售量!
Kwang Yang Motor Copy cOmpany
bug00 2012-3-17 20:04 只看這個作者
剛才看了一下,有個問題想請教各位先進,部分的認證如ACEA在
Oxidative thickening (抗氧化能力)
Fuel economy (油耗表現)
Aftertreatment compatibility (與廢氣控制系統之相容能力)
這3項的部分是有些是空白的是因為沒有需要檢測嗎?
意外找到2012年...較新的版本
heavy-duty,重型柴油引擎版本(這個還有中文版)

回bug00大:您可能看錯囉,是看"線"而非"面",像2002年的A1就已經有強調油耗和抗氧化~
關於C系列認證比較偏向環保,可以參考這個

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝提供更新 :)  發表於 2013-5-13 14:05
讚: 5
good!  發表於 2013-5-13 12:41