SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S ULTRA HELIX 5W40使用心得

来源: ICEDEN 2010-3-24 19:51 只看這個作者 |閱讀模式
28 46155
最近實在太忙 機油都卸下來快一週了還沒發感想文

罐子回收掉了 不過這兩支油的圖應該算很好找 就麻煩一下想看的人囉

SHELL ULTRA 10W40 4T  這罐幾乎可以說是家喻戶曉的油品了

這支油整體來說就是各項表現都不錯

唯一的缺點也不是很嚴重 就是騎乘70~80KM之後會有明顯熱衰出現 不過我個人是認為影響不大

最大的優點是完全不用熱油

一發動就可以直接拉轉 用在暴力加速的G3上面算是相當實用

爬坡的力道是目前油品中最好的 扭力瞬間釋放的感覺真是過癮  非常適合攜帶閃光器人士 哈

這方面對於2V車種行駛於山路幾乎可以說是首選

沒有什麼可以挑剔的地方

耐用度的部份

原廠G3 寒假單人騎乘1100公里換下都沒問題 算蠻不錯的(其中包括花蓮騎回台北)

在花蓮大部分雙載900公里換下OK

裂化的情況是震動明顯變大 油門會變澀 加速不是很線性

ULTRA HELIX 5W40 API SM

一支掛上法拉利的汽車用油

看係數方面照理來說應該是熱油很快的油品才對

不過用起來卻不是如此SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得1641

大概也要騎個5公里左右才會完全熱開

還有一個有趣的情況是 當你把車放在外面曬太陽

你會發現太陽已經幫你把油熱好了SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得4386

這點還蠻妙的 曬完太陽騎乘起來的手感就是熱開的手感

所以換這支油就把車放在外面曬太陽吧SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得7988

HELIX發車比較難發 早上冷車要按個3,4次才發得動 但ULTRA 4T幾乎都是一觸即發~!

這支油還沒油熱開的時候騎起來有點悶

熱開以後表現比ULTRA 4T好

錶速一過50會像開了火箭一樣 直接加速到卡表為止

中尾速的加速力道相當兇猛 不過遇到爬坡表現就沒有ULTRA4T好了 會小軟腳

長途方面 算還不錯

之前跑了一趟光復都沒有熱衰

於是在回程的時候加跑鯉魚潭 問題才出現

此款油品在熱衰後 會完全卡表在時速80公里 油門可以再吹可是速度上不去

所以長途加激烈操駕的人使用可能不是很OK

我個人是還好 沒發現問題是因為我時速大概都在50~80這邊晃 沒有再上去

台九線又一堆測速 差點找不出問題所在........

耐用度是一個問題 過600公里以後油門就開始澀 耐用性實在不太好...大概是汽車用油的關係吧....

可是法拉利不都會高轉嗎.....(碎碎念)

簡單跟光陽F1這支油做個比較

起步ULTRA>F1>HELIX

中速HELIX>ULTRA>F1

快樂錶尾速F1 120>HELIX 105>ULTRA 100(KM/HR)

爬坡力道 ULTRA>HELIX=F1

震動ULTRA F1都很小 HELIX不但很會震還會加強排氣管音浪         音浪 太強...SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得2100   

在高速的時候 老實說HELIX讓引擎聲有那種開F1的感覺 恰巧中高速域的加速又快 就爽感可以加分SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得7501

耐用度ULTRA>F1>HELIX

熱油快慢ULTRA最快>HELIX>F1

價錢方面...HELIX比ULTRA便宜五塊 F1要比ULTRA多一百塊107.gif

就CP值跟實用性來說 我還是會選擇SHELL ULTRA 4T 10W40當做主要的用油

只是....

只是...

我上禮拜換上了300V 5W40........SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得9759
參與人數 4經驗值 +16 收起 理由
Hal + 3 推300V
大章魚 + 5 感謝分享
Asakim + 5 GJ!
5W50 + 3 解說詳細....

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +16

網友回覆28

跳到指定樓層
tom3712 2010-3-24 20:15 只看這個作者

回覆 1# dodennis 的文章

最近也剛從 ULTRA 10W40 4T改用 ULTRA HELIX 5W40
因為常去的車行 ULTRA 10W40 4T 缺貨

感想是
ULTRA HELIX 5W40
發車較不易
震動比較小
速度感扎實
中尾順暢
爬坡的話我還感受不太出來差異
600過後的確不行

小結...
老闆~~快點補貨吧
JEN0206 2010-3-24 20:27 只看這個作者
來分享一下,在GTR Aero 全原廠下的使用感!
5w40 = Shell Helix Ultra 5w-40
10w40 = Shell ADVANCE ULTRA 10w40
起步: 5w40 > 10w40
抑音: 10w40 > 5w40
抑震: 10w40 > 5w40
拉轉: 5w40 > 10w40
耐用度: 10w40 > 5w40
價格: 5w40比較貴
Asakim 2010-3-24 21:05 只看這個作者
HELIX 我也用過...

傳動125 , 大約 700 KM KO.

排氣管聲浪+150%  XDDD

定速騎還滿省油的.

PS. 原來天氣冷會不好發喔.... 我夏天用時真的沒機會碰到說.

300V 5W40 好好享受!! (是 FACTORYLINE 4T 嗎? 還是 LEMANS? )

[ 本文章最後由 Asakim 於 2010-3-24 21:10 編輯 ]
花蓮買的到SHELL ULTRA ??
我跑好幾家車行都沒看到耶
現在使用SHELL VSX

[ 本文章最後由 as19890811 於 2010-3-24 21:16 編輯 ]

大大給了很好的經驗!真想經驗值+5.但我是見習生....
目前預算有限.只買大賣場的SHELL-FORMULA-10W40SM/CF礦物油
當戰備油.SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得811
但有個疑問.這支油真是礦物油嗎?好用嗎?衰退快嗎?順順騎偶拉轉不知
可否能撐到800公里?可以添加機油精才能撐到800公里?SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得1398
目前用中油101-5W50SL全合成油.表現尚可.大賣場200元特價時購得.
已庫存戰備嘉實多綠瓶5W50SM全合成油+上面那支SHELL礦物油.
想到機車材料行再購買SHELL. ULTRA 10W40 4T 1瓶再當備料庫存!SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得9538
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
dodennis + 5 呵 以後上大學部記得還我 (dodennis) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

可能我騎車比較溫和
我用到1100還捨不得換下來
SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得8053
不錯用啦
不熱血還蠻耐用的

副作用就是排氣管
音浪太強~~
比引擎聲音還大..
SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得7210
創新,只有起點,不設終點。奔騰G5以10大創新引擎科技
締造同級車最快、最大馬力紀錄。勇奪2009台灣精品大獎
omg0800 2010-3-24 23:54 只看這個作者

5W的熱油還需要這麼久喔.....
一直很想用這瓶看看(看看車子會不會變FERRARI....)
而且排氣管還會變大聲.....車上的半直通在高轉已經有點亢奮了.....
如果在加上ULTRA HELIX的加持....恐怕會引來關注....

被版大勸敗了,在台南有找到賣ULTRA 10W40 4T 的!!
不然,每次油熱好了...目的地也到了= ="
感謝分享唷!!
ICEDEN 2010-3-25 00:10 只看這個作者
原文章由 Asakim 於 2010-3-24 21:05 發表 SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得1536

定速騎還滿省油的.

PS. 原來天氣冷會不好發喔.... 我夏天用時真的沒機會碰到說.

300V 5W40 好好享受!! (是 FACTORYLINE 4T 嗎? 還是 LEMANS? )

是300V POWER 5W40喔!! 真的有點變態....
原文章由 as19890811 於 2010-3-24 21:15 發表 SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得6491
花蓮買的到SHELL ULTRA ??
我跑好幾家車行都沒看到耶
現在使用SHELL VSX

我都是團購一箱一箱搬 有機會可以找我分阿!!
原文章由 大章魚 於 2010-3-24 23:43 發表 SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得8036
可能我騎車比較溫和
我用到1100還捨不得換下來
SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得2676
不錯用啦
不熱血還蠻耐用的

副作用就是排氣管
音浪太強~~
比引擎聲音還大..
SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得3100

這支穩穩騎應該要稱800UP沒問題 只是我到鹽寮20KM都是用尾速再衝..........SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得7385
銀箭 2010-3-25 01:42 只看這個作者
原文章由 Asakim 於 2010-3-24 21:05 發表 SHELL ULTRA的對決 ULTRA 10W40 4T V.S   ULTRA HELIX 5W40使用心得3404

定速騎還滿省油的.

是Le Mans
這是二個字要分開打喔~~
Là où tout a commencé, là où tout finira.