排氣管遭檢舉...(我錯了)新增尾管照片~想到一個辦法

zucca 2010-3-19 21:06 只看這個作者

回覆 69# ㊣《彥》↗ 的文章

我知道啊...我回您的意思也差不多,

不過諜對諜的情況我想會持續一陣子囉,

畢竟這也是人性,

現在是之前被改裝管困擾的人的反擊...

看看何時會有改裝者物極必反的逆襲...

這之前我還是好好擁抱我的CUXI.....

回樓主,您要這樣做當然也可以,

但是拆裝那些零件需要時間,您要用出來的GTR當零件車,這樣肯定要租好幾天了...

題外話,這次您驗車有罰單嗎?不然他要怎麼強制您複驗,不然的話管都過了可以跟他凹看看...

[ 本文章最後由 zucca 於 2010-3-19 21:10 編輯 ]
原文章由 zucca 於 2010-3-19 21:06 發表 排氣管遭檢舉...(我錯了)新增尾管照片~想到一個辦法2728
我知道啊...我回您的意思也差不多,

不過諜對諜的情況我想會持續一陣子囉,

畢竟這也是人性,

現在是之前被改裝管困擾的人的反擊...

看看何時會有改裝者物極必反的逆襲...

這之前我還是好好擁抱我的CUXI.....

回樓主,您要這樣做當然也可以,

但是拆裝那些零件需要時間,您要用出來的GTR當零件車,這樣肯定要租好幾天了...

題外話,這次您驗車有罰單嗎?不然他要怎麼強制您複驗,不然的話管都過了可以跟他凹看看...

他只來了封公文~說有人檢舉我改裝排氣管叫我去臨時驗車不然要註銷車牌~~我跑去監理所問 檢舉者有拍照片,但他不讓我看,怕我爆仇........
zucca 2010-3-19 21:31 只看這個作者

回覆 72# wish7713 的文章

沒有罰單或是甚麼東西,他都沒有出示甚麼需要您簽收的東西嗎...

這樣怎麼感覺很沒有保障和公信力...這種情況感覺好怪...

您該問問他,這樣子我怎麼證明我來驗過了?

沒有一個單據,萬一隔天又來一個通知說我沒有驗開罰怎麼辦?

可以問下他像這種情況驗車的詳細流程,也給板上個各位一個經驗分享,

其實我心裡的惡魔一直覺得沒有甚麼罰單之類的東西會想要直接不理他166.gif 不過當然是不行的就是了...

還有他不給您看照片的話其實您可以跟她說,這樣子我怎麼相信有證據呢?

我原本就這樣了,合法唷,還叫我請假來驗車,這樣不就是擾民哪~

當然啦這要您可以全身而退的時候想要"該"一下可以試看看...

另外可以請問一下樓主您平常都出入高雄哪裡嗎?

另外如果零件可以用借的話還是用借的吧,想了想租來的車子拿來拆,感覺不是很妥當....我的原廠前後避震都在朋友車上...不然同樣是GTR車主真想幫您...

回覆 73# zucca 的文章

我是高應大學生~~我想說租來借用一些零件應該不會被發現吧!!! 前輪直接整組拆下來(碟盤.卡鉗.輪框.前差)直接換到我那台!應該半天就能OK了.不好意思可以把你覺得不妥的原因說來借我參考嗎~謝謝指教
zucca 2010-3-19 22:26 只看這個作者

回覆 74# wish7713 的文章

以去驗車來說當然不會發現囉,

我會覺得不妥很單純的只是因為借出租車來拆感覺不是很保險...因為個人對出租車行的印象都挺黑暗的...

樓主說拆下前總成的方法的確不錯,不過拆裝的時候還請小心才是,不少出租車行會跟您計較外傷
所以說

前叉,後避震,卡鉗,碟盤,甚至是GTR12吋

這些都是要吃罰單的項目??

回樓主

可行度一半

第一,麻煩

第二,萬一讓你租的店家發現你有拆車,店家是可以告你的

加油吧!GTR!!

看到小花 + 花媽在後座 = 請海放!!
songla 2010-3-23 21:23 只看這個作者
這個關頭有吵有糖吃,
組個團北上抗議快的些,
反正遇到選舉,他們就退縮了

搞不懂台灣定一堆法律...
人民如果依直覺得無所謂,反正遵守就對了,
最後只會使他們得寸進尺,
搞到最後跟共產國家一樣,什麼都要規定

美國為什麼不定排氣管要朝下或水平?
因為他們人口密度沒有台灣高嗎?
看看紐約就知道,人口密度這麼高,
每輛機車cc樹又這麼高
有人會去抗議會被排氣管的氣噴到眼睛嗎?

這就像有一個人跟在你後面貼得很近,
然後你放屁去燻到他,
然後國家就定一條法律,
只要身高過180,
就強制禁止在馬路上放屁一樣,

路上一堆公車,明知道公車很臭,
卻偏偏要在停靠時,貼著公車的排氣管,
被噴到缺,才又要立法公車排氣管朝下嗎?

事情不去歸咎問題的根源,
而定依些啼笑皆非的法律,
民主不是這樣玩的,
大部分的人都覺得反正這法條與我無關,就制訂下去了
反過來只是一直喪失民權而以

根本解決的方法,
本來法律就有定要保持安全車距,
遵守就好不會被噴到了,

不然改天就會有人緊貼在重車後面,
然後去去申訴說重車的排氣管沒朝下...
Jie傑 2010-3-23 22:13 只看這個作者

回覆 77# songla 的文章

那停紅綠燈一個路口大概要排到下個路口了
呵呵
紐約人口密度高?
那你知道機車密度高嗎?
更何況紐約冬天會下雪
普通百姓會買台冬天不能騎的交通工具嗎?
當然選擇汽車開
台灣已經快進入已開發國家
台灣只能算個異類...大概是人民都喜歡騎機車吧
應要這樣比大概只能跟緬甸那種落後國家比了
機車數量不輸台灣喔...
美國騎機車的人口少之又少
普通人民騎得起也買不起..........
紐約主要交通工具是地鐵-公車-汽車
去網路爬爬文再來這說這些話吧..............
我也沒去過紐約
但我知道網路可以讓我知道紐約的情
-----------------------------------
不然去玩俠盜獵車手4吧
主場景在紐約
我在裡面也很少看到機車
速克達就更不用說了
去不起紐約下載個俠盜獵車手4玩玩吧

如果台灣是共產國家
就不會只是叫去驗車而已...
在狠一點就都市市中心禁摩了
說1是1 說2是2
你在台灣至少符合規定就可以過
有很嚴格嗎?
一公尺以下出口水平很難嗎?
拿支鐵鎚敲都敲平了

-------------------------------------------------------------------
我很喜歡騎機車
我也在尾段裝了陽痿尾段
很醜但法律就這樣訂
我只是個學生沒那種閒時間整天申訴
HID我也拆掉了
現在我騎在路上一點也不用擔心改裝被抓
這樣不就夠了?

印象中看過一句話叫做"快樂騎實很簡單"

[ 本文章最後由 gi55123 於 2010-3-23 22:40 編輯 ]
.
songla 2010-3-24 08:01 只看這個作者

回覆 78# gi55123 的文章

爬文喔...

我只知道民主並不是完全少數服從多數,
而是還要"多數尊重少數"
現階段的台灣只是在做多數欺負少數而已,
難道在國外機車族他們人少就不會廢棄噴到別人?
如果被廢棄噴到就會有什麼影響,
那我在台北等紅綠燈時都嘛被公車噴輩卡車噴,
有怎樣嗎?
有因為這樣就等紅燈牌到下一個十字路口嗎?

政府官員不知民情,只知道就是有人會申訴,
他們就立了這些法條,
人民被教育成只知道要"遵守法律"
而不知道要爭取自己的"權利"

我試問,你看到前面一台CBR600停在前面紅綠燈
你會緊停在他的後面嗎?
如果你緊停在他後方會不會被他的氣噴到?
明知道他會噴人你卻偏偏要耀停他後面吸廢氣?
還要政府立法聯種車排氣管都朝下(因為超過一公尺的高度)
搞成國際笑柄
Discovery的酷炫美式機車,國外改成這樣,都沒有在限制的,
台灣大驚小怪,像井底之蛙一樣
像之前手機剛出來的時候,
還要禁止我們帶到學校來,
賽理由一堆,
現在還不是開放了?

科技的東西,和人類求新求變的想法,
是無法禁止的,只能包容與學習和平相處

說紐約你不爽,那日本呢?
全世界應該就台灣規定一些怪法條
Jie傑 2010-3-24 12:53 只看這個作者

回覆 79# songla 的文章

不好意思
我姊上次去京都賞楓葉告訴我一句
沒什麼機車排氣管遭檢舉...(我錯了)新增尾管照片~想到一個辦法9414

京都在日本算不算市中心?
他暑假要去東京買東西
要不要我託她幫你問看看

在東京跟京都會不會被噴到
.