初次加入...請多指教...有好多疑問...看的眼花撩亂呢0.0

来源: Like__JR 2010-3-16 20:17 只看這個作者 |閱讀模式
13 2690
各位晚安

初次加入

有很多不懂的

請多指教

感覺這邊還蠻完善的

不過項目好多

看到頭暈@@" ( 不好意思,我是電腦白癡 ="=a )

不太清楚

有蠻多疑問的

要請教資深的前輩們

夏初

我報了一個環島團

由於長途天數短

很傷車

事前準備就是要整理我家親愛的

可是不知道要從哪裡下手

好苦惱

這裡的人都好厲害喔

問題太多了

不知道要在哪發表

很怕誤觸法網 ( 不是啦~是誤觸版規 )

所以只好在這裡詢問大家了

內容蠻長的

請多見諒喔

以下是我的車況

原廠二代JR

94年11月出廠

里程 42000

機油 OMV 5W50

前輪 BT39

後輪 ML50

我是原廠的都沒有改

除了輪胎有換

常常出現的毛病

怠速不穩 較常為持在3000~4000

高速的時候引擎有怪聲

以往

有出現過油膜破掉的狀況

時速線斷過2次的樣子

好像就這樣吧

請問參加這樣長途旅程

要如何整理車況呢

可否介紹優質車行呀

在這裡

不得不說一下我的心聲

很多車行

都會看我是女生

不是價格浮報

就是隨便處理

有時候我都知道

可是無奈我只有一個人

車行大多都是男生

真的很委屈耶

除此之外

我還想請教

副廠的殼跟正廠有何差異呀

小白的殼都磨成小花了

+上輝煌戰績

不考慮烤漆了

想直接換殼

最近有爬了一些文

想把OMV換掉耶

有沒有建議的油品呢

既然要參加長途旅行

我想換胎呢

我怕滑

有沒有排水性不錯抓地力也不錯的胎呢

我也想換帽子說

之前都是朋友送的

可是戴不習慣

現在在猶豫要選擇全罩還是汽水

大家都戴什麼樣的帽子呀

汽水帽都好重喔

有沒有輕一點的呢

還有

環島要注意什麼呢?!

我知道我的問題很多="=a

不好意思啦

你們知道的比較多呀

請原諒我的無知

在此先感謝回答的人喔

我去過女車友的版簽到了

好多好多正咩

大家都好可愛喔

不然就是很漂亮呢

聽說中和出正咩耶

我也好想看喔

在哪裡呀

最近有機會去中永和

網友回覆13

跳到指定樓層
歡迎啊
我也騎光陽
沒圖沒真相喔初次加入...請多指教...有好多疑問...看的眼花撩亂呢0.03409 初次加入...請多指教...有好多疑問...看的眼花撩亂呢0.09607
環島...帶著一瓶AGIP TEC 15/50就上路了...跟福士齒輪油...

包包裡面放著預備用的皮帶...珠子..一些手工具...

(因為我正打算這樣做 等這幾天A肉土除上去就要衝了)

輪胎...去摩擦和懸吊的實驗室爬爬 那邊資源很多
網路像一層面紗

掀開之前看到誰就砲誰 掀開之後道歉連連

回覆 1# Like__JR 的文章

首先歡迎您加入這個大家庭
您用的前後輪都是好胎阿!同樣都騎JR,呵-.-
沒環過島,經驗上幫不到您
但是油品的話本人目前是用力豹仕的10W40藍寶石機油-.-
您也可以去"石油化學實驗室"爬爬文,看有誰用過不錯的油C/P值高的
有人是推薦VSX這款油,C/P值頗高

胎的話可以去"摩擦力及懸吊實驗室"爬爬文看人家的前後配置
目前本人的前後配置是前6012R,後IRC MB520
排水不錯 MB520放後輪耐磨,胎紋也深,也有排水紋,算晴雨胎
6012R不用說了吧,雖說不耐磨但是抓地力挺不錯的
給妳參考一下~

至於帽子妳可以去"安全騎乘及人身部品實驗室"看看人家的開箱文
預算高可以買進口帽,預算不夠可以考慮國產帽

[ 本文章最後由 s01044449 於 2010-3-16 21:10 編輯 ]
...
推一下欣輪吧!

回覆 3# b9511055 的文章

^^

旅 途 愉 快
原文章由 s01044449 於 2010-3-16 21:08 發表 初次加入...請多指教...有好多疑問...看的眼花撩亂呢0.03032
首先歡迎您加入這個大家庭
您用的前後輪都是好胎阿!同樣都騎JR,呵-.-
沒環過島,經驗上幫不到您
但是油品的話本人目前是用力豹仕的10W40藍寶石機油-.-
您也可以去"石油化學實驗室"爬爬文,看有誰用過不錯的油C/P值高的
有人是推薦VSX這款油,C/P值頗高

胎的話可以去"摩擦力及懸吊實驗室"爬爬文看人家的前後配置
目前本人的前後配置是前6012R,後IRC MB520
排水不錯 MB520放後輪耐磨,胎紋也深,也有排水紋,算晴雨胎
6012R不用說了吧,雖說不耐磨但是抓地力挺不錯的
給妳參考一下~

至於帽子妳可以去"安全騎乘及人身部品實驗室"看看人家的開箱文
預算高可以買進口帽,預算不夠可以考慮國產帽

謝謝你囉

我也很愛JR
Reno 2010-3-16 21:36 只看這個作者
如要環島 又是 長途天數短 建議是用高係數機油 , 如:10W50、10W60、15W50 ... 等

怠速不穩 可能是化油器的問題 , 請問您是否定期更換空濾呢 ?

高速引擎有怪聲 , 可能是傳動老舊需要更換了

副廠殼跟正廠殼其實沒什麼差異,主要是材質、品質上的差異

油品 各廠的高係數 都適合長途使用 至於廠牌過多就不諸多介紹了, 只要不要換到假油就好

輪胎方面 就如你目前所配的 前BT39 後ML50 算是很好用的了

前輪也可以考慮 IRC MBR740 排水性、抓地力也不錯

至於後輪會怕滑、又要排水性佳、抓地力不錯 大概只有ML50能符合您的條件

帽子 我本人是帶68S ,全罩、汽水帽 都有一定的重量 ,如要重量輕一點可以考慮小帽體款的

環島 最重要的就是注意安全囉 ~ 開開心心出門,平平安安回家

如要來中和的話 我可以推薦給您一家服務不錯的店家,您可以來這邊檢查車子ˊ

位址在中和廟口附近,名字叫"欣輪車業"

如要詳細地址可以PM給我,我也很歡迎為您帶路^^"
Taylor 2010-3-17 02:02 只看這個作者

回覆 1# Like__JR 的文章

http://forum.jorsindo.com/viewthread.php?tid=2125773

...........................................................................................
原來樓主已經簽過啦...
抱歉...小弟我老眼昏花了初次加入...請多指教...有好多疑問...看的眼花撩亂呢0.02823

[ 本文章最後由 Taylor 於 2010-3-17 02:07 編輯 ]
基本上前後輪的配置很夠用了
ML50為雨胎...排水性自然不用多說...
出發前只需檢查前後胎肉夠不夠
後輪已經磨到指示線的話,建議更換~
不然環島顧路的費用真的爆貴的
機油建議10W40或10W50
比較耐用...
怠速3~4000轉會不會太高了阿...初次加入...請多指教...有好多疑問...看的眼花撩亂呢0.04544
帽子的部份
嫌汽水帽太重,那考慮68S看看
我真的覺得還滿輕的...

傳動部份,如果騎到現在四萬多公里只更換過皮帶的話
普立盤那些建議更換...皮帶若使用超過一萬公里~最好檢查一下...
往年我環島的時候,皮帶使用一萬公里就直接更換才上路...
雖然皮帶都還好好的~但避免顧路壞了玩樂心情~
我都是把最基本的傳動整理好才出發...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。