[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎

印象中是一萬,怎麼又改五千了- -
光陽當初手冊最初2k換一次
後來改10k,最近又改5k換一次齒輪油就好了
真。超連結
我也是用KOSO 奈米石墨齒輪油 (紅色)(新包裝)85W140
換了第3支了
感覺還OK啦
最近想試看看APP齒輪油85W140(德國牌)
不知道版大有沒有人比較過
我是都用它的齒輪油
拉轉還蠻有FU的
滑行也很古溜
飛機聲?我覺得都差不多

[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎5517
機車齒輪油用MOTUL這瓶會不會太~[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎978
這瓶我有買~下次大保養時要用在我的手排TDCI上面~[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎7186
在彰化的小小送貨工~
出沒家族:FSC+mobile 01+小老婆
rexma 2011-8-11 08:27 只看這個作者
國光牌多效齒輪油85w/140 4公升裝,網拍有賣,自己看價格,仿間在賣100-110cc 概都要40~50元,
換算下來一公升大約400元,另該項產品亦有API作業分類GL-4車用齒輪油等級認證.

GL-5雖然是符合hypoid gear 使用
但如果挑剔一點 可以買LSD專用等級
在抑制聲音上會有比較好的表現
不知大家有沒有聽過"吉村"的齒輪油...

我都山葉黃瓶130CC和速馬力這2支交叉換
我認為沒差..套一句樓上很多人講的..按時換就可
C63 2011-8-11 21:08 只看這個作者
OGER 2011-8-12 01:15 只看這個作者
我買中油整桶4公升裝齒輪油,起初1-2000換一次...

現在3000甚至5000才換...一樣頭好壯壯...齒輪油只要不要乾掉變成泥狀基本上都還好

但是還是要再變質前換掉,齒輪油工作環境是高溫高壓但是溫度沒有引擎那麼高

所以劣化速度其實沒有機油那麼快,你就定時換就好了...根本沒有所謂的較好的齒輪油

我也用過號稱齒輪油的神油FINA石墨齒輪油,用了一開始稍微安靜一些...

接著就機機叫愈來愈大聲...去拆開檢查裡面齒輪陪林都磨損了...[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎8492

現在還留有幾瓶等著找白老鼠來試看看他的齒輪夠不夠強壯[詢問] 齒輪油 好壞有差別嗎7508