關於雷霆與新勁戰過灣

回覆 89# 清冷 的文章

但是他fi的動力時在讓我無法接受那個價錢...(這是他的第一行)

講這句話意思是他也很想要雷霆的動力,

所以車主比較偏向雷霆但是他希望可以用後天方式去改善穩定,

我想如果不要要求很高還是可以達到,

只是如果又要拿賽道”要求”來比那是比三百六十五天也比不完,

如果只是要比山道小殺灣那我覺得兩台幾乎可以平分秋色拉,

我自己是雷霆車主我那邊都不偏拉,

但是不要再把雷霆說的好像很可憐一樣Y.Y頭輕可以轉移電瓶位置跟家配重阿!

回覆 92# naintokoyo209 的文章

說實在的
有後碟我真的覺得沒贏在哪裡
不會控制的話
後碟我絕得他只是一個看起來很貴的裝飾品關於雷霆與新勁戰過灣2874
人生最悲哀的事

莫過於先有妾而無妻

回覆 94# 00690143 的文章

我覺得有差.....

緊急煞車~其實新勁戰用的到

只是後鼓必須調整跟碟煞類似的手感..

雖然不是100%~也是有70%左右

感覺差很多!

我現在是胃口撐大了~XD

對四對我來說~煞車很線性~很輕鬆控制煞停

當然後面用對四太利了...

對二剛好.....

就原廠新勁戰的後煞車來講~

有點沒力XD

需要常常調整到自己習慣的手感

===============================
有後碟也好~

緊急煞車時~只要含著前後煞車~就可以輕鬆停下來
It's fortune to be Ur lover

回覆 94# 00690143 的文章

假如勁戰有前後鼓跟前碟後鼓請問你會選哪款?

當然是前碟後鼓...帥氣嘛

假如勁戰有前後碟跟前碟後鼓請問你會選哪款?

當然是????...

可惜你深愛的雅哈哈不會端這麼大盤的牛肉出來...

回覆 82# ハヤブサ 的文章

良性討論嘛...

口德口德...

各有各的好...沒必要為了口舌之爭

降低了自己的格調...

-----------------
阿魯 2010-3-17 01:25 只看這個作者
原文章由 DYY618 於 2010-3-17 00:26 發表 關於雷霆與新勁戰過灣7358
同意你的說法,我自己就是新鵝
但是我真的不認為以這麼的優異
我不得不這麼認為
新鵝的好是因為
1.Y牌
2.Rossi
3.很多人說它好~所以覺得好,買了之後發現沒那麼好
  但是已經買了~只好跟著說好
版大自己好好考慮吧~我不想給意見
有品牌迷思的人~就算再爛,都會看不到
我相信版大一定有比較偏向哪邊吧~隨著自己的想法去吧
車買回來是你要騎.要顧的~聽別人的,不會有人幫你騎.幫你顧

嗯嗯!!我同意你的說法!!站在客觀角度...
不管是什麼車..只要自己喜歡..
就算是迪爵也是可以騎的很開心不是嗎
技術是摔車的後遺症....

回覆 1# alanxu928 的文章

其實自己喜歡最重要吧 我覺得沒有要激烈操作的情況下 兩台車子的配置應該就夠用了吧 很多不足的地方也能用市面上的改裝品來補強

回覆 96# speedbear 的文章

麻煩你看清楚一點

我是說"不會控制的話"

前碟後鼓是基本的配備

前後碟是趨勢

今天新勁戰推出前後碟版本

我當然是買前後碟

我說的沒贏在哪是因為我不會因為一台車是前後碟我就選擇他

一台車好不好難道是以帥氣為標準嗎??

你說我酸葡萄??

車子動力大

煞車又強

但車子卻不穩

那我是不是也可以說光x只顧面子不顧裡子關於雷霆與新勁戰過灣4528

[ 本文章最後由 00690143 於 2010-3-17 02:40 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
狂三國 + 2 別理他吧

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

人生最悲哀的事

莫過於先有妾而無妻
原文章由 fr052965 於 2010-3-16 23:41 發表 關於雷霆與新勁戰過灣1197
客觀的來說

穩定度新勁戰會比較穩
我的車都已經改到算緊繃了吧

有一天去花蓮玩租了一台新勁戰(全原廠)
騎了三天感想,除了避震軟些
過彎讓我的安定感 不是雷霆可以比的
壓彎很快就會自動帶你傾倒
入彎出彎完全不費力...簡單說過彎沒有難度

雷霆相較之下 會帶給人比較不安定的感覺
但不代表它不穩,因為雷霆重心比較高
所以會有錯覺感覺不穩,但是頃角是雷霆比較大
雷霆跟其他車種比也算穩很多了
只是沒新勁戰穩就是了,動力不用說
RC不管是125或150都會比新勁戰快....
當然客觀的來說RC 125好了,速度贏新勁戰
RC125和RC150差異是差在尾速(加速不會差很多)

原廠比的話
穩定度  新勁戰 > RC
速度      RC > 新勁戰
大燈      RC = 新勁戰 (但是新勁戰燈型比較好看)
車廂      RC > 新勁戰 (RC深又寬 新勁戰是寬 但是不深)

原廠比速度的確是比新勁戰快一點 大燈我認為新勁戰優勝 雷霆光行沒新勁戰碗公來的好 而且散光多
況且新勁戰發電量超強 可到170w沒記錯的話  雷霆就不型而且是雙燈改起來花錢又怕沒電
車廂的確是雷霆勝出
原文章由 00690143 於 2010-3-17 00:46 發表 關於雷霆與新勁戰過灣8331
說實在的
有後碟我真的覺得沒贏在哪裡
不會控制的話
後碟我絕得他只是一個看起來很貴的裝飾品關於雷霆與新勁戰過灣2647

我個人也覺得沒差 前制動改個對四就夠了 後碟不會用的人 只能說很危險
就當作碟煞剛出的時候老一輩都覺得危險  後碟是趨勢 反正不急 而且新勁戰也可以改
兩台真要比他的話 雷霆只能說輸很大 錢夠多的話 新勁戰都可以改 後碟 飛炫踏板 改缸
新勁戰的改裝歷史只能說太利害了 有再看機車雜誌的就知道  新勁戰怎樣改都行關於雷霆與新勁戰過灣2400