關於加油 你沒注意到的

来源: ~SEVEN~ 2010-3-15 12:05 只看這個作者 |閱讀模式
23 3602
昨天回覆給板友的

既然打了  就PO上來  看大家需不需要

這要算過的  之前做過工讀生

又窮  斤斤計較 068.gif

油價是4捨5入的

所以呢99.4  算99   99.6  算100元  懂嘛?

所以以現金油價

28.8好了

加3公升是86.4   算86元  加3.01  就是86.688元  進位87元

差0.01公升  10cc而已唷!  你就多花一元了

但是....加3.03公升  卻是87.264  一樣是87元

還有更絕的!! 一般中油是算到第二位  台塑是算到第三位

你加到 3.036 公升  才87.4368  還是87元

但是一來一往你就差了3.036-3.01 =0.026

就是26cc  沒有很多嘛  大概一口  幹嘛呢  又不是窮瘋了關於加油  你沒注意到的4522

但是....

以一台車國產車平均一公升跑30公里好了

26cc就差了780公尺!!!頂級省油噴射款  更是差了1.17公里1170公尺耶!相差390公尺

當你沒油  加油站在2公里外時

你就會幹  當初幹嘛不多加0.05公升....

愛計較的  還是差很多的!!  光是這樣  他們多賺的就不得了了

不過我自己試過啦  要單手控制到小數點第三位真的很難...

自己在家試算看看吧︿︿  可以配合油價試算  才是真正省到錢...

機器是設定到中間就跳停的  例如0.4公升一間隔  他會跳到0.2  很公平的

所以給工讀生加  最虧  因為他一跳100  就給你拔槍...怕加過頭嘛~~他要自己賠耶

將心比心囉︿︿   我都自己加中油-0.8

還有一個小撇步關於加油  你沒注意到的9973

如果你去中油(因為自己待中油比較熟)

你加完油  油槍"開關"關閉後  油槍不要動唷!!

朝地板指  沒油了對吧~~頂多幾滴

你一按油槍  大概又有20~35cc灑出來

why?因為油管跟油槍裡面有空間呀

但是計數器是在機台裡面的

今天工讀生 加完就掛油槍 你留了30cc

下一台車主雖然加了你的30CC  但是他也一樣留了30cc給下一位車主

意思就是說  你一開始加油  也有別人的30cc

但是掛油槍後  你再按油槍  把剩下30cc(假設值)加到自己油箱

就把下一位客人的  加走了  所以他虧了...關於加油  你沒注意到的2363

你賺....  關於加油  你沒注意到的5617    又可以再跑900公尺呀~~~關於加油  你沒注意到的1503

這是我觀察來的經驗之談   僅供參考︿︿

被罵我不負責唷~~哈哈
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
singer + 5 這真的是太讚的分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆23

跳到指定樓層
虧你還做過中油!!
難道你不知道,掛完槍後還壓的話多流出來的是會讓機器下一次加油還沒加就先跳錢
因為你一直壓著油就一直流,可是機器還是會算錢.只是你掛槍後機器上無法顯示金額而已
等到下次開啟油槍,他就會跳到你多加的金額
這樣遇到龜毛的客人又說你在偷油
但為什麼會這樣,因為就是有哪種貪小便宜的客人關於加油  你沒注意到的48
正確的做法是加完後讓槍放著滴就好
機車沒差多少吧
我還是喜歡加100整數...
我寧願少加一點也不要拿一堆零錢

回覆 3# melcygood 的文章

這讓我想起一個朋友..
不管油價跌或漲
只要想到說要去加油 都是加滿
都剛剛好一百塊 要不就是剛好方便給錢的數目...084.gif
中油被爆A錢 結果後來又沒A錢 怎麼可能
如果真的沒A 也不會在幾天內宣佈降價
現在在加油站當加油員
對於這種加金額油量極限的人
真的是很無言
不是覺得麻煩或是機車
只是油槍不是按一下就跳一個間隔
是有可能跳好幾個間隔
然後就超過你要加的公升和金額
大多的人是不會給錢的
工讀生只好自認倒楣賠這一元
客人不想虧錢,就讓工讀生虧錢
這種道理到底是怎樣
想省錢不會自已去自助加油哦
對不起~我把心理想說的都說出來了
~SEVEN~ 2010-3-16 00:05 只看這個作者
原文章由 綠眼青蛙 於 2010-3-15 13:01 發表 關於加油  你沒注意到的5316
虧你還做過中油!!
難道你不知道,掛完槍後還壓的話多流出來的是會讓機器下一次加油還沒加就先跳錢

很抱歉呢  我是中油直營站

但是我們家的  關掉開關後  把油槍油加出來

再打開  不會跳金額  不是每一家都跟你們一樣呢....

原文章由 不愛說話 於 2010-3-15 19:33 發表 關於加油  你沒注意到的2575
現在在加油站當加油員
對於這種加金額油量極限的人
真的是很無言
想省錢不會自已去自助加油哦
對不起~我把心理想說的都說出來了

對呀!所以我才說  被罵我不負責

我都中油自助-0.8....
很不巧的!
我也是做直營的
加油機好像是一樣的!!
凡凡 2010-3-16 02:54 只看這個作者
反正油是自己決定什麼時候要去加的

有的人剩二格就去加 有的人會跑到沒格再加

每個人習慣不同 我也有看過阿伯只加75元的關於加油  你沒注意到的1336

個人習慣不同阿 反正不會顧路就好的麻 計較這麼多要幹麻呢101.gif
小老婆"脆弱"俱樂部 編號第 NO.0010
peppy 2010-3-16 05:53 只看這個作者

回覆 9# 凡凡 的文章

之前有看過某位女性朋友和不認識的人可能是裡面浮筒壞掉
結果他以為沒油了跑去加油
他就跟員工說加滿...
後來由0元開始跑....10元跳槍
後來員工說滿了
當時那位女性朋友跟我講這件事情我笑了關於加油  你沒注意到的486
之後那位女性朋友之後他會用打開油桶蓋往裡面看是否還有油才去加油

ps:他是以前的車所以油箱在屁股那邊