常洗車會傷電系零件嗎?

来源: nfs996 2010-3-14 22:44 只看這個作者 |閱讀模式
14 5219
由於我牽得是白色車子

大家也知道白色車難顧

所以我大約兩星期洗一次車

不過每次我哥看到我在洗車都會說:車不要常洗 電子零件容易壞....

真的由此一說嗎?
劉若英是我心目中最漂亮的熟女     
歡迎大家來參觀我家的車車

搖滾信仰 BON JOVI

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 1# nfs996 的文章

我的觀念是...
髒就是髒! 不管啥顏色都難顧!....
洗車不至於電子產品壞掉啦~
那妳下雨怎辦?!  馬上把車停著走路回家!?
妳又不是把整台車牽去泡水.... 還是妳洗車都用水灌進去?!
反正...回復妳的問題..不太影響...常洗車會傷電系零件嗎?1219
色彩的視覺藝術,不外乎只是簡單的 〝點〝線〝面  而組成。

每一篇文章獲得車友們的 讚 以及 加分,都是對我的肯定與認同,
我把小老婆當作是我的筆記本一樣的在記錄我做過的事物,
同時也可以藉由小老婆分享給其他車友資訊,希望能夠幫助其他車友。
鮑弟 2010-3-14 23:04 只看這個作者
我也是白色的!用力的洗吧!
車子的零件幾乎都會隔水
別怕啦...記得要用風槍吹乾就是了!
安拉~我車一堆LED產品還不是照樣用水沖,都3年了車子強的呢!!
基本上市不會~因為水並不會直接沖向電路
比較會出現就是聲音和澀澀得感覺
像是煞車拉桿和油門會感覺卡卡的
再來就是中柱和邊柱會卡卡的~差不多就這樣
紙糊的~~?

我一個禮拜至少洗2次
車子上面的東西一定可以生活防水
是基本的
不用擔心了常洗車會傷電系零件嗎?9833

不過一定要打蠟這倒是真的
seal520 2010-3-14 23:10 只看這個作者
不要刻意用高壓水柱去冲,把手開關或者儀表,甚至燈具,因為都有可能進水。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我也是常常在洗車
不過我同意7樓 不要用高壓去衝那些地方
主要目地有把髒汙灰塵帶走就好
我已經勤奮的每週洗車 洗了2年了
我的顧車習慣 每天用濕抹布擦內裝(包含導線,車架,底盤)
兩天一次用不同的布擦車殼 (我光布就有5.6條在替換)
但是只要淋到雨 我就不用擦的 一定洗
每週日大洗 把握原則 風扇內 排氣管口內不要噴到
其餘 管我怎樣噴 照樣給我亮晶晶
說有生鏽的地方 就車架焊接處 其餘地方則有良好抗氧

燈組進水方面 因為無摔車磨損替換過 密合度ok
只要不長時間往那地方沖 都無進水的可能
輪框 和引擎弔架 齒輪箱 傳動外蓋 這幾個容易卡柏油砂石的地方
我也常做清潔動作

打蠟方面 依照我這樣顧車 目前都無打蠟過 光澤依舊
慎選停車地方 多晚間行車 少雨天出門 基本上 還蠻好顧

至於我花費的時間 每天擦車半小時至一小時 洗車 兩小時多
當然 也要有閒 此為小弟的洗車經驗談 依個人習慣有所異同
僅供參考之用 非為正解~~
我是化油車 只不過 自己不會洗化油器而已 冏~~
當我們在戰場上立起旗幟,就是與四周的人為敵

而自由不會是毫無代價的,所以就算全身浴血,
也不能阻擋我們追求自由的心!

所以讓我們把心武裝 去站在自由的前線!
這就是「武裝戰線」!!!
我:小花,他們說不能常洗車耶常洗車會傷電系零件嗎?3593

小花:可是當初在加油站我是天天洗澡耶?我會不會壞掉阿??常洗車會傷電系零件嗎?8994

我:那以後一年洗一次好了常洗車會傷電系零件嗎?9509

看到小花 + 花媽在後座 = 請海放!!