G5 按喇叭燈會變暗

来源: 電系 GUCCI 2010-3-6 22:28 只看這個作者 |閱讀模式
9 3563
我的G5 全車LED除了車牌燈  還有HID40W
之前有裝紅色的大支喇叭  我只知道店家有幫我裝繼電器
最近我買了兩顆高低音的蝸牛喇叭
線組沿用上一支喇叭的 ,但是只要我開燈 +按喇叭 燈都會變暗
是不是之前牽的現太小條

剛剛我有量電壓  車子發動12.3V左右  開HID接近13V 按喇叭又掉到12V
因為我的電壓表不是電子的所以數字看得不是很準

網友回覆9

跳到指定樓層

回覆 1# GUCCI 的文章

檢查看看線路有沒有問題

有無短路

或者繼電器有損壞

最終.......電瓶快掛了

補充:

也有可能你喇吧的規格超過原廠值
GUCCI 2010-3-6 22:48 只看這個作者
我在想可能裝兩顆電壓太大
因為我裝一顆還不會

回覆 3# GUCCI 的文章

兩顆是並聯還是串聯??

可能是吃掉的電流太大
吃掉的電流太大+1

如果想要喇叭變大聲,還是要再拉一條電線...
這樣比較不會吃到其它電系的電!!

當然繼電器還是要裝~~

以上!!

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
GUCCI 2010-3-6 23:07 只看這個作者
原文章由 瘋狂~ 於 2010-3-6 22:53 發表 G5 按喇叭燈會變暗8538
兩顆是並聯還是串聯??

可能是吃掉的電流太大

並聯還是串聯喔?    我只知道繼電器的其中一條線 接喇叭1正極  然後在從線中間在拉一條接喇叭2正極

回覆 6# GUCCI 的文章

那就是並聯了

你的喇叭瓦數太高的關係
GUCCI 2010-3-7 12:13 只看這個作者
原文章由 she19891214 於 2010-3-6 23:31 發表 G5 按喇叭燈會變暗562
那就是並聯了

你的喇叭瓦數太高的關係

所以還要從電瓶牽一條線出來接第2顆喇叭囉
那時不是還要再買一顆繼電器?
原文章由 GUCCI 於 2010-3-7 12:13 發表 G5 按喇叭燈會變暗4843

所以還要從電瓶牽一條線出來接第2顆喇叭囉
那時不是還要再買一顆繼電器?

如果從電瓶拉電線出來...
那麼二顆喇叭都接這個另外接出來的線就可以了!!
繼電器當然要裝了,不然你的喇叭怎麼會大聲呢??
蝸牛喇叭本來就比一般喇叭要耗電...您自己可以試看看~

以上~~~~~

小熊維尼、我家的Winnie 在哪裡?
我燈裝很多換了方向燈繼電器
就不會案一下微暗了   超戰的方向繼電器150  哈哈
之後我也裝了2顆高音喇叭    我也加裝了喇叭專用瞬間放出儲存電力繼電器
很好用   不會沒電的問題   我hid55w的   燈也一堆