機車排氣管會噴火??

来源: bala214021 2010-2-28 12:34 只看這個作者 |閱讀模式
14 38062
話說昨天晚上我在我家閃光回家後,悠哉的慢慢騎車回板橋,再行進環河路回家時,經過舊中正橋往板橋的下橋處(現在封起來了)的地方,後面有台競戰在著閃光旁我旁邊慢慢的超車,他超過我的車時,排氣管放屁了一聲。

後來又放屁第二聲。

三聲

四聲,之後我和到排氣管出口處有噴點火耶。

五聲,還是有火。

之後他就慢慢的停靠在路邊了。

這就有點讓我想到 動畫裡面的頭文字D的須滕京一的EVO 一樣,排氣管會噴火。

不才的我始終不知道為啥會噴火,可以請問一下前輩,為啥會噴火阿??

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 1# bala214021 的文章

說到排氣管會噴火我也遇過...
那應該是裝直通管,然後化油器濃度條比較濃吧...
應該也有改缸...
那是藍色火焰,感覺就是燃燒不完全的顏色....
不過那樣子也很傷氣缸...不建議這麼作
為了噴火壞東換西划不來
很傷缸頭跟排氣管而已
因為我的車就會噴火

注意
1.排氣管容易因為高溫產生裂痕
2.汽門容易燒毀
3.缸頭溫度高,相對的機油溫度也會跟著升高,才會產生氣缸磨損

以上有照著損壞順序排列
請勿隨意組合

<原則上近期的汽門都很耐
所以排氣管都先裂掉>(以我的狀況)

原因
噴射車裝直通管

間接原因
稀薄燃燒

次要原因
車主手賤會回油再補一點油

自然就會一直放臭屁啦

[ 本文章最後由 cawaiibaby 於 2010-2-28 12:59 編輯 ]
沒聽過、GOOGLE不到不可恥 可恥的是死不認錯
lon772 2010-2-28 12:55 只看這個作者

回覆 2# idcarroom 的文章

藍色火焰才是燃燒完全的顏色吧..
燃燒不完全是黃色的...
原文章由 lon772 於 2010-2-28 12:55 發表 機車排氣管會噴火??4313
藍色火焰才是燃燒完全的顏色吧..
燃燒不完全是黃色的...

恩恩,感謝大大分享
a831059 2010-2-28 12:57 只看這個作者
同意四樓說法+1
1. 大轉油門後鬆開油門時可能排氣管會放屁噴火

2. 混合氣不均勻或太濃時排氣管也會放屁及噴火

如果是噴射車款的話比較少會有這問題但還是會有

注意噴射車款若是出現此問題時應立刻送廠給技師檢修

因為這還蠻傷排氣管的,而噴射車的原廠排氣管又很貴

所以要特別注意
混荷比 油氣太濃...等等
沒啥好料的車子 唯一能看的只有一顆雷戰缸頭
我想那應該是噴射的車
然後有改缸吧
噴油嘴沒換 供油不足
回油時會放炮

之前我是裝直通管情況也是一樣
回油只要含著油門
就會連續一直放...噴火也會
寶寶 2010-2-28 13:08 只看這個作者
以我的舊噴鵝來說
引擎是單套58.5汽缸
沒換噴油嘴會放屁噴火
但經過長期訓練與右手"精準"控制下
放屁情形也是微乎其微
而換十孔之後就沒噴過了...

♥ⓗⓞⓝⓓⓐ♋ⓨⓐⓜⓐⓗⓐ♥

☠Cygnus-X & MSX & YZF-R1☠
          ✗吃堡堡 ✗吃飽飽 ✔吃寶寶