我的K8水溫表和油表問題~~~

来源: shin0511 2010-2-26 15:30 只看這個作者 |閱讀模式
12 14230
我的K8   之前引擎吃油浸水壞了所以換了一科

可是跑山路的時候發現水溫表開始飆高

車行之前就跟我說水箱好像跑一點油進去所以我後來又跑過去換水箱

可是換完我的水溫表會呼高呼低   水龜已經拆掉了

再來另老問題   油表只要開燈小燈   油的指針就會高起來一點點

關掉燈就會降下來   怎麼ˊ會這樣~"~車是買二手的

好無奈車行也檢查不出原因....

網友回覆12

跳到指定樓層
wekai 2010-3-1 21:29 只看這個作者

回覆 1# shin0511 的文章

喜美的相關問題你可以到CV CLUB那邊找找或發問......101.gif
先確定  水溫正常與否   風扇有無作動
油表這  有可能是儀表版壞掉  
如果是油表浮筒  頂多不準而已  不會這樣  開小燈  等於說通了電
讓指針便高   
以前那個引擎是汽缸床  衝了??
如果是的話  建議  所有水管都換掉...因為你的水管裡面應該都是
牛奶...乳化的機油....單換水箱  沒有很大作用...
爬山水溫飆高   平路都正常  這問題我遇到過
想知道  PM我  因為這是技術的商業機密  哈哈
偷偷留一手
uualex 2010-3-4 17:42 只看這個作者
>>  爬山水溫飆高   平路都正常
可能水泵葉片損毀....
目前座騎
2001 GrandDink 150
1992 Honda GY6
KHS 5000st
Infinity Go Lite 改18速
噗  商業機密還是被說了出來...
uualex 2010-3-5 16:17 只看這個作者

回覆 5# 左小豬 的文章

這算那們子商業機密....
不過是發生機率低了點, 比較少人討論

抓不出來的修理廠, 只能說, 功力不夠, 不然就是懶的查
目前座騎
KHS 5000st
發生機率也不會說很少唷!!
只要知道水箱裡面  水的狀況
大致上就可以知道整體水循環的東西會怎樣的壞
葉片會這樣 通常也都是沒加水箱精  引起的水鏽
把整個葉片吃掉了  我到現在有遇到K6 K8 K9  你愛他
都有這種吃葉片的事情發生
不過當你修好水幫浦 之後...
想加水箱精  要在看情況  如果真的
整個水系統  都是水鏽...就別加了吧...
因為水箱精  會把水鏽  整個帶走....
我遇過 你愛他的  也是修個水幫浦
之後加個水箱精  TOTAL的...真強
直接把水塞子的水鏽整個清光....水塞子9個..有7個漏水....
最後只能掉引擎整理整個水系統  跟換水塞子
uualex 2010-3-6 06:56 只看這個作者
有道理 ....

如果水泵葉片損毀是因為鏽蝕,要我的話,應該會整個
冷卻系統連管路一起換 (引擎水道就洗一洗,掛了再換)
目前座騎
KHS 5000st
已經解決了     水箱壓力蓋壞掉  壓力不足   水沒有快速循環     車行是這樣講的換完也正常了              我換引擎的時候水棒普也有換管線也換了
請教一下,冷氣不夠冷的話,是什麼原因呢??
小弟的K8,一月時入手,那時天氣還不會熱
試車的時候冷氣吹到會冷= =
最近這幾天,白天溫度較高,發現冷氣不怎麼冷了
風速從1開到4,在車上還會流汗
但晚上時又吹到會冷,標準的黃昏牌冷氣= =

自行檢查過水箱是新的無漏水、風扇作動正常
壓縮機作動時,怠速會升速,也是正常
不管是怠速開冷氣,高速時水箱撞風,冷氣吹出來的溫度都差不多

請問是哪裡的問題比較大呢??
還是該去灌冷媒試試??