請教大家...這張罰單能申訴嘛?

回覆 1# a789855 的文章

個人覺得...自己闖的禍
就要負責請教大家...這張罰單能申訴嘛?5755
woi 2010-3-7 03:07 只看這個作者
這樣就叫上來說嘴?
所以出社會就應該吃悶虧,吃悶虧=不吃虧?
如果哪天你沒闖紅燈卻被攔下來說妳闖紅燈(我就是這樣)
你就會乖乖的繳掉1800,這樣才沒有吃虧?
不過我想您一定不會發生這種事,畢竟您就是警察或曾任職警察....

是啊~你特別強調嗆完沒事,不是說嘴是什麼?
你沒踢到鐵板,不代表照你的話去做也會平靜無事
你申訴那篇我已經看了
事發當場的情形只有你跟該警知道而已
你說你沒違規被硬凹,我還覺得警察輸在沒辦法上Jorsindo來說明
不然各自有自己觀點的支持者,這可有得戰了

我是警職人員沒錯,也是一個用路的駕駛人
基本上有時違規這種事情,在路上或多或少都會發生,
在台北縣任職期間,也不止一次恍惚違規,被台北市員警開了單,說情也沒用
連開較便宜的法條都沒辦法,果然是秉公處理,只好照繳了事請教大家...這張罰單能申訴嘛?1085

或許是你不自覺沒注意,也很有可能是警察看錯
這件事情就留待監理單位或交通法庭來裁決,
還請你屆時將案情結果PO上網來跟大家分享

而且我還不知道警察有權力可以慢慢看證件看到他下班
請問是哪條規定的?
不是針對你,也不是針對警察
只是不知道原來警察這麼大....請教大家...這張罰單能申訴嘛?3474

警察權其實說大不大,弱點也很多
但是真要依法辦理時,還真有不少條文可以耗時間

在駕駛證件都齊全的情況下,有將身份、車籍證件都拿出的時候
單看看相片根本人是否為同一人,若不是很像(不管是髮型、胖瘦)
就可以聯繫值班台查詢駕駛人戶籍資料作更詳細查對
查資料空檔,還可以攔其他台查核,期間就請你在旁邊等
值班台查資料一來一往加上核對~耗二三十分鐘還算OK

其次車子最好都別改,否則合理懷疑這車是AB車,車牌與引擎號碼不符
找引擎號碼、核對相關資料(新車型好找,舊車型的引擎號碼常常滿是土、又在不容易看到的地方)
找不到引擎號碼或看不清楚,還要叫其他網同事來支援
一班兩個小時的勤務,拖半小時多也差不多要返所簽退交班
更不用說少帶證件的狀況(尤其是身份證件),自攔停起可以留3小時
主要法令係「警察職權行使法」
其中沒辦法確認身份,可帶回處所三小時以內查證
但沒有說「當場查證」身份的時間多久
所以查1分鐘或10分鐘或30分鐘都不違法

至於民眾最有力的「檢舉」
基本上警察人員只要「依法行政」不違背法令,最多被檢舉「服務態度不佳」
而這種檢舉是沒什麼殺傷力的,警察既然要跟當事人耗下去,他也不差多打一張報告

還是奉勸各位同學
受到攔查時和和氣氣比較好
警察不認識你也沒理由刁你,更不會想跟你起衝突
各領域都有好有壞,或許樓上r兄的確是受盡委屈也不一定
遇到惡警我也會尋找管道幫助各位同學去做反映及救濟
不過樓主千萬別學嗆聲這一招,對你是沒好處的
十次踢一次鐵板就夠受了請教大家...這張罰單能申訴嘛?6088
我就曾經被條子凹過,辛亥路轉木柵路的那一個路口

明明我就是黃燈右轉,他就硬凹我是闖紅燈,這就讓人很憤怒

如果我有闖紅燈的話開我沒關係,問題我就是慢慢騎,黃燈過停止線的

那時年紀不大還不會保障自己的權益,就被硬凹一張請教大家...這張罰單能申訴嘛?2312
參與人數 2經驗值 +5 收起 理由
rickyasmith + 3 下面的她是黃燈過不是紅燈過,都不知道眼睛看 ...
woi + 2 就算是紅燈右轉跟闖紅燈還是不一樣~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

回覆 32# woi 的文章

其實當時也不是說嗆他
就是跟他說你到底是依哪點把我攔下來的
又沒有錄影,也根本看不到路口紅綠燈
就只說了一句重大違規不需要錄影就開單
問同行的另一個員警有看到嗎?
也是一臉尷尬答不出來....不是同行的警察要當證人嗎?
開完單走到對面要拍下現場狀況,竟然馬上給我掉頭走人
站崗時間不到5分鐘(上一次經過那路段是3分鐘前,載女友回家時經過根本沒人....)

我是覺得啦,警察有時很很冷還要在外面值勤真的很辛苦
還要有事沒事被人說有的沒的
但是我那次遇到的我個人就是真的認為很爛
還好我騎很慢,要不然憑他突然從樹叢衝出來的速度
如果騎60不撞到很難....
再者,如果一個警察用您說的那些方法對付一個受檢民眾
我只能說,他也不是什麼好東西請教大家...這張罰單能申訴嘛?6439

回到這篇文章的主題....
我覺得版大應該申訴不過....
改裝管
改裝前普利組 (9+7.5)*3  墊片*1
改裝1500大彈簧+GTR開閉盤上座+改裝鑄鐵碗公+改裝離合器
MC31+BT39
起步爛+沒尾速+油耗23km/L
bured 2010-3-7 11:22 只看這個作者
我想問這張罰單...
79"年3月10日前是....繳費期限嗎?

逾期未繳的話
這樣應該是可以申訴的吧xd

[ 本文章最後由 bured 於 2010-3-7 11:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
rickyasmith + 5 很有笑點....我真的笑了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

nabkm 2010-3-7 11:53 只看這個作者
請教大家...這張罰單能申訴嘛?3346 哇塞!
    整條二段都是你家@@
請教大家...這張罰單能申訴嘛?5382 那個女警可能國文不太好
    別怪他
請教大家...這張罰單能申訴嘛?7439 如果是男警
    取笑他吧
woi 2010-3-7 12:06 只看這個作者
原文章由 rickyasmith 於 2010-3-7 11:11 發表 請教大家...這張罰單能申訴嘛?1261
其實當時也不是說嗆他
就是跟他說你到底是依哪點把我攔下來的

就算沒有違規,也可以攔查喔!
依據「警察職權行使法」第6、7、8條

又沒有錄影,也根本看不到路口紅綠燈
就只說了一句重大違規不需要錄影就開單

他說的沒錯,的確當場攔停告發無須舉證
前文我也提了,多數的歐美國家在攔查時也沒有現場蒐證
不過為了減少困擾,我有見過有些警察定點告發時架設DV來抓兩段式左轉或闖紅燈
或者是站在路口監視器下面開(有疑問調帶)
不過的確是很少數...

問同行的另一個員警有看到嗎?
也是一臉尷尬答不出來....不是同行的警察要當證人嗎?

其實法院實務運作上,只要開單員警出庭作證就可以
不需要其他人佐證(否則單警就不能開單了嘛?)

開完單走到對面要拍下現場狀況,竟然馬上給我掉頭走人
站崗時間不到5分鐘(上一次經過那路段是3分鐘前,載女友回家時經過根本沒人....)

他可能因事故慢到該處了~站5分鐘時間到就走了
也不需要去猜測他為什麼只站五分鐘...請教大家...這張罰單能申訴嘛?2009

無論如何,其實不需要去揣測警察的心態或勤務
一般用路人不會瞭解警察現在在幹嘛、上什麼班
跟他對抗不如瞭解他,也可以增加自己的籌碼
而不是產生怨懟與社會公器對立,徒增困擾請教大家...這張罰單能申訴嘛?5891
TO.woi大

我是黃燈右轉的.....不是紅燈右轉= =!!!

在這裡澄清一下子,不好意思^ ^!