ADDRESS裝MALLORY電容 心得

lcn 2010-3-4 13:04 只看這個作者

回覆 39# lukeluke 的文章

兩天前將車上電容換回如樓主圖的電容,同時在負極延伸接大燈,車台等.
力量確實較大,看來容質有差,另外,要接高耐壓電容器,要注意升壓問題.

TO:jior:
確實好用,好的保險私阻抗低.
不過這種心得可能會有爭議.
jior 2010-3-4 16:59 只看這個作者
原文章由 lcn 於 2010-3-4 13:04 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得2694
兩天前將車上電容換回如樓主圖的電容,同時在負極延伸接大燈,車台等.
力量確實較大,看來容質有差,另外,要接高耐壓電容器,要注意升壓問題.

TO:jior:
確實好用,好的保險私阻抗低.
不過這種心得可能會有爭議.

呵,一定非常有爭議,跟人家說根本沒人會想到有啥關係
或是沒用過的可能認為,裝上去只有好一點點,大概就像裝逆電流那樣感覺的東西吧
但是我自己用在速克達跟重車,效果非常好,真的考試都考一百分了ADDRESS裝MALLORY電容 心得6698

[ 本文章最後由 jior 於 2010-3-4 17:03 編輯 ]
請問lcn大大要串連是接多大的呢 可以推薦那些不錯用的電容
我想接到25v上下 之前有看文章寫買加強回充整流器異常升壓到18~20v左右
原場整流器不會升壓到如此高 但還是保留一些較好

[ 本文章最後由 s592668 於 2010-3-4 21:24 編輯 ]
lcn 2010-3-4 23:02 只看這個作者

回覆 43# s592668 的文章

問了半天,我認識的人都叫我不要串連.我也不太敢試.
四期絕對不適合,怕影響ECU的5V訊號.
五期全晶式,理論上可於點火線圈正極升壓,形成獨立RC電路.
但朋友說跟12V迴路共地還是會有干擾?問題12V與5V也共地?還在研究....
還是化油器限制少,要改成電感式也可.

TO:jior
看來你我都是"結果論派",只要試到自己想要的結果就好,
SUZUKI版算緩和的,如果在別的版,會有一堆連試都沒試過就可用"理論上..."來否定別人心得.

[ 本文章最後由 lcn 於 2010-3-4 23:10 編輯 ]
這邊說的串聯是指電容串聯來提升耐壓值嗎?
我有問過電子的人,他跟我說的答案是:
每顆電容的阻抗並不是完全相同,會有些問題。
如果真的要串聯提升耐壓值,比較保險的方式是在每顆電容再並聯
一顆電阻,來當保險。

詳細的做法及計算方式,還得再去問清楚.....
其實阻抗已經很小了 個人覺得不需要再加電阻了 這樣不就是又加了阻值嗎 這樣串聯起來就又變慢了

上面那段是我看成串聯XD

RC並聯的話 的確可以再平均阻抗唷而且還可以當濾波XD

[ 本文章最後由 jack1st2001 於 2010-3-4 23:28 編輯 ]
jior 2010-3-5 03:31 只看這個作者
原文章由 lcn 於 2010-3-4 23:02 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得8746
TO:jior
看來你我都是"結果論派",只要試到自己想要的結果就好,
SUZUKI版算緩和的,如果在別的版,會有一堆連試都沒試過就可用"理論上..."來否定別人心得.

呵,看來這位大大也碰到同樣的問題
我是不知道這東西裝在新車上有沒有效果,
但是我家Address 4期車,R1000 K4,效果卓越,噴射車因該都有用
這個東西也很想分享給S版的眾車友,但是真的是不知道該怎麼解釋,
看起來都差不多,沒啥圖好照的,也沒有很足夠的理論去證實,
但是效果又很全面,使用心得就是非常爽
就算改傳動都沒他這麼便宜而且可以一次就搞定
裝在ADDRESS上真的是CP值超高的改裝聖品
只能說相信的,快買一顆來換
保證你的車,身體變結實,腦袋變靈光,考試科科都得AADDRESS裝MALLORY電容 心得8566
保險絲跟電容絕對有效
只是這些東西弄到車上來還要解釋清楚就難搞了
原文章由 lukeluke 於 2010-3-5 08:36 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得539
保險絲跟電容絕對有效
只是這些東西弄到車上來還要解釋清楚就難搞了

ADDRESS 保險絲位置在那邊 講到心癢癢想買來換上去試ADDRESS裝MALLORY電容 心得5009
jior 2010-3-5 16:58 只看這個作者
原文章由 s592668 於 2010-3-5 13:26 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得1958

ADDRESS 保險絲位置在那邊 講到心癢癢想買來換上去試ADDRESS裝MALLORY電容 心得7112

腳踏那邊有一個內六角可以拆開的蓋子
打開就可以看到電瓶,電瓶連出來接一個半透明蓋子打開就可以看到
這個自己DIY很簡單