ADDRESS裝MALLORY電容 心得

回覆 20# alesiX 的文章

哦哦那請問那種的一顆約多少錢呢?

我自已量是摧油門在十三點多左右  

想說如果成本低一點串個六顆就夠了XD
alesiX 2010-2-26 00:14 只看這個作者
原文章由 jack1st2001 於 2010-2-25 22:52 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得8760
哦哦那請問那種的一顆約多少錢呢?

我自已量是摧油門在十三點多左右  

想說如果成本低一點串個六顆就夠了XD

試試看 Y拍 或者是 露天吧
關鍵字:"超級電容"
其實很多汽車音響都有FD級的電容,還附電錶。
如果買這種超級電容來兜,兜到好,便宜三成左右而已,
還少了電錶跟華麗的外觀。
只不過他們那種FD級的電容都好大一隻,體積上實在不划算,
不然也懶的自己兜,買現成的比較划算。
現在正在找小隻的FD級汽車音響電容,如果能塞到前檔板內,
應該就會放棄自己兜的念頭。ADDRESS裝MALLORY電容 心得6634

[ 本文章最後由 alesiX 於 2010-2-26 00:18 編輯 ]

回覆 22# alesiX 的文章

我剛算了一下

我很好奇原po這顆是多少錢耶

不過我想到 利用壓降電路降到2點7v再並聯 應該也是ok吧

這樣只要99元一顆就 10f啦  不然就利用現在原廠的方向燈較小的電

壓只要並聯二顆  這樣就是200元 啦

剛又發現有5,5V 1f的電容  這樣只要3X40= 120就ok囉~~

算來算去還是壓降電路比較划算

至於壓降電路 就五顆相同電阻(原廠可以承受多大的電流再去
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
算電阻出來) 然後接最後一顆的電路出來這樣就ok啦
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
上面這個是不是我應該二顆電阻就做得到了呀= = 一顆是另一顆的四倍大的電阻值

不知道有沒有哪裡說錯呀 大家再幫忙看一下XD 我是還沒用手去算過啦

但是有個問題 看來應該不是電容值越大越有效果不然隨便一顆超級電容加降壓電路 就超有效了嗎

我想耐壓十六V 21萬uf 應該是他的微製程的關係才會高價   耐壓越高越貴 然後他電路也都做在裡面了

阻抗也做過匹配了 效果才會更加明顯 剛又小看了一下 好像電容的介質應該是成本的關鍵啦 什麼電解

質 陶瓷 雲母 黃金 銀的 每個的導電率不一樣 才有的差別

我想知道這顆他是屬於哪種材質的呢 應該要買那種介質的才會有如原po的效果

當然其他材質應該也是有啦  不過我沒玩過音響所以我就不太了解各種材質的電容如何使用了= =

[ 本文章最後由 jack1st2001 於 2010-2-26 05:28 編輯 ]
alesiX 2010-2-26 11:48 只看這個作者
原文章由 jack1st2001 於 2010-2-26 04:54 發表 ADDRESS裝MALLORY電容 心得3851
我剛算了一下

<恕刪>

當然其他材質應該也是有啦  不過我沒玩過音響所以我就不太了解各種材質的電容如何使用了= =

有錯的話,請板上的大大糾正:
電就像水一樣,都是由電壓高的往電壓低的方向流動。
如果你這樣做的話,變成了一個只是在充電的迴路,變成了無效的線路,
對整體而言,只是多加了一個負擔上去。

回覆 24# alesiX 的文章

嗯 你指的是降壓的部分吧XD

我剛睡醒就想到了 這樣好像就只是穩定五V那邊的電壓而已= =

看來還是需要靠串聯跟電瓶相同的電壓才行了
lcn 2010-2-26 17:43 只看這個作者
圖片中的電容器是經我汽機車使用無誤有效讓出的.只售800.

到y拍輸入"電容器"可找到同牌電容器,但容值都是此顆1/50以下.

直接將電池換成10號跟並聯電池效用不同.電容放電速度遠大於鉛酸電池.

並聯電容是利用充放電特性來進行濾波,緩衝,功因補償等好處.

不同電容不同規格是否有差異?就我汽機車上的經驗是有差異.

此顆電容器是否有爆炸危險?這是醫療器材,晶圓廠等級的電容器,有點難.

建議加裝保險絲,我自己則未加裝.

接法是否有差異?有的,接電池比接點煙器更直接.此顆可塞入前斜板ECU上方.

到底提升什麼?就是"整體優化".尤其起步拉轉幅度更大,為此燒壞一組離合器.

跟SKF化的提升要方便許多,跟套缸,換傳動不能比,樂趣不同.

超級電容衰退頗快,除非你打算定期更換.

有問題歡迎再討論.
才八百而已 那我選擇他16萬F就好啦 應該有小顆一點了吧= =

不知價位如何呢?

回覆 26# lcn 的文章

請問此顆電容器是否有爆炸危險?如果當電壓異常超過電容電壓值是否會直接會炸 因為我沒看到有一般電容有安全裝置
線材現在用一般的 想用好點的 有那些可以介紹 可以拿訊號線來當電源線嗎
訊號線的材值用料都比較好些

回覆 28# s592668 的文章

他上面寫了 十六V 機車電瓶也才十三十四 不會爆的啦~~
lcn 2010-2-26 22:42 只看這個作者

回覆 28# s592668 的文章

並聯在電池上要突然升壓很難,還沒聽過此等級的電容有爆炸情形.

建議連接電池前加裝保險絲是怕電線因震動磨破皮短路會造成電瓶發熱....

電池反而比電容危險.

建議用音響喇叭線連接,負級可再延伸當接地效果更佳.

TO jack1st2001:
我目前用得就是史普瑞100000MFD,確實沒圖片那顆飽力,高度只有一半.

但價錢一樣.體積小適合音響補品用,所以更搶手,價錢不見得便宜.

MALLORY大顆幾忽都是汽車音響玩家在用.對ADD性能會有效.

只能說機車的整流器,繼電器,CDI上的電容較低階吧.

[ 本文章最後由 lcn 於 2010-2-26 22:43 編輯 ]