5期 FI 的汽油濾清器該換嗎

来源: 保養 chiajen1976 2010-2-23 14:54 只看這個作者 |閱讀模式
11 5122
看了保養手冊上汽油濾清器需定期更換 前陣子去ASS店跟老闆說要換 但他說不需要 因為台灣的油很乾淨 但我存疑 請問有人換過嗎? 它位置在哪? 需準備啥工具?

網友回覆11

跳到指定樓層
NelsonC 2010-2-23 14:57 只看這個作者
台灣的油很乾淨?...
老闆真是愛台灣...
原則 是偏見的另一個名字
汽油濾清器???

應該是機油濾清器吧= =
說實在換掉比較好  雖然可以不用每次換機油換掉
但是久久換掉一次是一定要的
  他的位址在傳動蓋前面有一個圓圓的有3顆螺絲
原文章由 RACING799 於 2010-2-23 15:01 發表 5期 FI 的汽油濾清器該換嗎9639
汽油濾清器???

應該是機油濾清器吧= =

沒有錯,的確是汽油濾清器,國產車有8成都有這種東西,

台灣油的確乾淨,自來水也乾淨,可是逆滲透用半年照樣黑,

汽油也是,再乾淨的油,也會讓汽油濾清器髒,

曾經看過車友汽油濾清器裡面都是油泥,很厚的油泥,

老闆不願動工是因為麻煩,一顆不到40元的東西,

還要為你找那東西跟拆東西,他覺得不好賺,

濾清器建議5000~1萬再換就好~

回覆 5# 松鼠哥 的文章

這位大大有所不知呀 ADDRESS的是一組的 無法拆開

光料價就高達四百  雖然說一顆是滿大顆的啦

可是我現在五萬七了 還是花不下手ORZ

對了 我有試著拆過  超級難拆 手路很不好ORZ
永昭 2010-2-23 20:45 只看這個作者
在腳踏正下方,小心外觀鈑件卡筍斷裂.
人要靠自己&管好自己^^
加油站的加油機.有過濾汽油雜質的功能
目前.速克達機車都是塑鋼油箱.不會生銹
http://tw.myblog.yahoo.com/power ... rev=8347&fid=14
http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/photo?pid=8347
5期 FI 的汽油濾清器該換嗎6954

Address125 燃油通路.jpg (115.86 KB, 下載次數: 84)

5期 FI 的汽油濾清器該換嗎4965

NEX125 汽油幫浦.jpg (122.66 KB, 下載次數: 75)

5期 FI 的汽油濾清器該換嗎4181
買車買的就是店家的專業售後服務...
消費者對台鈴機車的使用滿意度...建立在SUZUKI形象模範店售後的專業保養與維修及保固服務
lcn 2010-2-23 23:08 只看這個作者
兩萬七時diy換過汽油濾芯.須倒車.
拆下的濾芯肉眼可看出許多細砂.
跟我常添加賽車燃油有關.
問題是感覺像換心酸的.完全無任合差異.
到是最近添加酒精汽油,真的不錯用.

回覆 9# lcn 的文章

酒精汽油....ADDRESS 可以用嗎....?
噴射車可以用這種汽油嗎.....?