光碟跟重灌的一些問題{新增問題}

来源: 新聞 kileert059 2010-2-22 11:24 只看這個作者 |閱讀模式
18 5946
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 請問版上的大大 小弟第一次自己重灌
重灌完之前的資料夾還有留著
自己去找了一些文章 發現好像是沒格式化 如果要格式化是在重灌那邊格式化對嗎?
還有備分跟分割我看書上解說好像先用一個新的C 再把原來的C刪掉對嗎 這邊我真的看不懂
備份假如我只要重灌C 資料要留都留在D 這樣還要備分跟分割嗎?
使用山寨版的XP 重灌有被加料的可能性嗎? 我朋友好像都是用山寨的 據我所知店家好像也不是灌正版的對嗎?
我自己使用也是朋友給我的山寨版 那如果使用我下面那種綠色的是不是就是正版的
有去找一些資料 這種隨機版好像是只能跟一台電腦 是嗎?
那這種光碟有加贈序號 他的序號好像貼在我的電腦 那我只要拿圖中那種光碟 加電腦上貼的序號 重灌之後
是否就是正版的XP呢?
第一次發問 問題有點多 有違反請告知一下
[ 本文章最後由 kileert059 於 2010-2-22 18:29 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..ブブ [/url]

光碟跟重灌的一些問題{新增問題}2597

網友回覆18

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 新手的話好像都是重灌那時候格式化的
我就是那樣,你這XP是正版的阿,這種就是套裝電腦上送的XP
可以放心使用它百分之百是正版

由小老婆網管JorsindoTT.TT. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 這種封套是隨機版的作業系統
就誠如你所說的
他是搭著機器一起販售的
當然
市面上也是可以單買的
XP安裝程式內有格式化選項啊
可能你沒仔細看吧
基本上重裝XP是不需要再重新分割硬碟的
因為重新分割
硬碟內的所有資料也都會煙消雲散
我說的是整顆硬碟哦
目前手邊沒XP的機器了
所以也無法詳細解說安裝過程

JSD-Google [/img] ┣┣.┣┣. .. [/url]
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 重灌想要乾淨 又不想麻煩
1.把需要的抓到隨身硬碟
2.重灌時 c d 都格式化(安全不保留病毒)
3.重灌時 就會有格式化選項 記得開機條光碟先讀(cdrom)
回答你的問題
需要的留在d槽 格式c就好 他只是有很多總方式 看你要哪總而已
[ 本文章最後由 FT小綠 於 2010-2-22 11:44 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoVV.VV. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 那分割的意思是說 我的電腦C.D槽兩個重灌完會不見嗎?
我現在就是重灌完之前的資料夾還留著 沒關西嗎?
還可以玩呢光碟跟重灌的一些問題{新增問題}1230  因為我現在重灌是山寨版的
是因為我沒格式化 還是不是正版的關西呢?
正盜版 不是只是差在能不能更新而已
那我現在使用這個光碟跟他貼在我電腦的序號使用
電腦出廠不是都會貼序號在主機或電腦上面 那我只要拿這片光碟 去我另一台電腦那邊重灌 使用那台電腦的序號
這樣那台電腦灌出來是盜版的還是正版的呢?

JSD-Google [/img] ∈∈.∈∈. .. [/url]

回覆 5# kileert059 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 大哥 我跟你說 現在時代不一樣了
網路上 其實用到版的人幾乎眾多
而且很多人都找得到盜版能更新 不會被抓(只要修改系統更新檔)
回答你問題
照理來說 如果你電腦本身有你要的東西在裡面
就先看你要怎麼做 1可以直接抓隨身 2直接把需要的丟在d
再來你說分割 那是在重灌介面 才看的到的 所以在那之前
你需要先把要的東西 先做決定 看你要怎麼做
分割 當然是c 和 d都可以分 還可以配置大小 看你想要怎麼分配容量
也會影響你存在c或d槽的東西(分割後 東西會消失 因為記憶體重整配量)
如果你灌好 發現更新被抓到 很簡單 網路有辦法一堆 操作很簡單 找一下就有了

JSD-Google [/img] ΓΓ.ΓΓ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 重新分割的話
整顆硬碟內的資料會全部不見的
除非是大量授權板
不然
一組序號只能安裝一台電腦
另一台電腦也可以安裝
只是就像你說的
會有無法更新的狀況出現

JSD-Google [/img] ↗↗.↗↗. .. [/url]
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 如果是灌原裝版XP
重灌之前~
請確定你知道怎樣讓自己的電腦可以聯上網~
重灌完之後要處理的東西很多
不能連上網就不用玩了
顯卡更新~directX~解壓縮程式~防毒~MSN最新版~芭拉芭拉~
還有~BIOS也要會一點~你還是叫會的朋友~灌一次給你看~然後你問清楚每個步驟是什麼意思~

JSD-Google [/img] :.| ..ЫЫ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 如果是盜版..
只要別更新一個叫做"驗證盜版"的更新
基本上就可以繼續更新..
網路上有那種自動幫你灌到好的光碟..
不會設定沒差
只要會設定上網就好= =

JSD-Google [/img] ±±.±±. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:33 編輯 謝謝各位大大的解釋
那我在我把我有疑問的問題提出來
1.就是說重灌要分割嗎 不分割可以嗎 因為本身電腦硬碟就沒有很大
2.盜版的XP會有被加料的情況嗎?
3.有兩台電腦 主機應該都有兩張貼紙序號 這樣我用同一片光碟
灌出來的兩台電腦都是正版的嗎 還是會有一台是盜版的?
4.我現在是重灌完 才上來發文 目前是可以重灌完連上網
我去裝置管理員那邊把有缺的驅動程式安裝完 還需要注意什麼嗎?
謝謝大大們的努力解釋光碟跟重灌的一些問題{新增問題}4906 光碟跟重灌的一些問題{新增問題}4552 光碟跟重灌的一些問題{新增問題}7142

JSD-Google [/img] EE.EE. .. [/url]