3M美容蠟種類繁多

来源: SUPERGTR 2010-2-16 21:06 只看這個作者 |閱讀模式
20 16874
小弟車剛給店家烤漆完~~
打算明天要去洗車+打蠟
之前一直都是用三彩水蠟
因為C/P值爆高
爬文後學到了一課
原來三彩水蠟屬於粗蠟
小弟剛烤好漆 應該不用上粗蠟
應該只需要用美容蠟即可是吧(有錯請更正)
目的只是想要車子(光亮、灰塵髒污不雕底)
可是上網查了3M的釉蠟
發現...太多種了...
3M汽車釉蠟   3M鏡面釉蠟  3M 炫王耐久蠟 3M超速亮光蠟
可以請達人幫我分析一下 我應該用哪種較適合嗎?
三種的差別在?

[ 本文章最後由 SUPERGTR 於 2010-2-16 21:31 編輯 ]

網友回覆20

跳到指定樓層
三彩水臘是屬於研磨臘!! 清潔用..
不適合常打 打完亮度也不高

要挑蜜臘或釉臘!!

我有用過激防水 跟 豔王都不錯用

可以參考看看!!

版上應該有很多關於臘的資料!!

可以參考參考依需求挑一罐吧!!

回覆 1# SUPERGTR 的文章

我的白色GR都用彩蝶釉臘到現在都還沒翻黃!! 個人覺得不錯用^^"
天晴 2010-2-16 21:36 只看這個作者

回覆 1# SUPERGTR 的文章

柯林845棕櫚腊

3M 炫王種類:
黑瓶:聽說很耐久不知道是不是,這不清楚
金(固):經氫化重石油腦、氫化輕石油(食留)出物、棕櫚蠟
白(軟):氫處理重質石油腦、高閃點芳香族石油腦、水、蒙坦蠟酸、聚二甲基矽氧烷
黑(軟):氫處理重質石油腦、氫處理輕質石油蒸餾液、水、蒙坦蠟酸、聚二甲基矽氧烷
個人是用3M汽車特級釉蠟
打完效果滿分
不過一下雨就掰了
乳蠟適合有時間常常洗車打蠟的人使用
因為它的效果不持久
不過上下蠟都很方便
固蠟適合久久洗一次車的人使用
因為它的持久性比乳蠟還要好
不過上下蠟相對的就比較費時
天晴 2010-2-16 21:53 只看這個作者

回覆 5# brian12090 的文章

套我朋友說的話:
車子是拿來騎的不是給你在那邊愛惜,雖然平時保養也很重要但是你一值洗你的車也只是好看而已,在路上還不是沾灰塵經過積水地還不是會髒,所以偶爾喜一次就好不要常常洗。

所以我買蠟因該是買便宜的棕櫚腊,效果真的是不錯^^
小猴 2010-2-16 21:53 只看這個作者
我去買蠟 店員都不推薦3M說 ...
她說3M不是專門做這種的
所以製作技術不夠專業?
她都推薦我其他牌子 ...
不過看到樓上有人推薦3M的
我才發現 ... 我被店員唬好久 ...
wire 2010-2-16 22:04 只看這個作者
Collinite 915

3M美容蠟種類繁多7907
緣分,很奇妙的東西           
It can't be outdone
It can't be outmatched  
It can't be outrun
原文章由 brian12090 於 2010-2-16 21:44 發表 3M美容蠟種類繁多8098
個人是用3M汽車特級釉蠟
打完效果滿分
不過一下雨就掰了
乳蠟適合有時間常常洗車打蠟的人使用
因為它的效果不持久
不過上下蠟都很方便
固蠟適合久久洗一次車的人使用
因為它的持久性比乳蠟還要好
不過上下蠟相對的就比較費時

那3M鏡面釉蠟應該不錯~~雨水落在殼上會呈水珠狀態~~
不過要下蠟應該很痛苦XD...反正我久久才洗一次>"<
沒下乾淨 又上應該不會怎樣啦吼~~
原文章由 天晴 於 2010-2-16 21:53 發表 3M美容蠟種類繁多2079
套我朋友說的話:
車子是拿來騎的不是給你在那邊愛惜,雖然平時保養也很重要但是你一值洗你的車也只是好看而已,在路上還不是沾灰塵經過積水地還不是會髒,所以偶爾喜一次就好不要常常洗。

所以我買蠟因該是買便宜的棕櫚腊,效果真的是不錯^^

天晴大~~明天長征加油歐~~